Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лорик777
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 343 рази

Повідомлення Лорик777 »

Natalenna писав:Колеги, у статуті і ЄДР скорочена назва фірми ТзОВ "Ромашка", податкову мені зареєстрували як ТОВ "Ромашка". Це помилка чи несуттєво?
ошибка не существенная, но на будущие пусть пишут правильно (ИНН же правильный)

VMA
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення VMA »

Добрый день! Подскажите, Частное предприятие имеет магазин, торгующий через РРО и платежные карты продуктами питания, сигаретами и алкоголем. В Z-отчете группа А-сигареты и алкоголь, группа Б-продтовари. Не могу понять как выписывать НН и какой код указывать на продтовари (если там все-и хлеб, и колбаса, и молоко с селедкой))). Взяла фирму в мае, раньше ( в 2016 г.) бухгалтер регистрировала как "товары в ассортименте". А как сейчас быть, если надо расписывать УКТ ВЭД??? Может есть у кого пример заполнения НН или где почитать, бросьте, пожалуйста. Может РРО нужно перепрограммировать? Всем спасибо.

kiara_a
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення kiara_a »

Добрый день

Подскажите,как правильно поступить выписываю сейчас НН на основание счет, но видно где то не правильно округлила цифры и сейчас программа ругается,что 50*12,98= будет 649грн, а у меня написано 649,17. И что теперь делать,отправлять так?

Лорик777
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 343 рази

Повідомлення Лорик777 »

kiara_a писав:Добрый день

Подскажите,как правильно поступить выписываю сейчас НН на основание счет, но видно где то не правильно округлила цифры и сейчас программа ругается,что 50*12,98= будет 649грн, а у меня написано 649,17. И что теперь делать,отправлять так?
по всей видимости у вас в счете в цене более чем 2 знака после запятой.
приведите все документы в соответствие (2 знака после запятой)

раз счет уже оплатили, то разбейте данную позицию двумя строчками, с разницей в цене 0,01 коп (33 шт по 12,98 и 17 шт по 12,99)
причем так напишите в расходной накладной и в нн

kiara_a
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення kiara_a »

Лорик777 писав:

по всей видимости у вас в счете в цене более чем 2 знака после запятой.
приведите все документы в соответствие (2 знака после запятой)

раз счет уже оплатили, то разбейте данную позицию двумя строчками, с разницей в цене 0,01 коп (33 шт по 12,98 и 17 шт по 12,99)
причем так напишите в расходной накладной и в нн

У меня стоит 2 знака ,поэтому и удивляюсь почему такой сбой произошел #search#
Ох, представляю как недоволен покупатель будет,что буду делать замену расходной, но иного варианта нет. Спасибо большое за помощь #ok#

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

Можна відправляти, програми ДФС різницю в 0,99 грн пропускають

Verflo
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 64 рази
Подякували: 147 разів

Повідомлення Verflo »

доброго дня вам, уважаемые!
подскажите, пожалуйста, кто сталкивался..
лежал на складе Товар из Китая с 2011г БЕЗ кодов УКТ и признаков импортного,
сегодня отгружаем купленный (сегодня) идентичный Товар Китайский С КОДАМИ и признаком импортного Х,
(в номенклатуре это разные позиции из-за кодов-признаков)
в Налоговой Накладной вид странноватый:
линейка Китай БЕЗ КОДА (очень старая -в документах на приход в 2011 кодов-признаков нет)
линейка Китай К О Д 10 ЗНАКОВ Х /ПРИЗНАК ИМПОРТНОГО
ЭТО НОРМАЛЬНО? или туплю ..Brick wall
благодарю за помощь!

павелл
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 107 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення павелл »

Всім добрий день. Є проблема,може хтось зустрічався ДОПОМОЖІТЬ.
Директор дав команду списати КТ заборгованість(товар отриманий - оплата не проведена-КТ нема), щоб не заморочуватися по судах вирішили нарахувати ПЗ на суму КТ заборгованості.Виписуємо самі собі ПН,ставимо ІПН 400000000 ---виникає питання який тип ПН ставити -вимагає МЕДОК - 03,05,06. Задумався.Ніщо не підходить. МОЖЕ є якась думка.Чекаю.ДЯКУЮ#wall#

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

Verflo писав:доброго дня вам, уважаемые!
сегодня отгружаем купленный (сегодня) идентичный Товар Китайский С КОДАМИ и признаком импортного Х,
линейка Китай БЕЗ КОДА (очень старая -в документах на приход в 2011 кодов-признаков нет)
благодарю за помощь!
я, например, старый товар, который продаю этим годом, кодирую так же, как купленный этим годом
если в этом году не получала подобного, то звоню/пишу этим поставщикам и спрашиваю код
если будет нестыковка, то понесу приходные доки прошлых лет как доказ

Verflo
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 64 рази
Подякували: 147 разів

Повідомлення Verflo »

g.let писав:
Verflo писав:доброго дня вам, уважаемые!
благодарю за помощь!
я, например, старый товар, который продаю этим годом, кодирую так же, как купленный этим годом
если в этом году не получала подобного, то звоню/пишу этим поставщикам и спрашиваю код
если будет нестыковка, то понесу приходные доки прошлых лет как доказ
у меня один поставщик мне продаёт АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЙ(наименование и визуально) товар ТОЛЬКО С КОДОМ укт зед, НО БЕЗ ПРИЗНАКА "импортный товар"
второй поставщик ТАКОЙ ЖЕ ТОВАР продаёт КОД +признак ИМПОРТ,
третий ТАКОЙ ЖЕ товар на складе лежит БЕЗ КОДА И БЕЗ ПРИЗНАКА
ЭТО НЕ ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ и я продавала ТАК КАК ПОКУПАЛА, потому в налоговых было по 2-3 строки, а теперь ВДРУГ возник момент, где контрагент захотел товар с надписью Китай, но ТОВАР старый и подумалось как же делать сверки за прошлые годы, если в СТАРУЮ НОМЕНКЛАТУРНУЮ ПОЗИЦИЮ втыкнуть код+признак Импорт на КУПЛЕННЫЙ нами ТОВАР(НЕ МЫ ИМПОРТИРОВАЛИ, МЫ-ПЕРЕКУПАЛИ И ДАВНО, без кодов А НА ТОВАРЕ НЕ ВИДНО ИМПОРТНЫЙ ЛИ ОН #wall#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”