adeliveis писав:Добрый день. Недавно только начала работать с 1 С 8 Предприятие. Все никак не могу понять, как настроить программу чтобы считалась индексация? У меня сотрудники приняты на работу 01.10.2015. По новым правилам базовый месяц считается сентябрь 2015 (месяц предшествующий принятию). До февраля месяца индексация не начислялась. В феврале всем положена индексация в размере 19,29 гривен.
1. В документе прием на работу в организацию где базовый период ставлю 01.09.2015. Начисления "индексация зарплаты"- размер какой должен стоять? Что-то не очень могу понять. Ставить "1"?
2. Кадровое перемещение нужно делать?
В документе "Начисление заработной платы" сумма индексации- ПУСТО
Что не так делаю? Спасибо
Добрый день, а в самой программе индексы проставили? А так же там где начисление сотрудника в карточке его, должен стоять оклад ---, индексация зп, у меня 0 стоит.
Спасибо огромнейшее!!!!!С Лигой все сходится!!!!Правда на ДТ КТ с какого-то фига поменяли последние индексы с 77,9 на 78,1.
Это, наверное, связано с порогом 103%. Никак толком никто не объяснит, с какого момента его применять. Поэтому в программе я оставил возможность пользователю устанавливать порог индексации на каждый месяц. Если с января 2016 года поставить порог индексации 103%, то с января по март 2016 года коэффициенты не будут меняться.
Спасибо огромнейшее!!!!!С Лигой все сходится!!!!Правда на ДТ КТ с какого-то фига поменяли последние индексы с 77,9 на 78,1.
Это, наверное, связано с порогом 103%. Никак толком никто не объяснит, с какого момента его применять. Поэтому в программе я оставил возможность пользователю устанавливать порог индексации на каждый месяц. Если с января 2016 года поставить порог индексации 103%, то с января по март 2016 года коэффициенты не будут меняться.
Еще раз спасибо.А в след мес так же можно данной программой пользоваться?Я все же больше верю Лиге,а раз уж все сходится,значит Ваша программа работает на все 100%!
VIKS_28 писав:Еще раз спасибо.А в след мес так же можно данной программой пользоваться?Я все же больше верю Лиге,а раз уж все сходится,значит Ваша программа работает на все 100%!
Всё в Ваших руках. Проставите индекс Госстата за февраль 2016 года (который должен быть до 10 марта, обычно 6 числа, но тут праздники) в колонке "індекс Держстату" напротив 2016.02 (коэффициенты для 2016 года), нажмёте "Розрахунок", выберите "квітень" и "Розрахувати". За апрель 2016 года получите коэффициенты. Захотите убедиться правильно ли они рассчитаны - нажмите "Аналіз" и за любой базовый месяц на конкретный период (тот же апрель 2016 года), сможете проследить помесячно начисления порога индексации, коэффициентов и суммы индексации.
Подскажите.Оклады у сотрудников больше мин зарпл.
В сентябре 2015 г повысила всем зарпл (оклад) на 700 грн (перекрыла индексацию)
В январе 2016 г повысила всем оклад на 150-160 Грн
Сейчас буду начислять и выплачивать зарпл за февраль 2016 г, индексация будет?
И как рассчитывать зарпл сотрудникам с почасовой оплатой? Пропорционально отработанному времени?
alena_burlaka@rambler.ru писав:Добрй вечер! Не дают жить спокойно бухгалтерам.. Может кто-то подсказать, а то я не очень компетентна в данном вопросе! Такая ситуация: зарплата не индексировалась с января 2014 г., а в силу новых обстоятельств надо эту ситуацию исправить! В марте месяце хочу индексировать з/п, вы не могли бы подсказать с чего начать? Заранее благодарна за ответ!
Определить базовый месяц для каждого сотрудника по состоянию на январь 2014 года, а дальше по таблице или калькулятору рассчитывать помесячно индексацию и выплатить в марте. Суммы, возможно, набегут большие.
ИИИИИИИИ писав:Подскажите.Оклады у сотрудников больше мин зарпл.
И как рассчитывать зарпл сотрудникам с почасовой оплатой? Пропорционально отработанному времени?
В феврале 2016 года индексации не будет. И в марте 2016 г. тоже. Второй вопрос непонятен.
ИИИИИИИИ писав:Подскажите.Оклады у сотрудников больше мин зарпл.
В феврале 2016 года индексации не будет. И в марте 2016 г. тоже. Второй вопрос непонятен.
Спасибо!
Как считать индексацию сотрудникам , которые работают не 8 часов в день , а 10 часов
Смены у них 2/2
Или тоже от начисленного оклада?
Подскажите,никак не могу взять в толк,если индекс инфляции не перевалил за 103% индексацию не проводим вообще? У меня базовый месяц - сентябрь. По всем таблицам показывает что в феврале должна быть индексация, к-т 1,4. (оклад 3000, сумма индексации 19,29). Это так?