А эти пополнения можно как-то подвязать под договор фин помощи или что-то подобное, чтобы не включались в доход? Или всё что поступило на счет, всё доход?Анатель писав:Чем это грозит?Popen писав:Кроме превышения группового потолка, превышен и РРО-ошный потолок (1 000 000)...Анатель писав: Что делать и как выйти из этой ситуации?
2-а група
-
Анатель
- Гуру

- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 18 разів
-
Анатель
- Гуру

- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 18 разів
На сколько я поняла, то торговля только безнал...Popen писав:Обязательностью установки РРО [при условии торговли за нал].Анатель писав:Чем это грозит?Popen писав: Кроме превышения группового потолка, превышен и РРО-ошный потолок (1 000 000)...
-
Анири0607
- Мудрец

- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 10 разів
Добрый день всем!У кого вид деятельности-интернет магазин,какую ставку единого налога вы платите (при условии,что есть выбор.У нас в Харькове при месте проведения деятельность только город можно платить 10 %)?
Есть разные мнения на этот счет. Консультации какие то невнятные...Поделитесь опытом,пожалуйста
Есть разные мнения на этот счет. Консультации какие то невнятные...Поделитесь опытом,пожалуйста
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14227 разів
- Подякували: 28060 разів
Впихну свой вопрос сюда:
ФОП-единщик, работодатель оказывает стомат. услуги.
Для меня вопрос остался открытым (только что перезванивал в Сектор режимів праці, відпочинку та норм праці Минсоцполитики, ответа не дали, посоветовали обратиться в Минздрав): распространяется ли на ФОПов нормы наказу МОЗ от 25.05.2006 г. № 319 В Приказе есть отсылка к списку "вредных профессий", утверждённых
Суть вопроса такая: в норма раб. врем. для Лікаря-стоматолога - 33 часа (при 5-дневке). Должен ли ФОП-работодатель, у которого работает наёмный врач-стоматолог установить для этого работника 33 часа (или можно 40)? Распространяется ли на такого ФОПа-работодателя обязанность указывать в Додатке 4 табл. по спецстажу за работников с Кодом підстави ЗПЗ055Е2 (Працівники охорони здоров’я за наявності спеціального стажу роботи за Переліком, що затверджується у порядку, який визначається постановою Кабінету Міністрів України від 04.11.1993 № 909 )? И должен ли он сам за себя в Додатке 5 указывать этот спецстаж?
До этого звонил в ПФУ Украины, сказали, что "спецстаж" якобы распространяется только на «заклади» мин. охорони здоровья. А в понимании ЗУ "заклад охорони здоров'я - юридична особа будь-якої форми власності та організаційно-правової форми або її відокремлений підрозділ, що забезпечує медичне обслуговування населення на основі відповідної ліцензії та професійної діяльності медичних (фармацевтичних) працівників;"
Пока я всё это игнорировал. Но как же всё-таки правильно?#blush#
ФОП-единщик, работодатель оказывает стомат. услуги.
Для меня вопрос остался открытым (только что перезванивал в Сектор режимів праці, відпочинку та норм праці Минсоцполитики, ответа не дали, посоветовали обратиться в Минздрав): распространяется ли на ФОПов нормы наказу МОЗ от 25.05.2006 г. № 319 В Приказе есть отсылка к списку "вредных профессий", утверждённых
Суть вопроса такая: в норма раб. врем. для Лікаря-стоматолога - 33 часа (при 5-дневке). Должен ли ФОП-работодатель, у которого работает наёмный врач-стоматолог установить для этого работника 33 часа (или можно 40)? Распространяется ли на такого ФОПа-работодателя обязанность указывать в Додатке 4 табл. по спецстажу за работников с Кодом підстави ЗПЗ055Е2 (Працівники охорони здоров’я за наявності спеціального стажу роботи за Переліком, що затверджується у порядку, який визначається постановою Кабінету Міністрів України від 04.11.1993 № 909 )? И должен ли он сам за себя в Додатке 5 указывать этот спецстаж?
До этого звонил в ПФУ Украины, сказали, что "спецстаж" якобы распространяется только на «заклади» мин. охорони здоровья. А в понимании ЗУ "заклад охорони здоров'я - юридична особа будь-якої форми власності та організаційно-правової форми або її відокремлений підрозділ, що забезпечує медичне обслуговування населення на основі відповідної ліцензії та професійної діяльності медичних (фармацевтичних) працівників;"
Пока я всё это игнорировал. Но как же всё-таки правильно?#blush#

-
- Мудрец

- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 3 рази
Добрый вечер! Все мучаюсь с вопросом по ставке налога для 2 группы Харьков #wall# Понимаю, что поздно схватилась, называется "лучше бы и не знала". В налоговую еле дозвонилась, по телефону консультаций не дают. Сегодня приехала к ним, но внятного ответа так и не получила, кроме того, что "пишите заявление в свободной форме".
Ситуация следующая, 2017 год платила 20% ЕН. Если подам сейчас заявление и мне каким-то чудом пересчитают налог за 2017год, то как быть с декларацией (в ней то указываю 20% ЕН)? Или подавать уже заявление с просьбой перерасчета уже начиная с января 2018? Буду очень благодарна за совет#blush#
Ситуация следующая, 2017 год платила 20% ЕН. Если подам сейчас заявление и мне каким-то чудом пересчитают налог за 2017год, то как быть с декларацией (в ней то указываю 20% ЕН)? Или подавать уже заявление с просьбой перерасчета уже начиная с января 2018? Буду очень благодарна за совет#blush#
-
Dfcbkbcf
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
1. что-то не совсем понятен вопрос, 2 гр платит ЕН - 20% от ЕСВ (2017), те 640 грн в месяц =7680 за год, а ВЫ сколько платили??? что за 20% ЕН?Online писав:Добрый вечер! Все мучаюсь с вопросом по ставке налога для 2 группы Харьков #wall# Понимаю, что поздно схватилась, называется "лучше бы и не знала". В налоговую еле дозвонилась, по телефону консультаций не дают. Сегодня приехала к ним, но внятного ответа так и не получила, кроме того, что "пишите заявление в свободной форме".
2. декларация по ЕН (за 2017 год) подается до 01.03.2018 у Вас еще есть время подать новую..
да и еще вот Вам в помощь, сверяйте всегда сколько нужно платить и последние сроки (оч актуально и удобно), так же всегда обновленные реквизиты
-
- Мудрец

- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 3 рази
1. Платили 20% от мин зарплаты, то есть 640грн, но как стало мне только сейчас известно, что решением гор.совета с марта 2017 можно было платить 10%, то есть 320грн.Dfcbkbcf писав: 1. что-то не совсем понятен вопрос, 2 гр платит 20% от ЕСВ (2017), те 640 грн в месяц =7680 за год, а ВЫ сколько платили??? что за 20% ЕН?
2. декларация по ЕН (за 2017 год) подается до 01.03.2018 у Вас еще есть время подать новую..
2. До 1 марта я успею подать, но вряд ли мне кто-то до 1 марта пересчитает налог. Вот теперь думаю, если пересчитают после 01.03.2018г. за 2017год, то по декларации данные получатся неверными.
-
Dfcbkbcf
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
1. не морочьте себе голову, подавайте правильную декларацию за 2017 год (тогда она будет правильной)Online писав:1. Платили 20% от мин зарплаты, то есть 640грн, но как стало мне только сейчас известно, что решением гор.совета с марта 2017 можно было платить 10%, то есть 320грн.Dfcbkbcf писав: 1. что-то не совсем понятен вопрос, 2 гр платит 20% от ЕСВ (2017), те 640 грн в месяц =7680 за год, а ВЫ сколько платили??? что за 20% ЕН?
2. До 1 марта я успею подать, но вряд ли мне кто-то до 1 марта пересчитает налог. Вот теперь думаю, если пересчитают после 01.03.2018г. за 2017год, то по декларации данные получатся неверными.
2. платите ЕН так-как Вам можно сейчас в 2018 (согласно решения гор совета), потом у Вас будет висеть переплата после перерасчета и будете не доплачивать
PS: у меня у одного ФОПа (который достался по наследству) переплата по ЕСВ была в 2016 году, то я целый 2017 год не доплачивала, сверялась с кабинетом и все...
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
Пишите заяву с просьбой пересчитать 2017 (+ещё одну заяву на 2018). Но, скорее всего, до срока подачи деки за 2017 ответа не получите (срок, кажется, 01.03.18)... Может быть поступить так: подавать деку с 20%, а после получения положительного ответа, подать уточненку и указать 10%.Online писав:Добрый вечер! Все мучаюсь с вопросом по ставке налога для 2 группы Харьков #wall# Понимаю, что поздно схватилась, называется "лучше бы и не знала". В налоговую еле дозвонилась, по телефону консультаций не дают. Сегодня приехала к ним, но внятного ответа так и не получила, кроме того, что "пишите заявление в свободной форме".
P.S. а вы точно имеете право на 10% ЕН (работаете именно в городе, КВЕДы и т.д. и т.п.) ?
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
Зайдите на сайт к гепе, найдите соотв. док-т и хорошенько проштудируйте его...Popen писав: P.S. а вы точно имеете право на 10% ЕН (работаете именно в городе, КВЕДы и т.д. и т.п.) ?