а не подскажите № письма?tomassa писав:Добавлю... Тем более, что есть мнение ГФС в их письме: З урахуванням встановлених правил реєстрації податкових накладних, електронний цифровий підпис, що накладається на податкову накладну при її реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних, та підпис, що скріплює цю податкову накладну при її видачі покупцю, не можуть належати різним особам.
Складываю все пазлы и для себя делаю вывод: Подпись должна быть ОДНА...
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 403 рази
- Подякували: 326 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
1) П. 19 Порядка № 957
2) Лист Міністерства доходів і зборів України
від 15.05.2014 р. № 8629/6/99-99-03-02-15
Акцентирую внимание на выделенном... Именно ЭЦП, а не какими ни попадя...Усі податкові накладні скріплюються електронними цифровими підписами посадових осіб платника податку та електронним цифровим підписом, що є аналогом відбитка печатки постачальника (продавця). Податкова накладна не скріплюється електронними цифровими підписами (печаткою) отримувача (покупця) товарів/послуг.
2) Лист Міністерства доходів і зборів України
від 15.05.2014 р. № 8629/6/99-99-03-02-15
З урахуванням встановлених правил реєстрації податкових накладних, електронний цифровий підпис, що накладається на податкову накладну при її реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних, та підпис, що скріплює цю податкову накладну при її видачі покупцю, не можуть належати різним особам.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
У меня все равно на неплательщиков не получается зарегить старую НН.Любознательная писав:Ну, теперь уже легче - Вы знаете путь и, главное, что он получается...Kalinda писав: #drinks# Ага и еще навезли возвратов,мамадорогая!!!!
Я правильно поняла - Вам удалось зарегить за прошлые периоды те НН, которые были выписаны на неплательщиков НДС?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 9 разів
Я конечно согласен, тоже своим покупателям зарегистрировал все НН. А вот мне.... К сожалению не все. И что с ними делать, я имею в виду с НК? Звоню поставщикам, а они утверждают одно: ну было ж разъяснение, что в январе по желанию регистрировать НН.Kalinda писав:Я зарегитсрировала все НН.ArinaArina писав:письмо - то замечательно, но как-то хиловато оно против НКУ, а там такое:Chiffi писав: А в письме 1403 написано, что правило относительно формирования НК исключительно за счет зарегистрированных НН начинает применяться с 01.02.15 #rtfm#
Тем более, что мой клиент сам не регистрирует в январе НН, кроме обязательных прошлогодних изменений...коллеги, кто вообще что думает, и как собираетесь поступать с незарегистрированными НН?201.1. Платник податку зобов’язаний надати покупцю (отримувачу) податкову накладну, складену в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації у порядку, визначеному законодавством, електронного підпису уповноваженої платником особи, та зареєстровану в Єдиному реєстрі податкових накладних.
По поводу моих движений с РК-выводы:алгоритм жесткий старую(прошлых лет НН)обязательно зарегистрировать в ЕДРПН и дождаться квитанции "збережено,але неприйнято...",только после такой квитанции отправлять РК.
У меня возврат 2015 года зарегистрировался моментально,а2013-2014гг НН и РК к ним вчера внесла,а сегодня утром я счастливый обладатель 3квитанции!Как мало мне надо для счастья!!!#g_pinkgla
-
- Оракул
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 18 разів
Я вот все не могу понять, ЧТО ЗНАЧИТ "НУЛЕВОЙ"? ведь они все минусуются, я имею в виду что мы минусуем количество.tomassa писав:А почему не исправишься? выписала РК со всеми правильными реквизитами, только нулевой... Или я чего-то в своих логических измышлениях не учла? Это всего лишь моя логика... собственного опыта, слава богу, пока не было...но уже читала опыт коллег на ресурсах и на форуме...
Я понимаю, что мы можем тут свою логику обсуждать долго..... А какая она будет у фискалов - не понятно... её пока нет, а ситуации уже есть... И делать что-то надо... и постараться с минимальным риском для себя...
-
- Оракул
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 18 разів
Мне не удается, она все равно в адрес ставит отправить контрагенту, ничего в настройках медка не выходит... что делать?#wall#Любознательная писав:Тут ksena_2011 написала, что ей уже самой удалось зарегить корректировку...wasilissa писав: НН зарегистрирована, в то то и дело зарегила и отправила покупателю, он стал в позу, телефон не подходит, пишите корректировки, боюсь, лн корректировку не будет регить, скажет, это до 01/02/2015 ваша обязанность... и деньги немалые не заплатит...
ksena_2011 писав: У меня покупатель отклонил НН,я сделала РК с причиной "помилка" с "-" и отправила ему,он ее зарег. и отправил мне,после чего я выписала новую НН с новым номером,но той же датой.На тот момент Медок не давал возможность зарегистрировать РК с "-" мне как продавцу.Вчера сама зарегистрировала РК с "-",после чего отправила его покупателю.
Пройдите в Медке по вкладке "Наступні дії".
- Тюша
- Акула НКУ
Дозвонилась очередной раз на линию ГНИ по поводу того, что невозможно зарегистрировать старую НН на неплательщика, для того, чтобы потом зарегить корректировку. Ответ таков:" Сейчас задан вопрос по поводу того, что ставить в ИНН в НН, выписанные до 01.01.2015г. на неплательщиков НДС. Ждите. звоните каждый день." А время у меня уже на исходе. Что делать -не знаю. Если бы просто у меня пропадал НК по этой корректировке, так нет- у меня довольно сложная ситуация, т.к. я должна почти на аналогичную сумму с корректировкой выписать себе обязательства с причиной 04. Т.е. я бы могла подождать, когда они придумают, как зарегить старые НН, а уж потом зарегила бы себе и взяла в уменьшение НО. Но, яже должна выписать себе НН на обязательство по первому событию, и тут я попадаю на большой НО. Я уже подумываю, может вообще не показывать эту РК и НН и ждать, когда они сподобятся зарегить старую НН, РК к ней и тут же зарегить свою НН с причиной 04? Может этот вариант будет менее болезненным, чем если мне придется показывать НК без уменьшения НК по РК к старой НН.
- Тюша
- Акула НКУ
А вы посмотрите, что у вас стоит в "Налаштуванни обмину документив". Где стоит точечка. Там есть 3 варианта. Вибирайте-Только регистрацию.wasilissa писав:мои действия. В МЕДКЕ выписываю РК на основании налоговой, крестик отправит контрагенту не ставлю. НАСТУПНІ ДІЇЇ Відправити контагенту и что делать..????ПОМОГИТЕ#g_cray2#