blize писав:
Только Минтруда. У налоговой нет полномочий проверять правильность начисления зп.
ну вот налоговая даже понятия не имеет что там корректируем...#blush# , а потом еще расскажет что накорректировали непонятно что еще и завысили расходы....
как бы мысли в слух #blush# (необязательно применять), просмотреть перечень организаций которые попали под проверку минтруда, найти свою организацию и если ее там нет издать себе супер модный приказ относительно фин положения и сидеть не мучаться http://zib.com.ua/ru/127453-plani_prove ... _pred.html
Ну нас не було у переліку, прийшли з позаплановою. Це лотерея. Для себе я вирішила поки є гроші- застосовувати коефіцієнт.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Рыжий писав:Как я «люблю» наше законодательство. Какой-нибудь древний документ можно «разъяснить» в свете новых веяний. Ранее не наделенная безграничными полномочиями инспекция по труду при проверках ни разу нам не сделала замечание по неприменению коэффициента к расчету отпускных (хозрасчетное предприятие - хотите применяйте, хотите нет). А ведь теоретически можно было и придраться, особенно когда проверяли полноту начислений зарплаты перед проверкой Пенсионного, типа занизили сумму отпускных – не доплатили ЕСВ. Но никаких замечаний и рекомендаций по этому поводу никогда не было, о коэффициенте даже не заикались, хотя расчет отпускных перепроверялся. Сейчас же, когда штрафы несоразмерные здравому смыслу, эту норму выудили из старенькой Постановы №100. При чем, если бы действительно была забота о работниках со стороны законописцев, можно было бы спокойно откорректировать в июне, досчитать и выплатить, так нет же получится, невыплата в полном объеме, нарушение сроков выплаты и штраф 3 минимальных, так что будем отмазываться приказом. Если не прокатит, за неприменение коэффициента согласно Лист Мінсоцполітики від 16.08.2016 р. № 1143/13/84-16 штраф 3200, что меньше 9600. Грустно все это, уж простите за лирические отступления.
Всем откликнувшимся спасибо!
Може за відпускні вони і нічого не говорили, але за індексацію, наприклад, завжди було.
Просто тепер їм може дах зірвати від необмежених можливостей #g_hospita
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
blize писав:
Только Минтруда. У налоговой нет полномочий проверять правильность начисления зп.
ну вот налоговая даже понятия не имеет что там корректируем...#blush# , а потом еще расскажет что накорректировали непонятно что еще и завысили расходы....
как бы мысли в слух #blush# (необязательно применять), просмотреть перечень организаций которые попали под проверку минтруда, найти свою организацию и если ее там нет издать себе супер модный приказ относительно фин положения и сидеть не мучаться http://zib.com.ua/ru/127453-plani_prove ... _pred.html
Ну нас не було у переліку, прийшли з позаплановою. Це лотерея. Для себе я вирішила поки є гроші- застосовувати коефіцієнт.
Позапланово - це, я так розумію, на підставі скарги?..