Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

wasilissa писав:
Тюша писав:
wasilissa писав:мои действия. В МЕДКЕ выписываю РК на основании налоговой, крестик отправит контрагенту не ставлю. НАСТУПНІ ДІЇЇ Відправити контагенту и что делать..????ПОМОГИТЕ#g_cray2#
А вы посмотрите, что у вас стоит в "Налаштуванни обмину документив". Где стоит точечка. Там есть 3 варианта. Вибирайте-Только регестрацию.
Правильно, третий вариант и вібран , а потом внизу документа "наступні дії" стоїть відправити контрагенту, а мне надо щоби було відправити в ДФС.
Насколько я понимаю из своего опыта в регистрации январских РК, то возможность регистрировать продавцом есть только тогда, когда РК нулевой, т.е. вы исправляете ошибку, количество товара всё сначала минусуете, и следующей строкой - плюсуете. В итоге "ноль". В "наступних діях" появляется возможность отправить на регистрацию.
Если же у вас расчетом корректировки снимается НК, то его регистрирует только покупатель.
У меня лиценз.Медок. Исправляла код УКТЗЕД.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

wasilissa писав:
Вика23 писав: Вы, когда выбрали третий вариант, сохраните его и выйдите из программы. А потом опять зайдите. попробуйте
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!#yahoo# СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!! Теперь думаю, надо ли отправлять, контрагент притих...#rolf#
Думаю, точно ли я должна регистрировать???????
Вот почитайте, люди писали...

1.

28.01.2015 13:14:27
Бурлакова Фрося

До 01.02.2015 можете сами зарегистрировать корректировку с "-". Только в корректировке иберите крестик о том, что підлягає реєстрації покупцем.
И в МЕДКЕ в "налаштування обміну документами" поставьте или только регистрация или регистрация-отправка контрагенту.
И тогда появится возможность отправить корректирвку сразу в ДПС.
Я вчера таким образом зарегистрировала две корректировки - и пришли квитанции о приеме.
http://buhgalter911.com/ShowArticle.asp ... ommentshdr

2.

Цитата:
svitlass пишет:
Игорь Специалист М.Е.Док ПРОШУ ДОПОМОГИ
програма Медок
Постачальник 20/01/15 зареєстрував ПН
сьогодні робить мінусове коригування до неї
відправити в нього можна тільки мені-покупцю
а в січні коригування повинен ще реєструвати продавець
налаштування перевірили - тільки реєстрація, - реєстрація-відправка контрагенту
що не так?

пускай поставит в налаштуваннях обмину тильки реестрация, после перезапустит медок, должно появится регистрация в Налоговой

з теми - медок отправка отчетов 27/01 18.06
моєму постачальнику получилось зареєструвати РК таким чином

http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst9291p185.aspx

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

wasilissa писав: Думаю, точно ли я должна регистрировать???????
Лист ДФС України від 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17 «Про систему електронного адміністрування ПДВ»
<...>
Реєстрація зазначених розрахунків коригування з 1 січня 2015 року до 1 лютого 2015 року здійснюватиметься постачальником (продавцем) товарів/послуг.
<...>

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Любознательная писав: Лист ДФС України від 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17 «Про систему електронного адміністрування ПДВ»
<...>
Реєстрація зазначених розрахунків коригування з 1 січня 2015 року до 1 лютого 2015 року здійснюватиметься постачальником (продавцем) товарів/послуг.
<...>
Имеется ввиду сам факт регения РК или имеется ввиду дата РК ??? #help#
Например, РК январский и в январе Продавец его не зарегил. С 01.02.15 Продавец уже поступаем по закону: не регит, а отправляет Покупателю ?
Или лучше зарегить РК сегодня?..
P.S. Я - Продавец.

Kalinda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

Popen писав:
Любознательная писав: Лист ДФС України від 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17 «Про систему електронного адміністрування ПДВ»
<...>
<...>
Например, РК январский и в январе Продавец его не зарегил. С 01.02.15 Продавец уже поступаем по закону: не регит, а отправляет Покупателю ?
P.S. Я - Продавец.
Ответа нет,я то что смогда-сделала сегодня.Возвраты (еще доки подвезут от 29 января),все равно буду сама регистрировать с понедельнка.Дата Рк будет 29.01.15.

TOSHKA_VIKA
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 187 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення TOSHKA_VIKA »

Доброго все времени суток! с этими всеми изменениями протупила! #wall# пропустила срок регистрации нн на сумм убольше 10 тыс. грн., есть ли вариант спасти нк для покупателя? если зарегистрировать рк как ошибочный, пройдет регистрацию нн к нему?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

TOSHKA_VIKA писав:Доброго все времени суток! с этими всеми изменениями протупила! #wall# пропустила срок регистрации нн на сумм убольше 10 тыс. грн., есть ли вариант спасти нк для покупателя? если зарегистрировать рк как ошибочный, пройдет регистрацию нн к нему?
тут почитайте, как решили вопрос http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst31186p51.aspx

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Popen писав:
<...>
<...>
P.S. Я - Продавец.
Не знаю, что имели в виду те, кто создал это письмо, но из его содержания вытекает, что сам процесс регистрациии РК видоизменится именно с 1 февраля 2015 года.
Типа, "кто не успел - тот опоздал".

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Любознательная писав:
Popen писав:
<...>
<...>
P.S. Я - Продавец.
Не знаю, что имели в виду те, кто создал это письмо, но из его содержания вытекает, что сам процесс регистрациии РК видоизменится именно с 1 февраля 2015 года.
Типа, "кто не успел - тот опоздал".
Неизвестно: может и опоздал, а может еще и догоню...#g_crazy# ускользающий вдаль РК!
Провел вот такой незамысловатый эксперимент:
1. Смотрю сегодня в "Медке" наступни дии для январского РК. Такие же как и вчера - видправыты в ДПС (о контрике - ни слова)!
2. Создал февральский РК. Смотрю в "Медке" наступни дии для февральского РК. НЕ такие же как вчера - видправыты Контрагенту (о ДПС - ни слова)!
Получается, что авторы письма #g_hospita имели ввиду не дату регения, а дату РК... #hi#
Ось така от хрінотінь, малята! #g_crazy#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Интересно, а как теперь быть с ошибками в НН? В январе поставщик сам ошибся, сам зарегил РК, сам выписал новую НН. А теперь получается, выписал поставщик НН не на того покупателя, РК сам зарегист. не может, отправляет ошибочному покупателю, а тому оно 100лет не надо. А действительный покупатель требует НН, приходится выписывать 2-й раз, и имеем задвоение обязательств. Так получается?
Или просто ошибка какая-то,покупатель требует правильную НН, а РК регить не хочет. Принципиально. Опять задваивать обязательства?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”