СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Хотела зайти сюда по поводу нашей украинской медицины....
Ну раз тут велосипеды...то и я отпишусь!
То, что дачи на окраинах города разоряют даже при наличии охранников - все привыкли. Но сейчас у нас уносят весь металл. Этим опорам виноградным - в обед сто лет, а они раскачали и вырвали. Сначала срезали проволоку, весь виноград упал, муж поднял его весь, т.к. дача родительская, память. Теперь сперли опоры и опять виноград на земле, поднимать уже нет смысла, да и не на что. Ну ладно бочки.... их всегда пытались украсть.... Не так жалко, что ни винограда ни вина не будет.... Страшно - что эти "копатели" будут делать завтра? Потому что две недели назад - металл с дач, на прошлой неделе - в соседнем доме срезали ВСЕ батареи в подъезде, а сегодня-завтра? Ведь срезали ночью, не ножом. Лилась вода, выносили-грузили. И в подъезде никто "не слышал" и милицию не вызвал!
ЛЮДИ! УЖЕ ПРОСТО СТРАШНО!

И как-то от такого...не знаю как сказать...вопиющего беспредела (ну не нашла другого литературного слова!!!) и померкло то, что я хотела сказать про медицину- ЛЮДЕЙ МАЛОИМУЩИХ ЛЕЧИТЬ НЕ БУДУТ НИГДЕ И НИКОГДА! И дело здесь не во врачах! И, как мне советовали, страховая медицина ничего не решает, а только усугубляет полное офигение от осознания действительности, которая по маразму превосходит любое воображение!!!!!!!!!!

А в остальном - все прекрасно и удивительно!!!!!

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 473 рази
Подякували: 970 разів

Повідомлення avp2002 »

У сотрудницы на работе в субботу ударили мать по голове возле Сильпо в 20-00, до вчерашнего дня возили из одной больницы в другую, ничего толком не делали. А теперь выясняется что нужна операция нейрохирурга и куча платных анализов. Так вот эта женщина ветеран труда и имеет мед.страховку в нашей 7 МС. Врачи сказали надо платить деньги, а по страховке может получите через месяц или два. И спрашивается как человеку выжить?

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

офигевшая писав:Хотела зайти сюда по поводу нашей украинской медицины....
Ну раз тут велосипеды...то и я отпишусь!
То, что дачи на окраинах города разоряют даже при наличии охранников - все привыкли. Но сейчас у нас уносят весь металл. Этим опорам виноградным - в обед сто лет, а они раскачали и вырвали. Сначала срезали проволоку, весь виноград упал, муж поднял его весь, т.к. дача родительская, память. Теперь сперли опоры и опять виноград на земле, поднимать уже нет смысла, да и не на что. Ну ладно бочки.... их всегда пытались украсть.... Не так жалко, что ни винограда ни вина не будет.... Страшно - что эти "копатели" будут делать завтра? Потому что две недели назад - металл с дач, на прошлой неделе - в соседнем доме срезали ВСЕ батареи в подъезде, а сегодня-завтра? Ведь срезали ночью, не ножом. Лилась вода, выносили-грузили. И в подъезде никто "не слышал" и милицию не вызвал!
ЛЮДИ! УЖЕ ПРОСТО СТРАШНО!

И как-то от такого...не знаю как сказать...вопиющего беспредела (ну не нашла другого литературного слова!!!) и померкло то, что я хотела сказать про медицину- ЛЮДЕЙ МАЛОИМУЩИХ ЛЕЧИТЬ НЕ БУДУТ НИГДЕ И НИКОГДА! И дело здесь не во врачах! И, как мне советовали, страховая медицина ничего не решает, а только усугубляет полное офигение от осознания действительности, которая по маразму превосходит любое воображение!!!!!!!!!!

А в остальном - все прекрасно и удивительно!!!!!
маю товаришку лікарку, то вона в шоці від "реформ"- роботи збільшилось в рази( вона лікар-клініцист, дивиться кров, кістковий мозок і т.д) люди хворіють набагато більше, їм ставки урізають, лікарні закривають. це вже схоже на геноцид. І те, що зараз медицина ще тримається - мені здається виключно на ентузіазмі лікарів. по крайній мірі мені ніхто не скзав: давайте стільки чи стільки. Коли питала скільки колштує Ваша робота - відповідали: скільки можете чи хочете дати. а не можете - нічого страшного. якщо чесно - була здивована.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

оляля писав:маю товаришку лікарку, то вона в шоці від "реформ"- роботи збільшилось в рази( вона лікар-клініцист, дивиться кров, кістковий мозок і т.д) люди хворіють набагато більше, їм ставки урізають, лікарні закривають. це вже схоже на геноцид. І те, що зараз медицина ще тримається - мені здається виключно на ентузіазмі лікарів. по крайній мірі мені ніхто не скзав: давайте стільки чи стільки. Коли питала скільки колштує Ваша робота - відповідали: скільки можете чи хочете дати. а не можете - нічого страшного. якщо чесно - була здивована.
Меня никто за руки не хватал и денег не просил. Говорили - пленка стоит столько-то, если можете, за ЭКГ благотворите больницу на столько-то.
Но от своей подруги врача я знаю, что если врач с вас денег за операцию не взял, то отдать" наверх и вокруг" он будет вынужден из своих личных, а ставки у них "обалденные".
Тяжелее всего мне в моральном плане стоил вопрос анестезиолога: "Вы все купили к операции, но если понадобиться еще какое-нибудь лекарство Вы сможете возместить или его стоимость или само лекарство?" .........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????........................ Я не о себе ( мне бы все, спасибо друзьям и мужу с сыном!) тут же доставили, я о людях у кого с финансами не очень........... Лечиться Аспирином?#aggr# #aggr# #aggr# #aggr# #aggr# #aggr# #aggr# #aggr# #aggr# #aggr# #aggr# #aggr# #aggr# #aggr# #aggr# #aggr# #aggr# #aggr# #aggr# #aggr# #aggr# #aggr# #aggr#

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

найбільша корупція - таки в медицині, я теж про побори знаю. І місце платне і інтернатура. жах!

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

У нас одна поликлиника на несколько маленьких поселков, там есть 3 врача-терапевта, педиатр, рентген, и лаборатория - можно сдать простые анализы. Есть машина скорой помощи которая может отвезти в районную больницу. Есть стационар, но там никто не лежит, туда ходят бабушки на уколы и капельницы (ставят их медсестры бесплатно). Врачей можно вызвать на дом (я так и делаю чтобы не везти ребенка в больницу), тоже все бесплатно, ну естесственно благодарим кто как может. И вот узнаю новость - всем врачам урезали зарплату почти вдвое, они теперь работают посменно, по несколько часов в день. Сократили водителя скорой, на бензин средства не выдают. Теперь если вызвать врача - надо нанимать такси чтобы привезли-отвезли. Стационар вообще хотят закрыть, а если кому надо капельницы или уколы - нанимать медсестру чтобы приходила домой или ехать за 20км в больницу. Нормально??
При этом население - в основном пенсионеры.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

А я ничего про медицину не могу плохого сказать. Может повезло? Муж застрахован (как и мы, его семья) плюс обслуживаемся в ведомственной больнице МВД. когда пару лет назад мужу делали операцию, ни копейки никто не взял. Лежал в двухместной палате. В палате холодильник, шкаф и санузел с душевой. Единственное вид из палаты- на Лукьяновское СИЗО, но зато смотришь и думаешь- а кому еще хуже чем тебе. У папы тоже страховка. Когда грыжу оперировали, он сам клиники выбирал, выбрал госпиталь Минобороны. Операцию сделали на высшем уровне- никто денег ни за наркоз (эпидуралку делали), ни за лекарства не брал. Единственное я приезжала санитаркам по десятке раздавала, чтобы вовремя утку выносили. Я все таки приверженица страховой медицины. У меня все родственики (кроме родителей) живут в России. Там обязательна страховая медицина. У брата двое маленьких детей, которые постоянно болеют. Так я была очень удивлена, когда он мне сказал, что во всех больницах бесплатные лекарства и т.к. у них гос. страховка, они ни за что не платят.

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Темка очень болезнена, но хочу сказать другое, при мизере который получают медики остаётся у них место и для сочувствия и для помощи людям. Лежала и я и муж (в инфикционке) могу сказать такого отношения санитарок и медсестёр уже не встретишь, санитарки убирали как феи и не слышно и не видно.Доктора и медсистрички порхали бабочками и целый день дверь в палату не закрывалась, постоянный контроль.Если вопрос-просьба и выслушают и помогут.А выписывались -накрыли им фруктово-сладкую полянку, так еще и пальчиком погрозили, что мол это наша работа #g_dance#

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

Я вот расскажу свой случай. Слава Богу в больнице пришлось лежать по оооочень приятной "болезни" - рожала. Так я пока выбирала роддом - наслушалась столько что думала не расплачусь всю жизнь за роды. А вышло совсем не так. Я заплатила в кассу роддома 1500 грн. так как не с этого района. приехала за день до родов. С врачем не договаривалась. Начала рожать, акушерка мне все сказала как что делать... Родила сама девочку 3 800 при моем весе 57 кг. Перевели в послеродовую. Каждый день осмотр и тд и тп. Никто даже не намекнул мол "дай". Давала медсестре за то что прикатила с родзала, так нехотела брать. И за мной был уход и за ребенком. Страховка была, но страховая сказала "рожайте где хотите, договаривайтесь, платите, а мы будем возмещать". Возместили 2800, а я заплатила 1500 в роддом. А то что по списку покупала (пеленки, памперсы). То это ж нам и осталась. Еще и там дали памперсы. Так что теперь могу сказать что ненадо платить по 800-1000 $ за роды. Столько девочек говорили что договаривались, платили и с них потом еще тянули... Незнаю, может повезло.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”