всегда делаю РК датой расходной накладной, причина "змина номенклатури", не вижу законной привязки выписки РК к моей ГТД, только по отгрузке покупателю.Aleksandra123 писав:Доброе утро!
Подскажите пожалуйста правильно ли делаю.
Наша компания является импортерами. Зачастую я не знаю кода УКТ ВЭД товара до его растаможки. К чему я веду))) - покупатель делает предоплату за товар, который только будет заказываться. Я выписываю НН с предполагаемым кодом, так как этот товар не завозили ни разу, кода не знаем. Приезжает товар, мы его растаможиваем под другим кодом. Я днем закрытия ГТД делаю корректировку к НН покупателю на предоплату, с изменением номенклатуры (корректировка нулевая). Вопрос - правильно ли делать корректировку датой закрытия ГТД? (есть консультация ГФС) Просто, меня немного смущает то, что я то смогу подтвердить дату корректировки НН своей ГТДшкой, а что делать покупателю? Заранее спасибо!
Корректировка НН (часть 2)
- rubin
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
- rubin
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
систему понять и предугадать невозможно, регистрируйте с тем кодом какой знаете, потом по отгрузке сделаете РК, не вижу проблемы вообще.Світлячок писав:Добрий день, отримала аванс від покупця 29 вересня, постачальнику перерахувала кошти 02 жовтня , Мені потрібно зареєструвати податкову накладну до 15 жовтня, а коду я немаю!!!!#wall# Постачальник мені код сказав, але що мені з того. Мене може заблокувати система,? як вийти з ситуації?
-
Oska
- Гений

- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 12 разів
А табличную часть оставлять пустой или +-? регистрирую я? заранее благодарнаВика23 писав:у них же инн не поменялся?Oska писав:Зарегистрировала налоговую на контрагента, он ее отклонил, как оказалось у них поменялась форма собственности. Хочу неправильную нн аннулировать, как ошибочную и не могу ее зарегистрировать. Нет кнопки отправить в ДФС, только контрагенту, хотя поставила галочку что регистр продавец. Что я не правильно делаю?
тогда регистрируйте пустой РК с правильной шапкой. и усе)))
-
Aleksandra123
- Мудрец

- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 13 разів
Табличная часть остается пустой, Вы вносите изменения только в шапкуOska писав:А табличную часть оставлять пустой или +-? регистрирую я? заранее благодарнаВика23 писав:у них же инн не поменялся?Oska писав:Зарегистрировала налоговую на контрагента, он ее отклонил, как оказалось у них поменялась форма собственности. Хочу неправильную нн аннулировать, как ошибочную и не могу ее зарегистрировать. Нет кнопки отправить в ДФС, только контрагенту, хотя поставила галочку что регистр продавец. Что я не правильно делаю?
тогда регистрируйте пустой РК с правильной шапкой. и усе)))
- marina11
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 1519 разів
Ви гадаєте, що по Вашому питанню можна зрозуміти суть проблеми? Поясніть зрозуміліше чому робився РК, коли він мав бути зроблений?Anna.Z писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать??? По сути : нн была выписана в конце сентября, РК минусовую сделала по ошибке в отчетном месяце в Октябре ....Блинн что делать??
-
Anna.Z
- Мыслитель

- Дякував (ла): 84 рази
- Подякували: 6 разів
Причина РК - замена номенклатуры к налоговой , которая была выписана 26/09. По сути я должна была сделать РК к отчетном периоде в сентябре (пусть дата составления и октябрь). Я понимаю , что РК нулевая, а вот то что она у меня в отчетном периоде Октябрь..#g_cray2# . это не правильно же. Насколько это критично? можно ли что-то исправить ?marina11 писав:Ви гадаєте, що по Вашому питанню можна зрозуміти суть проблеми? Поясніть зрозуміліше чому робився РК, коли він мав бути зроблений?Anna.Z писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать??? По сути : нн была выписана в конце сентября, РК минусовую сделала по ошибке в отчетном месяце в Октябре ....Блинн что делать??
- marina11
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 1519 разів
Тобто Ви мали 26.09 зробити РК на 0 "зміна номенклатури", а фактично зробили його датою 05.10? Навіть не знаю. Теоретично Ви повинні тепер зробити 2 нових РК. Першим з них скасувати неправильний РК від 05,10, а другим - зробити правильний з правильною датою. А враховуючи, що всі РК робляться до ПН сумніваюся, що система Вас зрозуміє.Anna.Z писав:Причина РК - замена номенклатуры к налоговой , которая была выписана 26/09. По сути я должна была сделать РК к отчетном периоде в сентябре (пусть дата составления и октябрь). Я понимаю , что РК нулевая, а вот то что она у меня в отчетном периоде Октябрь..#g_cray2# . это не правильно же. Насколько это критично? можно ли что-то исправить ?marina11 писав:Ви гадаєте, що по Вашому питанню можна зрозуміти суть проблеми? Поясніть зрозуміліше чому робився РК, коли він мав бути зроблений?Anna.Z писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать??? По сути : нн была выписана в конце сентября, РК минусовую сделала по ошибке в отчетном месяце в Октябре ....Блинн что делать??
-
Anna.Z
- Мыслитель

- Дякував (ла): 84 рази
- Подякували: 6 разів
Чтоб выйти с ситуации верно ли будет, если сделать следующее: зашла предоплата 26/09, сделали нн 26/09 по первому событию. Т к ошибка в номенклатуре, (соответственно и цена, кол-во) я по ошибке делаю к нн РК 5/10 и в ответном периоде октябрь. - Я же могу расходную накладную отгрузить контрагенту 5/10??? И всё, проблемы нет
-
ЗорянаК
- Мудрец

- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 23 рази
Проблема в тому. що система вірогідніше всього заблокує. Просіть постачальника зареєструвати податкову накладну раніше. Відпишіться по результату. У мене була подібна ситуація, то постачальник пішов назустріч. ЗареєструвавСвітлячок писав:Добрий день, отримала аванс від покупця 29 вересня, постачальнику перерахувала кошти 02 жовтня , Мені потрібно зареєструвати податкову накладну до 15 жовтня, а коду я немаю!!!!#wall# Постачальник мені код сказав, але що мені з того. Мене може заблокувати система,? як вийти з ситуації?
систему понять и предугадать невозможно, регистрируйте с тем кодом какой знаете, потом по отгрузке сделаете РК, не вижу проблемы вообще.