и я + поставлю, только по НН, было время все банковские показывала, СПД в 1ДФ видятNadiy писав:в 10.3 включаю суму тільки на основі отриманих податкових накладних без пдв або 0%Лёшик писав:Предприятие в декларации по НДС показывает в рядке 10.3 приобретения у СПД (без НДС) и рко банка. Интересно узнать как поступаете вы? Кто показывает покупки товаров/услуг без НДС? Как на это смотрит налоговая? В лиге нашла ответ, но так не хочется выбирать все поставки (знать бы, что можно вообще их не учитывать).
Податкова декларація з ПДВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 836 разів
- Подякували: 1041 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 570 разів
- Подякували: 83 рази
IRINAST писав:и я + поставлю, только по НН, было время все банковские показывала, СПД в 1ДФ видятNadiy писав:в 10.3 включаю суму тільки на основі отриманих податкових накладних без пдв або 0%Лёшик писав:Предприятие в декларации по НДС показывает в рядке 10.3 приобретения у СПД (без НДС) и рко банка. Интересно узнать как поступаете вы? Кто показывает покупки товаров/услуг без НДС? Как на это смотрит налоговая? В лиге нашла ответ, но так не хочется выбирать все поставки (знать бы, что можно вообще их не учитывать).
а якщо ПН немає, приходую по акту і видаткових накладних, то треба показувать???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 836 разів
- Подякували: 1041 раз
Вопрос спорный, у меня тоже такие есть, я не показывала. Было время, что налоговая слала письма счастья, что мол дека по НДС не сходится с прибылью, и даже затраты снимали. Это конечно не правильно, если уверенны в себе можно отстоят эти суммы.Снежынка писав:IRINAST писав:и я + поставлю, только по НН, было время все банковские показывала, СПД в 1ДФ видятNadiy писав: в 10.3 включаю суму тільки на основі отриманих податкових накладних без пдв або 0%
а якщо ПН немає, приходую по акту і видаткових накладних, то треба показувать???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 570 разів
- Подякували: 83 рази
IRINAST писав:Вопрос спорный, у меня тоже такие есть, я не показывала. Было время, что налоговая слала письма счастья, что мол дека по НДС не сходится с прибылью, и даже затраты снимали. Это конечно не правильно, если уверенны в себе можно отстоят эти суммы. [/quotСнежынка писав:IRINAST писав: и я + поставлю, только по НН, было время все банковские показывала, СПД в 1ДФ видят
краще показувати приход в 10.3, правда???
А що ставить у приході, щоб сума тягнулася в декларацію???
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Нет, в дод. 5-ничего не отображаете. Только в самой деке:стр. 6 и 11.4.scs писав:якщо я виписую податкову на себе від нерезидента з кодом 14 умовний іпн 50000,то в додатку 5 декларації його ніде не відображати?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 159 разів
- Подякували: 73 рази
Підкажіть, будь-ласка, пише помилку в декларації по ПДВ ( Рядок 12 колонка А повинен дорівнювати рядку Усього за звітний період графа 4 Додатку 1 таблиця2 до Декларації (Податковий кредит)
Наче все вірно заповнила, де помиляюся?
[/img]
Додаток 1
[/img]

Додаток 1

- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Я в Д.1 вказую без копійок - перевіряю спершу Д.1, потім перевіряєте деку - все має бути нормально.oks111 писав:Скрытый текст
Підкажіть, будь-ласка, пише помилку в декларації по ПДВ ( Рядок 12 колонка А повинен дорівнювати рядку Усього за звітний період графа 4 Додатку 1 таблиця2 до Декларації (Податковий кредит)
[/img]
Додаток 1
[/img]
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Закрийте деку - потім знову відкрийте і натисніть перевірити звіт...oks111 писав:Дякую, Tasa
Спробувала в Д1 без копійок, зберегла, в д1 помилок не має, в деці світить все одно червоним, та помилка та ж сама, що й з копійками.