БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

ar4ik писав:Не знаю- смеяться или плакать? Куда мир катится? Послала дира одного в банк за з/п (Фидобанк), лень просто чековую в другом банке оформлять, з/п пропускаю через него, звонит и даёт трубку кассиру, диалог:
- А как я Вам выдам деньги, если у Вас на счету минус 7 тыс., а Вы хотите снять 13?
- А что Вас смущает, у нас открыт овердрафт 89000?
-Ну, не знаю, у Вас же на счету минус.
-....., посоветуйтесь с кем-нибудь более компетентным, пожалуйста!!!
Через 5 минут:
-А что это у Вас в чеке- Витрати на господарчи потребы 157,00 грн., так нельзя!
-????????????!!!!!!!!!!! Почему?
-Ну надо писать что это?
-В смысле?
-Ну канц.товары, или что?
-У меня марки, что мне прикажете писать?
-Напишите почтови витрати!
Сил нет, позвонил директор, попросил подвезти новый чек и передать ручку, которой я его заполняла, типа так по-новому. Вот сижу перед монитором и думаю- лыжи или я?
Да, со стороны улыбнуло, если бы я не побывала бы в точно такой же ситуации. Менеджера уволились - пришли новые и отказались принимать чек из-за того, что я имя-фамилию и сумму при переносе черточку ставила: ан нет, у них правила переноса не действуют, надо полслова написать без черточки-переноса. На вопрос где такое указано - мне так сказали и меня уже сто раз проверяли!

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли

ar4ik писав:Продолжу свою эпопею:
По моей настоятельной просьбе об основаниях такого беспределу мне прислали в качестве основания постанову НБУ №124 от 19.03.2003г. Вот так, а чего я последние 20 лет чеки неправильно заполняла, хз. И, главное, никого это не волновало. Истерически смеюсь....
Меня тоже на энту инструкцию посылали. Я ее вдоль и поперек прочитала - нет там таких требований. Надо указать цель - вы ее и указали -господарчи витраты.

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

А ми в Авалі уже років два пишемо не госпвитрати, а: канцтовари, пальне, поштові витрати ....

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Ин писав:А ми в Авалі уже років два пишемо не госпвитрати, а: канцтовари, пальне, поштові витрати ....
Дааа, век живи, век учись!#wall#

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Ин писав:А ми в Авалі уже років два пишемо не госпвитрати, а: канцтовари, пальне, поштові витрати ....
У меня другой банк Укрєксимбанк - государственный, таких неадекватных требований к написанию чеков не предъявляет.
А насколько я помню ведь штрафы за не целевое использование снятых денег нет. Так чего проблему на пустом месте создавать?

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1948 разів
Подякували: 570 разів

Повідомлення Симпа »

Счастливая писав:
У меня другой банк Укрєксимбанк - государственный, таких неадекватных требований к написанию чеков не предъявляет.
А насколько я помню ведь штрафы за не целевое использование снятых денег нет. Так чего проблему на пустом месте создавать?
Уже и забыла как эти чеки выписывать.Думала уже никто этим и не пользуется. Все по карточкам - насколько удобно.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Симпа писав:
Счастливая писав:
Уже и забыла как эти чеки выписывать.Думала уже никто этим и не пользуется. Все по карточкам - насколько удобно.
Есть ньюанс- по карточке в другом банке ждать нужно было минимум часа 3, пока зайдёт на карточный счёт, а нам (директору) приспичило сильно, прям вынь и полож. Вот для этого и держу одну чековую. А так- таки да, карточки- это сила!

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Зображення

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

Зображення

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1948 разів
Подякували: 570 разів

Повідомлення Симпа »

ar4ik писав:
Симпа писав:
Счастливая писав: У меня другой банк Укрєксимбанк - государственный, таких неадекватных требований к написанию чеков не предъявляет.
Есть ньюанс- по карточке в другом банке ждать нужно было минимум часа 3, пока зайдёт на карточный счёт, а нам (директору) приспичило сильно, прям вынь и полож. Вот для этого и держу одну чековую. А так- таки да, карточки- это сила!
В ПРИВАТЕ - моментально. А чековой книжки у нас даже нет.

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”