ArinaArina писав:
понятно. мы тут вдали от столичной жизни по-скромней живем
А сколько у Вас уборщица получает?))
А вообще знаете, как-то опасно часто в теме о расценках бухгалтеров витает сравнение с уборщицами #:-k #umbr#
#g_haha# Мне недавно ребенок сказал, когда пришел со школы. Им рассказывала учительница по немецкому, что в Германии школы по уровню и на бухгалтера можно выучися сразу после нижшего уровня, и спросила :"Мама, что ты себе выбрала?" Сижу вот думаю...#sigh#
Есть бухгалтер, а есть главный бухгалтер = фин.директор. Просто бухгалтером можно и после школы. Показал пару операций и вводи. Всему есть своя цена. Опыт - знания- ответственность - разнообразие операций - оборот и т.д. и т.п. Нельзя всех под одну гребенку.
Лапа писав:Не знаю, как кому...
А мне за 2000грн вообще невыгодно работу иметь.
Больше она меня поимеет.
Я считала - это в лучшем случае в ноль: (проезд+пирожок+одежда+обувь)
Даже, если удаленно - дома свет+вода+еда (почему-то больше получается)+орг. техника+бумага+заправка картриджей
А если что-то срочно (прям ГОРИТЬ!!!!), то такси...
Ну и продолжать можно до бесконечности....
Чи може я балувана??#search# #search#
Это если не считать расходы на ребёнка (сад. школа, одежда, питание, кружки) + расходы на жильё (коммунальные услуги, аренда/покупка/кредит и т.д.). И это даже без учёта как-то и где-то отдохнуть - что тоже не является боловством! Если каждый бухгалтер будет уважать себя и своих коллег - то сумм в 1500-2000 мы здесь не увидим (имею в виду по регионам тоже!!!)
Больше она меня поимеет.
Даже, если удаленно - дома свет+вода+еда (почему-то больше получается)+орг. техника+бумага+заправка картриджей
Это если не считать расходы на ребёнка (сад. школа, одежда, питание, кружки) + расходы на жильё (коммунальные услуги, аренда/покупка/кредит и т.д.). И это даже без учёта как-то и где-то отдохнуть - что тоже не является боловством! Если каждый бухгалтер будет уважать себя и своих коллег - то сумм в 1500-2000 мы здесь не увидим (имею в виду по регионам тоже!!!)
Правильно! Если есть знание и умение, то работать нужно за достойную зарплату. Но есть и другая сторона :очень много попадалось бухгалтеров с ОЧЕНЬ низким уровнем квалификации....практически с нулевым. Были и такие что от слова сальдо в обморок падали ))) Так для таких 2000 много ))))
Больше она меня поимеет.
Правильно! Если есть знание и умение, то работать нужно за достойную зарплату. Но есть и другая сторона :очень много попадалось бухгалтеров с ОЧЕНЬ низким уровнем квалификации....практически с нулевым. Были и такие что от слова сальдо в обморок падали ))) Так для таких 2000 много ))))
Пусть для них тоже ниже 2000 не будет) а для квалифицированных - в разы больше! чего всем и желаю! тогда и работодателям будет легче ориентироваться!
Marlboro писав:А вот у нас, между прочем, уборщица получает 300грн в месяц ! Завидуйте, что-ли )
Приходит раз в неделю мусорное ведро опустошить )
А Вы в пыли сидите?
Или сами убиракете?
Думаю, что там, где находится Мальборо, пыль просто не имеет физической возможности скапливаться.
Такого пропеллера я в своей жизни ещё не встречала.
На всякий случай, это - добрая шутка. #smile3#