Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

kira292 писав:
Nadiy писав:
kira292 писав:Добрый день! Помогите кто сталкивался с такой проблемой. Вчера подавала уточненки за июль и август.Потом снова за июль повторно.....просто изменился третий раздел(в суммовом выражении ничего не меняла ), но не убрала в строке 25.3 сумму штрафа с первой уточненки.....Позвонила инспектору-говорит задвоился....и ничего уже не исправить....а сумма не маленькая....я в панике #g_cray2# #g_cray#
подайте ще один УР за липень з тими самими показниками що і попередній тільки в ряд 25.3 графи 6 поставте суму штрафу з мінусом
#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# Люди,возникла теперь еще одна ОГРОМНАЯ проблема. я в ступоре.Уточненками запуталась совсем....Попытаюсь изложить понятно: В июле закончили услуги для крупного заказчика.Оплата чере 30 дней.НН не зарегили(не было такой суммы на ндс счете) и не включили в деку,чтобы не висел долг(огромный).В сентябре они оплачивают и подписывают акты ИЮЛЕМ - переделывать на август не хотят.в октябре я подаю уточненку за июль с огромными обязательствами,а сентябрьскую деку с таким же кредитом(ставлю в 23.1).И думаю,что оно друг друга перекроет! НО,в вытяге по счету я вижу,что 2 строка в вытяге стоит с МИНУСОМ на эту сумму#g_cray2# #g_cray# ........я вообще ничего не понимаю...#wall# .Т.е. теперь нам нужно пополнить счет на эту сумму,чтобы регистрировать НН#g_cray2# Получается двойная оплата....Что делать? ПОМОГИТЕ. Может мне нужно было сдать сначала сентябрьскую....а потом июльскую?Может хронология имеет значение?.....
А Вы июльскую НН зарегистрировали в ЕРНН?
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

kira292
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення kira292 »

Nadiy писав:
kira292 писав:
Nadiy писав: подайте ще один УР за липень з тими самими показниками що і попередній тільки в ряд 25.3 графи 6 поставте суму штрафу з мінусом
#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# Люди,возникла теперь еще одна ОГРОМНАЯ проблема. я в ступоре.Уточненками запуталась совсем....Попытаюсь изложить понятно: В июле закончили услуги для крупного заказчика.Оплата чере 30 дней.НН не зарегили(не было такой суммы на ндс счете) и не включили в деку,чтобы не висел долг(огромный).В сентябре они оплачивают и подписывают акты ИЮЛЕМ - переделывать на август не хотят.в октябре я подаю уточненку за июль с огромными обязательствами,а сентябрьскую деку с таким же кредитом(ставлю в 23.1).И думаю,что оно друг друга перекроет! НО,в вытяге по счету я вижу,что 2 строка в вытяге стоит с МИНУСОМ на эту сумму#g_cray2# #g_cray# ........я вообще ничего не понимаю...#wall# .Т.е. теперь нам нужно пополнить счет на эту сумму,чтобы регистрировать НН#g_cray2# Получается двойная оплата....Что делать? ПОМОГИТЕ. Может мне нужно было сдать сначала сентябрьскую....а потом июльскую?Может хронология имеет значение?.....
заявити суму у зменшення податкового боргу ряд 23.1 ви мали тільки в межах реєстраційного ліміту на момент подання декларації,
тобто якщо в ряд 2 витягу у вас 1000грн, то в ряд 23.1 можна поставити тільки 1000грн
Спасибо.Да ,я это не учла....Что мне теперь делать?...кто придумал эти формулы?...когда не можешь воспользоваться своим кровным кредитом...
НН зарегистрировали

Mr.Massa
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Mr.Massa »

Отправил уточненку и она не верна, на следующий день отправил еще одно верную. На первую уточненку сказали писать письмо о том чтобы её незасчитывали. Как мне написать это письмо? Есть ли у кого пример такого письма?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

kira292 писав:
Nadiy писав:
kira292 писав: #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# Люди,возникла теперь еще одна ОГРОМНАЯ проблема. я в ступоре.Уточненками запуталась совсем....Попытаюсь изложить понятно: В июле закончили услуги для крупного заказчика.Оплата чере 30 дней.НН не зарегили(не было такой суммы на ндс счете) и не включили в деку,чтобы не висел долг(огромный).В сентябре они оплачивают и подписывают акты ИЮЛЕМ - переделывать на август не хотят.в октябре я подаю уточненку за июль с огромными обязательствами,а сентябрьскую деку с таким же кредитом(ставлю в 23.1).И думаю,что оно друг друга перекроет! НО,в вытяге по счету я вижу,что 2 строка в вытяге стоит с МИНУСОМ на эту сумму#g_cray2# #g_cray# ........я вообще ничего не понимаю...#wall# .Т.е. теперь нам нужно пополнить счет на эту сумму,чтобы регистрировать НН#g_cray2# Получается двойная оплата....Что делать? ПОМОГИТЕ. Может мне нужно было сдать сначала сентябрьскую....а потом июльскую?Может хронология имеет значение?.....
заявити суму у зменшення податкового боргу ряд 23.1 ви мали тільки в межах реєстраційного ліміту на момент подання декларації,
тобто якщо в ряд 2 витягу у вас 1000грн, то в ряд 23.1 можна поставити тільки 1000грн
Спасибо.Да ,я это не учла....Что мне теперь делать?...кто придумал эти формулы?...когда не можешь воспользоваться своим кровным кредитом...
НН зарегистрировали
варіант 1- подати УР до вересня забрати суму з рядка 23.1 і борг сплатити готівкою
варіант 2- поповнити електронний рахунок

kira292
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення kira292 »

Nadiy писав:
kira292 писав:
Nadiy писав: заявити суму у зменшення податкового боргу ряд 23.1 ви мали тільки в межах реєстраційного ліміту на момент подання декларації,
НН зарегистрировали
варіант 1- подати УР до вересня забрати суму з рядка 23.1 і борг сплатити готівкою
варіант 2- поповнити електронний рахунок
Понятно.В любом случае задействовать придется оборотные..это 300тыс#g_cray2# ....и где брать?... #g_crazy# нет слов

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

Nadiy писав:
Наташа_75 писав:Я так і хочу зробити, але спиняє те що наче УР пізніше деки. і значення УР жовтня повинно піти у жовтень... правда куди не понятно.
б) у разі виправлення значення рядка 24 декларації, яке у майбутніх звітних періодах:
не вплинуло на значення рядка 25 чи рядка 23 (23.1 чи 23.2), уточнюючий розрахунок подається за один звітний період, в якому вносяться відповідні зміни. Такий уточнюючий розрахунок може бути поданий як самостійний документ або у складі декларації (як додаток до неї). Значення графи 6 рядка 24 уточнюючого розрахунку (як збільшення, так і зменшення) враховується при визначенні значень рядків 21.2(тобто 20.1) та відповідно 24 декларації за звітний період, у якому подано такий уточнюючий розрахунок;

Так в тому і діло що УР у жовтні , то логічно міняти 24ст в деці за жовтень, а не за вересень...

СветланаД
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 96 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення СветланаД »

Помогите пожалуйста с ответом.Бухгалтер в декларацию за март забыла перенести сумму строки 24 из декларации за февраль. Заметила это в мае, сделала уточненку к марту, в результате вылезло отрицательное значение в сумме 5400. Она должна была включить эту сумму в декларацию за июнь, я так понимаю. Она этого не делает. Замечает свою ошибку в августе и снова делает уточненку, но уже к июню. Снова вылазит это же отрицательное значение 5400.Она ставит эту сумму в декларацию за август в стрроку 20.2. В чем ошибка? Задвоила уточненки?Что должна была сделать бухгалтер, чтобы все было правильно. Налоговая утверждает,что сумма 5400 дважды покказана к уменьшению. И что, собственно, делать теперь?

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

СветланаД писав:Помогите пожалуйста с ответом.Бухгалтер в декларацию за март забыла перенести сумму строки 24 из декларации за февраль. Заметила это в мае, сделала уточненку к марту, в результате вылезло отрицательное значение в сумме 5400. Она должна была включить эту сумму в декларацию за июнь, я так понимаю. Она этого не делает. Замечает свою ошибку в августе и снова делает уточненку, но уже к июню. Снова вылазит это же отрицательное значение 5400.Она ставит эту сумму в декларацию за август в стрроку 20.2. В чем ошибка? Задвоила уточненки?Что должна была сделать бухгалтер, чтобы все было правильно. Налоговая утверждает,что сумма 5400 дважды покказана к уменьшению. И что, собственно, делать теперь?
Уточните, пожалуйста, уточненку к мартовской декларации подали в мае или в июне?
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

Mr.Massa
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Mr.Massa »

Mr.Massa писав:Отправил уточненку и она не верна, на следующий день отправил еще одно верную. На первую уточненку сказали писать письмо о том чтобы её незасчитывали. Как мне написать это письмо? Есть ли у кого пример такого письма?
Подымаю свой вопрос. Если у кого-то есть пример письма скиньте, пожалуйсто, на diz-54562@ukr.net .

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Обнаружила, что в июле нечаянно в одной НН дату документа поставила июнь, соответственно в дод.5 в колонке период складання стоит 6.2015, а не 7.2015.
Мои действия: дод. 5 уточненный с строкой "-" и точно такую правильную с "+", а как заполнить саму декларацию, сумма у меня не меняется??

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”