Исправление реестра налоговых накладных за предыдущий период

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Я бы сделала "порядковый номер запису" - текущий майский (в Вашем случае - 57 и 58 для двух записей), номера накладных - 23. Получается, если Вы внесете корректировочные записи в реестр не последним днем мая, то в майском реестре номера текущих майских НН будут ... 56, 59 и т.д., т.е. накладных под номерами 57 и 58 в мае не будет.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Popen писав:Исправлять реестр следует так:

" Виправлення помилки в Реєстрі виданих та отриманих податкових накладних (далі - Реєстр) здійснюється методом «сторно» за правилами, передбаченими для бухгалтерського обліку, у момент виявлення такої помилки.
При виправленні помилки методом «сторно» до Реєстру одночасно вноситься два записи: помилковий запис із знаком «–» та правильний запис із знаком «+».
Метод «сторно» здійснюється шляхом зворотного запису на величину помилки в тому звітному періоді, у якому вона виявлена. При здійсненні такого зворотного запису платником податку: в колонці 1 розділів I та/або II Реєстру зазначається порядковий номер запису; в колонках 2 - 6 розділу I та/або колонках 2 - 7 розділу II Реєстру дублюються реквізити документа, кількісні показники якого сторнуються; у відповідних колонках 7 - 12 розділу I та/або колонках 8 - 16 розділу II Реєстру кількісні показники зазначаються з відповідним знаком «+» чи «-»...

Мне нужно исправить строчку в реестре (раздел II) за апрель. В майский реестр я дописую:

23 30.04.2013 30.04.2013 303 ПНП ВАТ "МММ" 400000000000 -1980.00 -1980.00 0 (ошибочная строка)
23 30.04.2013 30.04.2013 303 ПН.. ПАТ "МММ" 400000000000 1980.00 1980.00 0 (верная строка).

Подскажите, плизз: "порядковий номер запису" - тот, что был в апреле (а именно, 23) или текущий номер мая (например, 57) ???
Конкретное разъяснение по данному вопросу лично я не встречала, но..давайте проанализируем...
После слов "зазначається порядковий номер запису" стоит знак - точка с запятой...Это намекает на то, что данная фраза - как "отдельное государство".
В следующей фразе "в колонках 2 - 6 розділу I та/або колонках 2 - 7 розділу II Реєстру дублюються ..."

Лично меня ПОДОБНОЕ наталкивает на мысль, что условия о дублировании ..порядкого номеру запису - не выдвигается!!!
Особенно для ВТОРОГО раздела...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Очень даже логично... Спасибо, дорогие дамы! Буду нумеровать "текучкой" последними строками мая.
P.S. 1. Злые языки утверждают, что "логика" и "женская логика" - разные понятия. Но, очевидно, что это не относится к женщинам-бухгалтерам... #g_crazy#
2. Во второй строчке у меня, безусловно, описка: не "ПН", а "НП".

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Popen писав:Очень даже логично... Спасибо, дорогие дамы! Буду нумеровать "текучкой" последними строками мая.
P.S. 1. Злые языки утверждают, что "логика" и "женская логика" - разные понятия. Но, очевидно, что это не относится к женщинам-бухгалтерам... #g_crazy#
2. Во второй строчке у меня, безусловно, описка: не "ПН", а "НП".
И к женщинам - налоговикам...#g_haha#
А воообще, как говорят, наш характер определяет наше имя. Раз у меня мужское имя, то и логика - мужская...#g_haha#
Пока она меня не подводила. Это подтверждает многолетняя практика...#g_haha#
Правда, я это называю - интуиция...

Olgabux
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 287 разів
Подякували: 101 раз

Повідомлення Olgabux »

Помогите! В реестре за июнь ошиблась в номере НН от поставщика, хочу исправить в реестре за июль. Если я правильно понимаю, надо старый № с "-", а новый (правильный) № с "+". А какой вид документа указывать, ПНП или ПНПУ? Вроде бы как буква "У" пишется для документа включенного в УР, но с др. стороны, вроде как я эти налоговые уточняю. Отзовитесь, кто как делает или знает как правильно сделать. Спасибо.

RED FOX
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 223 рази

Повідомлення RED FOX »

все правильно. пишите ПНП

Olya29
Гений
Гений
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення Olya29 »

Длпустила ошибку в ИНН покупателя в реестре и в додатке5, хочу подать комплект новый звитный, но не получается скопировать реестр?
все нашла, спасибо, не надо

Самолет
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Самолет »

Добрый день!
При сдаче в налоговую декларации по НДС два раза отправили реестр (случайно)- звонят с налоговой и говорят что задвоилась сумма по регистрируемой накладной.
Предлагают сдать реестр за август и в конце методом сторно показать эту накладную за минусом.
По учету и в декларации (дод5) показана одна сумма и я боюсь что с меня потом снимут кредит на основании реестра за август где будет указана эта налоговая накладная с минусом
Подскажите пожалуйста как правильно выйти с этой ситуации?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Странно... Как могли принятся два реестра?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Отправлять реестр Вы могли сколько угодно раз, но принять и присвоить регистрационный номер отчёту могли только один раз.
"Предлагают сдать реестр за август и в конце методом сторно показать эту накладную за минусом" - как? ещё один?
Для начала просмотрите внимательно тот реестр, который Вы отправили в налоговую, на который у Вас есть кв.№2. Причем, смотреть нужно именно в той программе, из которой отправляли отчет в налоговую. Может быть Вы там действительно что-то накуралесили сами.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”