PАЗНЫЕ ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ СРОЧНОГО ОТВЕТА

Питання, гарячі настільки, що немає часу шукати відповідь
vasilissa
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення vasilissa »

Ксения85 писав:
vasilissa писав:
Ксения85 писав: Я вам скажу так. У меня была ситуация такая за март 2015 года , при сдаче отчета не пришла 2 квитанция, мы не досмотрели. Нам позвонили с налоговой. Мы сдали с опозданием в 2 месяца. Ждали штрафных санкций. В налоговую не ходили за Повидомленням, так и пронесло, СЛАВА БОГУ!!!! Так что решайте. В любом случае, это нарушение. Если у Вас кроме это человека никого не числилось, можно отменить начисление за один день. Уволить его в конце декабря.
Человек единственный. но концом декабря не могу уволить- я 1дф за 4 кв 2015 год сдала и там указана только дата принятия наемника.... Я не знаю - сдавать сейчас отчет по есв и показать выплату в январе или только 1 дф сдать и сидеть ждать звонка???? Вот что я нашла --------------------------------- Таблиця 5 можлива з поданням Додаткової без штрафів. Якщо підприємство неправильно зазначило відомості у Таблиці 5 Додатку 4 (помились або не включили необхідні дані), то хвилюватися з цього приводу не потрібно, оскільки помилки у цій таблиці не тягнуть за собою жодних штрафів. Достатньо тільки подати «Додаткову» Таблицю 5 за відповідні минулі періоди.

Якщо підприємство «забуло» подати персоніфікацію, подання початкової або уточнюючої форми за такий період вже не можливе! Незадекларовані суми доходів і ЄСВ потрібно включити в поточну персоніфікацію, використовуючи тип 2 у колонці 10 до нарахованих доходів із проставлянням «забутого» місяця. Відповідні донараховані суми доходів і ЄСВ будуть відображені рядку 6 таблиці 1 Додатку 4, що призведе до нарахування штрафів відповідно до п. 11 ст. 25, ст. 26 Закону про ЄСВ та ст. 165 КпАП.

---------- то есть ясно, что без штрафа не обойтись. И как я поняла из этого, я в апреле должна сдать есв за март, включив в него выплаты января?

Я б на вашем месте подала «Додаткову» Таблицю 5, без штрафа и уточненку за 4 кв. 1 ДФ.
Я не понимаю - как я могу подать уточненку, если я вообще забыла сдать за январь? уточненка к несданному отчету? я просто не сталкивалась ни разу и правда не понимаю . И уточненку по 1 ДФ не могу- тот уволенный наемник теперь стоит в центре занятости, у них база с ЕСВ одна и в ЦЗ лежит распоряжение чпшника про увольнение 05.01. А за уточненку по 1 ДФ кажется тоже штраф положен??

Черешня
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Черешня »

InnaAccad писав:Здравствуйте!Вчера услышала, что до 1 мая в Рахункову палату всем ООО нужно отправить финансовую отчетность.Подскажите, пожалуйста, надо ли и где это законодательно подтверждено?Спасибо)
А где Вы это слышали? Что-то не могу такого найти... и в новостях об этом не упоминается....#dntknw#

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Черешня писав:
InnaAccad писав:Здравствуйте!Вчера услышала, что до 1 мая в Рахункову палату всем ООО нужно отправить финансовую отчетность.Подскажите, пожалуйста, надо ли и где это законодательно подтверждено?Спасибо)
А где Вы это слышали? Что-то не могу такого найти... и в новостях об этом не упоминается....#dntknw#
да мы и так в единое окно подаем, органы видят ее более чем )

vasilissa
ПрофиПрофи

Повідомлення vasilissa »

vasilissa писав:
Ксения85 писав:
vasilissa писав: Человек единственный. но концом декабря не могу уволить- я 1дф за 4 кв 2015 год сдала и там указана только дата принятия наемника.... Я не знаю - сдавать сейчас отчет по есв и показать выплату в январе или только 1 дф сдать и сидеть ждать звонка???? Вот что я нашла --------------------------------- Таблиця 5 можлива з поданням Додаткової без штрафів. Якщо підприємство неправильно зазначило відомості у Таблиці 5 Додатку 4 (помились або не включили необхідні дані), то хвилюватися з цього приводу не потрібно, оскільки помилки у цій таблиці не тягнуть за собою жодних штрафів. Достатньо тільки подати «Додаткову» Таблицю 5 за відповідні минулі періоди.

Якщо підприємство «забуло» подати персоніфікацію, подання початкової або уточнюючої форми за такий період вже не можливе! Незадекларовані суми доходів і ЄСВ потрібно включити в поточну персоніфікацію, використовуючи тип 2 у колонці 10 до нарахованих доходів із проставлянням «забутого» місяця. Відповідні донараховані суми доходів і ЄСВ будуть відображені рядку 6 таблиці 1 Додатку 4, що призведе до нарахування штрафів відповідно до п. 11 ст. 25, ст. 26 Закону про ЄСВ та ст. 165 КпАП.

---------- то есть ясно, что без штрафа не обойтись. И как я поняла из этого, я в апреле должна сдать есв за март, включив в него выплаты января?

Я б на вашем месте подала «Додаткову» Таблицю 5, без штрафа и уточненку за 4 кв. 1 ДФ.
Я не понимаю - как я могу подать уточненку, если я вообще забыла сдать за январь? уточненка к несданному отчету? я просто не сталкивалась ни разу и правда не понимаю . И уточненку по 1 ДФ не могу- тот уволенный наемник теперь стоит в центре занятости, у них база с ЕСВ одна и в ЦЗ лежит распоряжение чпшника про увольнение 05.01. А за уточненку по 1 ДФ кажется тоже штраф положен??

Вот это кажется мой случай. --------------Якщо підприємство «забуло» подати персоніфікацію, подання початкової або уточнюючої форми за такий період вже не можливе! Незадекларовані суми доходів і ЄСВ потрібно включити в поточну персоніфікацію, використовуючи тип 2 у колонці 10 до нарахованих доходів із проставлянням «забутого» місяця. Відповідні донараховані суми доходів і ЄСВ будуть відображені рядку 6 таблиці 1 Додатку 4, що призведе до нарахування штрафів відповідно до п. 11 ст. 25, ст. 26 Закону про ЄСВ та ст. 165 КпАП._______________ То есть? я должна в апреле сдать отчет за март и указать январские данные или я должна в апреле сдать отчет за январь ????????

а это меня вообще запутало " ПОРЯДОК
формування та подання страхувальниками звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування" --------------------3. Якщо страхувальником не подавався Звіт за попередній звітний період (періоди), то у поточному звітному місяці не допускається відображення сум нарахованого єдиного внеску застрахованим особам за попередній звітний період (періоди). У такому випадку страхувальник зобов'язаний подати Звіт за поточний звітний період та у разі потреби окремо за попередній період (періоди).

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

vasilissa писав:Я не понимаю - как я могу подать уточненку, если я вообще забыла сдать за январь? уточненка к несданному отчету? я просто не сталкивалась ни разу и правда не понимаю . И уточненку по 1 ДФ не могу- тот уволенный наемник теперь стоит в центре занятости, у них база с ЕСВ одна и в ЦЗ лежит распоряжение чпшника про увольнение 05.01. А за уточненку по 1 ДФ кажется тоже штраф положен??
Уволили и "зафиксировали" увольнение распоряжением 5 января (записью в трудовой книжке) и не отразили в отчётности?
Вариант у вас только один: отразить в Додатке 4 за январь и, если были выплаты, - в "звитном" 1-ДФ за 1 квартал 2016 .
Если "звитный" по 1-ДФ уже подали без отражения увольнения и выплаты по нему были, то надо подать "новий звитний" с включением только одной строки по этому работнику ("0" в 9 графе) и корректированием раздела по ВС.
...........
Эта тема была создана специально для авторов, которым нужны срочные ответы, и которым лень задать вопросы в соответствующих открытых уже темах.
Если автора интересует порядок отражения начислений, увольнения работника в отчётности по ЕСВ - есть специальный раздел с открытыми темами http://buhgalter911.com/yaf/yaf_topics68.aspx
по 1-ДФ: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst11339p130.aspx
по штрафам по ЕСВ: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst27601p5.aspx
и т.д.

Если хотите продолжить обсуждение, пожалуйста, задайте свой вопрос в одной из открытых тем
Зображення

Ната2727
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 475 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Ната2727 »

допоможіть будь-ласка
треба зробити баланс а в мене не закриваться рах 23 (перший раз роблю в 1с 8)...
можливо щось необхідно добавити або я невірно закриваю "закриття місяця" - вибираю галочки лише в
- нарахув. амортизації
- списання майбутніх періодів

vasilissa
ПрофиПрофи

Повідомлення vasilissa »

Яков писав:
vasilissa писав:Я не понимаю - как я могу подать уточненку, если я вообще забыла сдать за январь? уточненка к несданному отчету? я просто не сталкивалась ни разу и правда не понимаю . И уточненку по 1 ДФ не могу- тот уволенный наемник теперь стоит в центре занятости, у них база с ЕСВ одна и в ЦЗ лежит распоряжение чпшника про увольнение 05.01. А за уточненку по 1 ДФ кажется тоже штраф положен??
Уволили и "зафиксировали" увольнение распоряжением 5 января (записью в трудовой книжке) и не отразили в отчётности?
Вариант у вас только один: отразить в Додатке 4 за январь и, если были выплаты, - в "звитном" 1-ДФ за 1 квартал 2016 .
Если "звитный" по 1-ДФ уже подали без отражения увольнения и выплаты по нему были, то надо подать "новий звитний" с включением только одной строки по этому работнику ("0" в 9 графе) и корректированием раздела по ВС.
...........
Эта тема была создана специально для авторов, которым нужны срочные ответы, и которым лень задать вопросы в соответствующих открытых уже темах.
Если автора интересует порядок отражения начислений, увольнения работника в отчётности по ЕСВ - есть специальный раздел с открытыми темами http://buhgalter911.com/yaf/yaf_topics68.aspx
по 1-ДФ: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst11339p130.aspx
по штрафам по ЕСВ: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst27601p5.aspx
и т.д.

Если хотите продолжить обсуждение, пожалуйста, задайте свой вопрос в одной из открытых тем
Именно так. Уволила 05/01 и "зафиксировала" в трудовой. 05/01 перечислила есв и пдфо за декабрь 2015 и январь 2016 и выплатила наличными зарплату за 12/2015 и 01/2016. Отчет по ЕСВ за январь не сдала. 1ДФ за 1 кв. 2016 еще не сдала - поняла, что стратила и хочу исправить максимально лояльно для себя. Но не знаю как- сдать в апреле додаток 4 за январь? так можно?

и еще принимая во внимание, что "Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через два місяці з дня його виявлення, за винятком випадків, коли справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу підвідомчі суду (судді)". Правильно ли я понимаю - срок сдачи отчета за январь истек 20/02, следовательно двухмесячный срок нарушения истек 20/04 и сегодня уже "безопасно" сдавать отчет за январь??? или не так?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Девоньки, я лошара конкретная, сегодня ночью проснулась от того, что не заплатила ед внесок за Фопа, я его перевела с 2 кв 2016 года на ед налог 3 группа 5%, до 20 числа надо было заплатить 303,16 грн - правильно? мне теперь 170 грн + пеня или уже больше? и реквизиты поменяли, кто может ссылку бросить г.Сумы

barash_vn
Гений
Гений
Дякував (ла): 186 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення barash_vn »

Маруся10 писав:Девоньки, я лошара конкретная, сегодня ночью проснулась от того, что не заплатила ед внесок за Фопа, я его перевела с 2 кв 2016 года на ед налог 3 группа 5%, до 20 числа надо было заплатить 303,16 грн - правильно? мне теперь 170 грн + пеня или уже больше? и реквизиты поменяли, кто может ссылку бросить г.Сумы
Єдиний соц. внесок можна платити поквартально - за 2 кв. до 20 липня)

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

barash_vn писав:
Маруся10 писав:Девоньки, я лошара конкретная, сегодня ночью проснулась от того, что не заплатила ед внесок за Фопа, я его перевела с 2 кв 2016 года на ед налог 3 группа 5%, до 20 числа надо было заплатить 303,16 грн - правильно? мне теперь 170 грн + пеня или уже больше? и реквизиты поменяли, кто может ссылку бросить г.Сумы
Єдиний соц. внесок можна платити поквартально - за 2 кв. до 20 липня)
простите, а где можно это прочитать, ссылку можно

Закрито

Повернутись до “911 - Невідкладна бухгалтерська допомога”