Будут затраты или нет, вот в чем вопрос.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6621 раз
- Контактна інформація:
Стаття вже не зовсім свіжа, але актуальноMayusik писав:подскажите, а не хозяйственные расходы ( чай, кофе, вода, сахар и т.д) включаются в затраты? Из бух учета их не выкинуть, значит им прямой путь в затраты?)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
небольшая это сколько? _)))Oska1302 писав:я 2 года подряд подавала с убытком, только звонили, пообщались и отстали, но там сумма была небольшаяАЛЮШКА писав:подскажите мне еще пожалуйста , а как налоговая реагирует на убытки?
Реагирует четко - письмами заваливают, подавай им объяснения.
а если предприятие подавало отчетность всегда с прибылью, а в 2017 получился убыток - это ж явно привлечет внимание.
в этом случае лучше подать с небольшой прибылью или небольшим убытком? или вопросы все равно возникнут в любом случае?
и еще - если я захочу убрать какие то расходы из хоз.деятельности, то что для этого нужно ? ( убрать- то есть на 44 счет закрыть, не с целью их дальнейшего включения в расходы)
спасибо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
а если предприятие подавало отчетность всегда с прибылью, а в 2017 получился убыток - это ж явно привлечет внимание.
в этом случае лучше подать с небольшой прибылью или небольшим убытком? или вопросы все равно возникнут в любом случае?
и еще - если я захочу убрать какие то расходы из хоз.деятельности, то что для этого нужно ? ( убрать- то есть на 44 счет закрыть, не с целью их дальнейшего включения в расходы)
спасибо[/quote]
лично я сторонник сдавать отчетность как есть, без выкрутасов, ну напишут вам запрос, ну ответите на него и что? ник то вас не расстреляет за убытки.
а если все таки решитесь показать прибыль, то закрывать расходы на 44 значит их потерять или потом очень много исправлять и ту же деку и баланс. я не провожу расходы текущего периода ноябрь-декабрь, просто переношу их на январь, но это подходит для маленьких сумм.
спасибо[/quote]
лично я сторонник сдавать отчетность как есть, без выкрутасов, ну напишут вам запрос, ну ответите на него и что? ник то вас не расстреляет за убытки.
а если все таки решитесь показать прибыль, то закрывать расходы на 44 значит их потерять или потом очень много исправлять и ту же деку и баланс. я не провожу расходы текущего периода ноябрь-декабрь, просто переношу их на январь, но это подходит для маленьких сумм.
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
Добрий день! Підскажіть,будь ласка , працівник витратив гроші через картку - ключ на відвідування кафе ,ці суми провели як допблаго ! А далі? Включати у витрати підприємства ці суми по чекам ,які зменшать суму до оподаткування ( цікавить податок на прибуток)?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 105 разів
- Подякували: 34 рази
Да эти суммы попадают в расходы(додаткове благо)Ooll44iikkk писав:Добрий день! Підскажіть,будь ласка , працівник витратив гроші через картку - ключ на відвідування кафе ,ці суми провели як допблаго ! А далі? Включати у витрати підприємства ці суми по чекам ,які зменшать суму до оподаткування ( цікавить податок на прибуток)?
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
А не підскажете,де можна глянути підтвердження по кодексу ?тому що начиталась ,що їх можуть зняти з витрат( а там сума до 20 тис.грн...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
висить у мене дебіторка ще з 2014 року. Остання реалізація на цього контрагента була ще 31.07.2014.
знайти ми його не можемо, власник змінився і все.
Можу я це все списати на витрати?
резерви сумнівних боргів не створюю.
Якщо спишу на витрати в 4 кв., то треба в декларації це з витрат знімати? чи по цьому нема різниць?
у мене дохід більше 20 млн
знайти ми його не можемо, власник змінився і все.
Можу я це все списати на витрати?
резерви сумнівних боргів не створюю.
Якщо спишу на витрати в 4 кв., то треба в декларації це з витрат знімати? чи по цьому нема різниць?
у мене дохід більше 20 млн
-
- Мастер
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 24 рази