_Tatyana_ писав:Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста!
Интересует предоставление услуг нерезиденту через ФОПа. есть ФОП на 2 группе и 3 гр.с НДС.
Поскольку это услуги 2 группа отпадает?!
на 3 группе мы можем предоставлять услуги нерезиденту? может быть у кого то есть информация по этому вопросу, буду благодарна!
Интересует предоставление услуг нерезиденту через ФОПа. есть ФОП на 2 группе и 3 гр.с НДС.
на 3 группе мы можем предоставлять услуги нерезиденту? может быть у кого то есть информация по этому вопросу, буду благодарна!
3 группа можно работать
Я думаю если заниматься экспортом выгодней будет на 3 гр. 3%. НДС ведь все равно 0%!?
3 группа можно работать
Я думаю если заниматься экспортом выгодней будет на 3 гр. 3%. НДС ведь все равно 0%!?
Решение принимать вам, у меня пр-е юрлицо на 3 гр. занимается экспортом услуг, мой дир. не хочет ,чтобы пр-е было плательщиком НДС.
Прошу консультации у экспортеров.
Мы – производитель. Продали товар посреднику (резидент), который его экспортирует. Прошло некоторое время, и посредник требует от нас для оформления сертификата происхождения пакет документов, в частности, справку о порядке изготовления товара (адрес, реквизиты, описание производства, мощностей, персонала, перечень сырья и материалов), калькуляцию.
Пока сошлись на том, что мы дадим перечень использованных сырья и материалов (в т.ч. данные по поставщикам – наименование, номера накладных, сертификат на материал, код УКТ ВЭД). Кода УКТ ВЭД на часть материалов у меня просто нет (как и желания искать его в интернете).
Какие документы мы, как производитель, обязаны предоставить контрагенту? Вся документация на груз (в т.ч. техническая) само собой, предоставлена.
karina22 писав:Прошу консультации у экспортеров.
Мы – производитель. Продали товар посреднику (резидент), который его экспортирует. Прошло некоторое время, и посредник требует от нас для оформления сертификата происхождения пакет документов, в частности, справку о порядке изготовления товара (адрес, реквизиты, описание производства, мощностей, персонала, перечень сырья и материалов), калькуляцию.
Пока сошлись на том, что мы дадим перечень использованных сырья и материалов (в т.ч. данные по поставщикам – наименование, номера накладных, сертификат на материал, код УКТ ВЭД). Кода УКТ ВЭД на часть материалов у меня просто нет (как и желания искать его в интернете).
Какие документы мы, как производитель, обязаны предоставить контрагенту? Вся документация на груз (в т.ч. техническая) само собой, предоставлена.
Этот список( сырьевая справка) сейчас требуют при экспорте от всех производителей,не переживайте Вы не первые#wink#
Люсильда писав:Юр предриятие экспортируем минеральную воду, шеф хочет экспорт пива .Подскажите для экспорта пива, достаточно лицензии (780 грн в год) или еще какие-то разрешительные доки нужны. Подскажите пожалуйста перерыла кучу литературы, ничего найти не могу.
Natalenna писав:Доброго дня! Потрібно вникнути у ЗЕД, при чому з нуля. Підкажіть, будь ласка, що потрібно почитати? Законодавство, порядок здійснення ескпортно-імпортних операцій.
Natalenna писав:Доброго дня! Потрібно вникнути у ЗЕД, при чому з нуля. Підкажіть, будь ласка, що потрібно почитати? Законодавство, порядок здійснення ескпортно-імпортних операцій.
Добрый день! Помогите пожалуйста с экспортными операциями в 1С 7.7, если можно пошагово.
Нужно ли отображать в учете транзитный счет, и если да то на каком счете?
У меня зависает продажа валюты 25% , делаю документом продажа валюты ( Дт 311 Кт 334).
Очень прошу помощи, а то уже совсем запуталась.
Буду благодарна Всем кто откликнется!!!!!!!!!!!!!!
Никита писав:Добрый день! Помогите пожалуйста с экспортными операциями в 1С 7.7, если можно пошагово.
Нужно ли отображать в учете транзитный счет, и если да то на каком счете?
У меня зависает продажа валюты 25% , делаю документом продажа валюты ( Дт 311 Кт 334).
Очень прошу помощи, а то уже совсем запуталась.
Буду благодарна Всем кто откликнется!!!!!!!!!!!!!!
Отгрузка 362 28( в расходной обязательно уточнять ,что это экспорт и курс на отгрузку или дату аванса полученного)
Деньги : поступление 312 362( банковская выписка по 312 счету),в этой же выписке продажа 75? % обязательная
334 312( указываете сумму в валюте). Остальные 25% могут висеть на 312 пока не захотите продать. В этот же день документ продажа валюты, где прописываете 75% проданных банком( курс на дату продажи указываете НБУ и увидите убыток или доход от продажи) Ну как0то так0 дерзайте методом тыка.#g_witch#