= ПДФО та оренда приміщення =
-
- Оракул
- Дякував (ла): 211 разів
- Подякували: 108 разів
Вчера мусолили этот вопрос на сайте бухгалтер 911. Если есть уплата подоходного значит есть военный налог с 01.01.2015. Полистайте сайтDenis@@@ писав:Извините за вопрос - прочитал что при аренде помещения у физлица нужно кроме НДФЛ платить еще и Военный сбор? Правда это? С какого времени?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 141 раз
- Подякували: 169 разів
1.МЫ фоп на ОС занимаемся по кведу субарендой, арендуем у фопа(квед аренда), каждый квартал показываю выплаченый мною доход в 1дф с кодом 157? я правильно понимаю что я не удерживаю с него ни ндфл, ни военный сбор? это относиться только к просто физлицам..? запуталась совсем
2. мне ежемесячно фирмы выплачивают доход по субаренде, они тоже с меня ничего не должны удерживать? я тоже иду у них под кодом 157?
3.фоп на общей системе итак по итогу года платит годовой есв и ндфл, а военный нужно платить?
Голова уже кругом, подскажите если не сложно, кто знает точно...
2. мне ежемесячно фирмы выплачивают доход по субаренде, они тоже с меня ничего не должны удерживать? я тоже иду у них под кодом 157?
3.фоп на общей системе итак по итогу года платит годовой есв и ндфл, а военный нужно платить?
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28054 рази
1. Правильно, только к физ.лицамbuhgalter-2010 писав:1.МЫ фоп на ОС занимаемся по кведу субарендой, арендуем у фопа(квед аренда), каждый квартал показываю выплаченый мною доход в 1дф с кодом 157? я правильно понимаю что я не удерживаю с него ни ндфл, ни военный сбор? это относиться только к просто физлицам..? запуталась совсем
2. Да. Да.
3. По итогу года: ЕСВ, НДФЛ и Военный сбор.

-
- Высший разум
- Дякував (ла): 141 раз
- Подякували: 169 разів
Спасибо. а военный сбор нужно платить уже за 2014 ?с суммы чистого дохода? или с суммы общего дохода? читала что в 2016!..Яков писав:1. Правильно, только к физ.лицамbuhgalter-2010 писав:1.МЫ фоп на ОС занимаемся по кведу субарендой, арендуем у фопа(квед аренда), каждый квартал показываю выплаченый мною доход в 1дф с кодом 157? я правильно понимаю что я не удерживаю с него ни ндфл, ни военный сбор? это относиться только к просто физлицам..? запуталась совсем
2. Да. Да.
3. По итогу года: ЕСВ, НДФЛ и Военный сбор.
Подскажите, пожалуйста, я ФОП на 3ей группе ЕН арендую у физ лица помещение, если в договоре указано, что арендная плата выплачивается поквартально - НДФЛ перечислять тоже можно поквартально? И могут ли придраться к символической сумме аренды? И нужно ли показывать снятие наличности с р/с для выплата аренды или никаких телодвижений кроме оплаты НДФЛ по р/с можно не показывать. Спасибо
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28054 рази
Korsika писав:Подскажите, пожалуйста, я ФОП на 3ей группе ЕН арендую у физ лица помещение, если в договоре указано, что арендная плата выплачивается поквартально - НДФЛ перечислять тоже можно поквартально? И могут ли придраться к символической сумме аренды? И нужно ли показывать снятие наличности с р/с для выплата аренды или никаких телодвижений кроме оплаты НДФЛ по р/с можно не показывать. Спасибо
К символической сумме аренды придраться не могут и не будут. А вот к сумме НДФЛ и ВС - да, если горсоветом установлена минимальная сумма арендного платежа.170.1.2. Налоговым агентом плательщика налога - арендодателя во время начисления дохода от предоставления в аренду объектов недвижимости, других, чем отмечены в подпункте 170.1.1 этого пункта (включая земельный участок, находящийся под такой недвижимостью, или приусадебный участок), является арендатор.
При этом объект налогообложения определяется исходя из размера арендной платы, отмеченной в договоре аренды, но не меньше чем минимальная сумма арендного платежа за полный или неполный месяц аренды. Минимальная сумма арендного платежа определяется по методике, утверждаемой Кабинетом Министров Украины, исходя из минимальной стоимости месячной аренды одного квадратного метра общей площади недвижимости с учетом места его расположения, других функциональных и качественных показателей, устанавливаемых органом местного самоуправления села, поселка, города, на территории которых он расположен, и обнародуется способом наиболее доступным для жителей такого территориального общества. Если минимальная стоимость не установлена или не обнародована до начала отчетного (налогового) года, объект налогообложения определяется исходя из размера арендной платы, отмеченного в договоре аренды.
Если такая минимальная сумма платежа не установлена, то можно в договоре указывать любую сумму, например, 1 грн в месяц#smile3#
Не забудьте про Военный сбор 1,5% (с 01.01.2015)
Я удерживал НДФЛ поквартально, но наперёд, т.е. за 1 квартал - в январе (тогда точно не "обидятся")