Податкова соціальна пільга

Ира К.
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ира К. »

Доброго дня! Підскажіть будь-ласка заяву на соціальну пільгу в податковій не реєструють. І чи маю право нараховувати соціальну пільгу якщо в нас мінімальна заробітна плата!

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Ира К. писав:Доброго дня! Підскажіть будь-ласка заяву на соціальну пільгу в податковій не реєструють. І чи маю право нараховувати соціальну пільгу якщо в нас мінімальна заробітна плата!
Имеете право. Работник должен написать заявление о предоставлении ему социальной льготы работодателю, а не налоговой.

Lex X
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 456 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення Lex X »

подскажите пожалуйста, если у меня как наемный работник работает частный предприниматель, который уже несколько лет не осуществляет предпринимательскую деятельность,и не имеет других доходов кроме заработной платы, могу ли я при удержании НДФЛ с его заработной платы применить налоговую социальную льготу

Лана 77
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Лана 77 »

в недавнем прошлом было нельзя, но потом налоговики милостиво разрешили. пусть напишет заявление установленного образца. с момента написания применяете НСЛ

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Lex X писав:подскажите пожалуйста, если у меня как наемный работник работает частный предприниматель, который уже несколько лет не осуществляет предпринимательскую деятельность,и не имеет других доходов кроме заработной платы, могу ли я при удержании НДФЛ с его заработной платы применить налоговую социальную льготу
Можете применять, если ваш работник напишет заявление. Ответственность лежит на нем.

Наталка бух
Мудрец
Мудрец
Подякували: 2 рази

Повідомлення Наталка бух »

У меня тожжж директор такой приходит и говорит ты чё льготу ко мне применила,у меня СПД,а я и не знала,на нем что написано,что СПД есть.,сказал доходов нету,ну я и продолжаю применять...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Наталка бух писав:У меня тожжж директор такой приходит и говорит ты чё льготу ко мне применила,у меня СПД,а я и не знала,на нем что написано,что СПД есть.,сказал доходов нету,ну я и продолжаю применять...
До НКУ нельзя было применять, а сейчас можно.

Ира К.
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ира К. »

Спасибо!!!

panzyk
УченикУченик
Подякували: 10 разів

Повідомлення panzyk »

и не забывайте следить за размером доходов наемных - если доход (з/пл+отпускные (особенно если отпуск переходящий)) превышают 1500 грн ПСП применять в том месяце уже нельзя

Лия
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лия »

Скажите кто слышал с нового года 2012 сотрудникам нужно переписывать заяву на пильгу для подоходного?

Закрито

Повернутись до “Пільги”