= Особа з інвалідністю на підприємстві: від працевлаштування до подачі звітності до Фонду соц. захисту інвалідів =

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Автошкола писав:
cleo писав:Подскажите пожалуйста.#search#
слажилась данная ситуация-на предприятии в 2011 году работал 1 инвалид(отчет 10-ПИ никто не сдавал), он же работал в 2012(сменился бухгалтер...и отчет сдали), в 2013 году- снова смена бухгалтера,,,и инвалид проработал до августа месяца.
Сейчас мне по идее нужно сдать отчет за 2013 год. и показать количество инвалидов как 1(он больше полугода отработал) но директор не велит сдавать, мол чтоб не привлекать внимание к 2014 году когда инвалидов точно не будет.
Как поступить? приходят ли из этого фонда со штрафами? или только к тем кто уже добровольно засветился?#wall#
Залежить все від того скільки у Вас працює працівників..... Ви все одно стоїте у них на обліку.... а штрафи там великі.... ризик є
штраф за несдачу обычный, 170 грн. Ну и пеня ( если таки нужно платить за отсутствие инвалида)

cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

Автошкола писав:
cleo писав:Подскажите пожалуйста.#search#
слажилась данная ситуация-на предприятии в 2011 году работал 1 инвалид(отчет 10-ПИ никто не сдавал), он же работал в 2012(сменился бухгалтер...и отчет сдали), в 2013 году- снова смена бухгалтера,,,и инвалид проработал до августа месяца.
Сейчас мне по идее нужно сдать отчет за 2013 год. и показать количество инвалидов как 1(он больше полугода отработал) но директор не велит сдавать, мол чтоб не привлекать внимание к 2014 году когда инвалидов точно не будет.
Как поступить? приходят ли из этого фонда со штрафами? или только к тем кто уже добровольно засветился?#wall#
Залежить все від того скільки у Вас працює працівників..... Ви все одно стоїте у них на обліку.... а штрафи там великі.... ризик є
у нас 13 человек средняее количество. я бы сдала отчет за 13 год.т.к. там ситуация более-менее, и под штраф не попадаем.. а директор не хочет, мол чтоб о нас *забыли* до момента когда за 14 год будем отчитываться?!

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

не забудут, не надейтесь)))
меня нашли в сентябре. Но таки ж нашли
А в прошлом году вообще: в управление труда жалобу написали, что мы не выполняем норматив по трудоустройству инвалидов.

Ким
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ким »

Подскажите пожалуйста: у нас среднесписочный состав за 2013 год 7,5 человек. Как нам быть с регистрацией в фонде инвалидов?

cleo
Гений
Гений

Повідомлення cleo »

Ким писав:Подскажите пожалуйста: у нас среднесписочный состав за 2013 год 7,5 человек. Как нам быть с регистрацией в фонде инвалидов?
может повнимательнее пересчитайте численность?! а вдруг получится 7,4...а ведь это все таки 7 при округлении#smile3#

светикус
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення светикус »

подскажите как правильно поступить. за 2013год 7месяцев проработал инвалид-значит отчет в порядке. вот что будет если пойду регистрироваться а у меня за 2012год регистрации не было, отчет не подавался и инвалид мало проработал-2,5месяца а численность была 8,4?могут как то вспомнить 2012год или нет?

Энж
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Энж »

Добрый день) подскажите где находится фонд инвалидов в Киеве? куда сдавать отчет и где регистрироваться?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

светикус писав:подскажите как правильно поступить. за 2013год 7месяцев проработал инвалид-значит отчет в порядке. вот что будет если пойду регистрироваться а у меня за 2012год регистрации не было, отчет не подавался и инвалид мало проработал-2,5месяца а численность была 8,4?могут как то вспомнить 2012год или нет?
Если не вспомнили, то вряд ли вспомнят. Они это дело сейчас мониторят чётко.

cleo
Гений
Гений

Повідомлення cleo »

Энж писав:Добрый день) подскажите где находится фонд инвалидов в Киеве? куда сдавать отчет и где регистрироваться?
Киев, ул. Красноамейскаа, 104 (вход со стороны Лабораторной). здесь принимают отчеты и регистрируют и спустя время выдают справку о регистрации.
#rtfm#

ju
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення ju »

SOS, подскажите, пожалуйста, у нас на предприятии свыше 20 человек. Нужно сдавать отчет по инвалидам. Инвалида нет., Шеф говорит, что т.к. у нас особо опасные условия труда на производстве - у нас строительная компания, у нас инвалид работать не может, мол и платить штраф за отсутствие инвалида мы не обязаны. По прошлым годам за 2011 год отчет сдан - там имелся инвалид, за 2012 год отчет не сдавался, я пришла на работу в 2013 году. Где можно узнать, есть ли исключения по предприятиям, где инвалиды работать не могут , а следовательно админ-хоз. санкции платить не нужно?

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”