подать госрегистратору информацию о конечном выгодополучателе!

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
LeНочка
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення LeНочка »

Я думаю тоже - это нарушение прав человека , поэтому и готовим жалобу и в суд тоже. Посмотрим , что выйдет.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

LeНочка писав:Я подала форму и уже отгребла от учредителя по полной программе. После подачи информации об учредителях в ЕГР высветилась вся информация об учредителях-физю лицах (паспорт , серия, № , прописка). Звонила в юстицию , сказали пишите жалобу или подавайте в суд . Что делать?Как выйти из этой нелепой ситуации. Реестратор вообще делает квадратные глаза "моя хата с краю ничего не знаю", я кнопочку нажала и все....
Да, интересненько получается. Действительно вся инфа про учредителей, что называется, в "прямой продаже".

1
Гений
Гений
Дякував (ла): 2028 разів
Подякували: 484 рази

Повідомлення 1 »

По этому поводу уже много говорили. У меня ещё 3 учредителя тянут время - авось отменят эту канитель. Не сильно приятно светит свои паспортные данные и адрес прописки......мало ли что или кто гадость сделать захочет.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Тюша писав:
LeНочка писав:Я подала форму и уже отгребла от учредителя по полной программе. После подачи информации об учредителях в ЕГР высветилась вся информация об учредителях-физю лицах (паспорт , серия, № , прописка). Звонила в юстицию , сказали пишите жалобу или подавайте в суд . Что делать?Как выйти из этой нелепой ситуации. Реестратор вообще делает квадратные глаза "моя хата с краю ничего не знаю", я кнопочку нажала и все....
Да, интересненько получается. Действительно вся инфа про учредителей, что называется, в "прямой продаже".
мне вчера регистратор вообще новость выдала. У нее кто-то был с налоговой и сказал, что планируется ввести доп. налог с выгодополучателей, вот поэтому и появилась острая необходимость их показывать

1
Гений
Гений
Дякував (ла): 2028 разів
Подякували: 484 рази

Повідомлення 1 »

Люлик писав:
Тюша писав:
мне вчера регистратор вообще новость выдала. У нее кто-то был с налоговой и сказал, что планируется ввести доп. налог с выгодополучателей, вот поэтому и появилась острая необходимость их показывать

Так учредители и так дивиденды получают и налог с этого платят.
А как Вам идея - проверить - откуда у этих выгодополучателей деньги на уставники взялись?

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

1 писав:
Люлик писав:
Тюша писав: Да, интересненько получается. Действительно вся инфа про учредителей, что называется, в "прямой продаже".
Так учредители и так дивиденды получают и налог с этого платят.
А как Вам идея - проверить - откуда у этих выгодополучателей деньги на уставники взялись?
Якщо вигодоодержувач і засновник одна і та сама особа, то вони могли і так тисячу раз перевірити звідки гроші взялися і все, що завгодно. Дані в реєстратора є і є у податковій. Просто тепер вони світяться для всіх.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Тюша писав:
сколько лет прошло с тех диких воплей о необходимости защиты персональных данных физ.лиц? И что? И где она та защита? Паспортные данные обнародовать - ну полный привет. Может им сразу к ф.4 скан паспорта приложить, чтоб кому-то легче было.

zhenya
Гений
Гений
Дякував (ла): 196 разів
Подякували: 250 разів

Повідомлення zhenya »

Я вот еще не подавала эту форму. Но все больше убеждаюсь в том, что при подаче Ф4 и отображение данных учредителей (физ.лиц) на сайте ЕГР, есть прямое нарушение норм Закона Украины "О защите персональных данных". Ведь наверное ни у кого, из подавших уже эту форму, нет письменного разрешения учредителя (физ.лица) на обработку его данных согласно Статья 14. Распространение персональных данных п. 1. Распространение персональных данных предусматривает действия по передаче сведений о физическом лице из баз персональных данных с согласия субъекта персональных данных. (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2297-17)
Может я не права...
.....

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Natalenna писав: А как Вам идея - проверить - откуда у этих выгодополучателей деньги на уставники взялись?
Якщо вигодоодержувач і засновник одна і та сама особа, то вони могли і так тисячу раз перевірити звідки гроші взялися і все, що завгодно. Дані в реєстратора є і є у податковій. Просто тепер вони світяться для всіх.[/quote]
насколько я поняла, то данных у налоговой об учредителях в открытом доступе не было, а теперь есть

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Люлик писав:
Natalenna писав: А как Вам идея - проверить - откуда у этих выгодополучателей деньги на уставники взялись?
Якщо вигодоодержувач і засновник одна і та сама особа, то вони могли і так тисячу раз перевірити звідки гроші взялися і все, що завгодно. Дані в реєстратора є і є у податковій. Просто тепер вони світяться для всіх.
насколько я поняла, то данных у налоговой об учредителях в открытом доступе не было, а теперь есть
были. 1ОПП

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”