Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

MARGARET писав:А я получила НН ,в которой в номенклатуре указаны ГТД, а УКТ ЗЕД не стоит!!! Я в шоке((( По логике если есть ГДТ, то товар импортный#dntknw#
Позвоните поставщику. У них видимо в программе ошибка получилась. Сейчас такая неразбериха с НН, что любой ошибиться может!#wall#

MARGARET
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення MARGARET »

Ура, народ!!! Получила эл.ответ на свой запрос по поду ГТД #snooks# Прислали письмо, подписанное Дериволком и приписка "Якщо ми невірно зрозуміли Ваше запитання або виходячи з отриманої відповіді у Вас виникли додаткові запитання, рекомендуємо зателефонувати до Інформаційно-довідкового департаменту Міндоходів або надіслати уточнене запитання.Завжди раді допомогти." Вот. Они как Чип и Дейл,а нам всегда не так.#g_mad# В моем запросе вопросов по ГТД было несколько, но они их НЕ поняли. Печельная печалька#aggr#

Nataly Iscar UA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 33 рази

Повідомлення Nataly Iscar UA »

MARGARET писав:Ура, народ!!! Получила эл.ответ на свой запрос по поду ГТД #snooks# Прислали письмо, подписанное Дериволком и приписка "Якщо ми невірно зрозуміли Ваше запитання або виходячи з отриманої відповіді у Вас виникли додаткові запитання, рекомендуємо зателефонувати до Інформаційно-довідкового департаменту Міндоходів або надіслати уточнене запитання.Завжди раді допомогти." Вот. Они как Чип и Дейл,а нам всегда не так.#g_mad# В моем запросе вопросов по ГТД было несколько, но они их НЕ поняли. Печельная печалька#aggr#
а Вы и запрос электронный отправляли?

MARGARET
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення MARGARET »

Да, на их сайт

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Енни писав:Так,что Уважаемые бухгалтера.может кому-то пришел уже ответ,на поданные уже запросы.Мне пока ничего.Отправила 18.06.13 обычным письмом.
МИНИСТЕРСТВО ДОХОДОВ И СБОРОВ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 26.06.2013 г. № 5790/6/99-99-19-04-01-10

Министерство доходов и сборов Украины в соответствии с письмом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики от 07.06.2013 г. № 04-30/10-618 рассмотрело обращение Европейской Бизнес Ассоциации от 14.05.2013 г. № 520/2013/21 относительно некоторых вопросов заполнения налоговой накладной и сообщает.

Законом Украины от 05.07.2012 г. № 5083-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной налоговой службы и в связи с проведением административной реформы в Украине» внесены изменения в пункт 201.1 статьи 201 Налогового кодекса Украины (дополнив его новым подпунктом «ї»), в соответствии с которыми перечень обязательных реквизитов налоговой накладной дополнен новым обязательным реквизитом «номер и дата таможенной декларации, по которой было осуществлено таможенное оформление товара, ввезенного на таможенную территорию Украины».

Вместе с тем пунктом 4 раздела II «Заключительные положения» указанного Закона поручено Кабинету Министров Украины в течение трех месяцев со дня вступления в силу Закона обеспечить пересмотр и приведение соответствующими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с этим Законом.

При этом Законом Украины от 20.11.2012 г. № 5503-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по пересмотру ставок некоторых налогов и сборов» подраздел 2 раздела ХХ Налогового кодекса Украины дополнен пунктом 30, которым временно, до 1 июля 2013 года, приостановлено действие подпункта «ї» пункта 201.1 статьи 201 Кодекса.

Следует отметить, что в соответствии с пунктом 201.1 статьи 201 Кодекса обязательные реквизиты в налоговой накладной указываются в отдельных строках.

Таким образом, реквизиты «номер и дата таможенной декларации, по которой было осуществлено таможенное оформление товара, ввезенного на таможенную территорию Украины» подлежат указанию в налоговой накладной с момента вступления в силу изменений в форму налоговой накладной о ее дополнении соответствующими графами для отражения таких реквизитов.

Одновременно сообщаем, что во исполнение Национального плана действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010–2014 года «Обеспеченное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» и Плана мероприятий по повышению показателей Украины в рейтинге Всемирного банка и Международной финансовой корпорации «Ведение бизнеса» Министерством доходов и сборов Украины разработан и представлен в Кабинет Министров Украины проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в части совершенствования обложения налогом на добавленную стоимость».

В связи с многочисленными обращениями налогоплательщиков и их объединений в указанный законопроект включена норма об отмене подпункта «ї» пункта 201.1 статьи 201 Налогового кодекса Украины.

Первый заместитель Министра
С.ДЕРИВОЛКОВ

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Любознательная, я Вам в личку написала вопрос - извините, я понимаю у всех время ограничено, но отпишите хотя бы вкратце свою точку зрения. Спасибо.

Енни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 444 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення Енни »

Да Любознательная ,Спасибо за ссылку выше.Но сегодня получила ответ от Миндоходов на мой запрос,они тоже ссылаются на это письмо,чего и следовало ожидать (буду считать,что получила индивидуальную консультацию). Так,что выписываю все по-старому, и не стоит вбивать ГТД даже если их дает поставщик,потому как это уже получается другое наименование номенклатуры,и не хочется по сто раз перебивать, тем более как писали выше,проверить этот набор цифр я не смогу.НО самое главное,ни одного ответа по поводу вопросов по импорт.остаткам,закупка у неплательщиков,комплектность из нескольких импортных товаров и т.д.,что для меня важно.
Так,что будем надеятся,что отменят.Я думаю в саму НН несложно добавить графу,но ведь вопросы остаются,но в самом деле должен же победить здравый смысл....

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Енни писав:Да Любознательная ,Спасибо за ссылку выше.Но сегодня получила ответ от Миндоходов на мой запрос,они тоже ссылаются на это письмо,чего и следовало ожидать (буду считать,что получила индивидуальную консультацию). Так,что выписываю все по-старому, и не стоит вбивать ГТД даже если их дает поставщик,потому как это уже получается другое наименование номенклатуры,и не хочется по сто раз перебивать, тем более как писали выше,проверить этот набор цифр я не смогу.НО самое главное,ни одного ответа по поводу вопросов по импорт.остаткам,закупка у неплательщиков,комплектность из нескольких импортных товаров и т.д.,что для меня важно.
Так,что будем надеятся,что отменят.Я думаю в саму НН несложно добавить графу,но ведь вопросы остаются,но в самом деле должен же победить здравый смысл....
только если письмо адресовано конкретному налогоплательщику - то можно "...считать,что получила индивидуальную консультацию...." по этому налогоплательщику.

Енни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 444 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення Енни »

только если письмо адресовано конкретному налогоплательщику - то можно "...считать,что получила индивидуальную консультацию...." по этому налогоплательщику.[/quote]

Ну да, я ж подавала запрос от своего предприятия

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Енни писав:Но сегодня получила ответ от Миндоходов на мой запрос,они тоже ссылаются на это письмо,чего и следовало ожидать (буду считать,что получила индивидуальную консультацию). ... НО самое главное,ни одного ответа по поводу вопросов по импорт.остаткам,закупка у неплательщиков,комплектность из нескольких импортных товаров и т.д.,что для меня важно.
А какой запрос Вы подавали, такой как кидали в этой теме ранее? Как вопросы формулировали?
Можете скинуть текст?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”