Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лорик777
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 343 рази

Повідомлення Лорик777 »

cometa писав:
Лорик777 писав:
Снежынка писав: Відправляти копію видаткової чи рахунку?
вообще проверти у себя это код - может вы где-то ошиблись

если нн на предоплату и вы товар еще не получили и входного ндс у вас еще нет - тогда договор и счет

если товар получен ранее (например вы торгуете украинским товаром и получали его еще в 2016 г. , когда коды не указывались), то вам нужно будет доказать, что этот товар у вас есть - инвентаризация на складе на 01.01.17, карточку движения товара (где виден остаток на начала, сколько получили в 2017 г. , сколько ранее отгрузили в 2017 и сколько у вас его еще осталось), договора с поставщиками , расходные накладные и тп - морока будет хорошая
народ, вы чего. Это НН от ПОСТАВЩИКА. Все что пишете вы, это НН по нашим НО.
я думала, что человек просто описался.

а зачем вообще покупателю нужна квитанция поставщика?
покупателю нужен вытяг

Таня311
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Таня311 »

Лорик777 писав:
OksaZp писав:
АЛЮШКА писав: Выходит, что так! ЭЭээх, как же не хочется верить,что с июля месяца нашим местом дислокации станут ДФС и суды.......#g_crazy# #g_cray2#
Из этой ситуации возникает куча вопросов, а именно: отражать ли такие НН в декларации и когда оплачивать НДС по таким НН и т.д.? Вообщем одни вопросы и никаких ответов и главное куда обращаться со своей кучей вопросов.#search#
я считаю, что налоговые обязательства показывать все равно надо
Їх потрібно відображать в Декларації і оплачувати в період складання цих ПН. А звернутися дійсно немає куди. Всі розводять руками. Ні інспектор, ні консультанти на гарячих лініях нічого підказать не можуть. А штраф за несвоєчасну реєстрацію буде. (Хіба що в суді доводити, що незареєстрована ПН не з твоєї вини((( )

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Лорик777 писав:

покупателю нужен вытяг
???. Я сейчас тоже смотрю квитанции поставщиков. У меня иногда приходят НН с такой ошибкой (мои). Интересуюсь много ли нас )))). Самое интересное, что приходит, например НН от поставщика с ошибкой, а у меня этот же товар регистрируется без ошибки. Остатков на складе не было, другого прихода тоже. Или наооборот Чудно ((

Лорик777
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Лорик777 »

cometa писав:
Лорик777 писав:

покупателю нужен вытяг
???. Я сейчас тоже смотрю квитанции поставщиков. У меня иногда приходят НН с такой ошибкой (мои). Интересуюсь много ли нас )))). Самое интересное, что приходит, например НН от поставщика с ощибкой, а у меня этот же товар регистрируется без ощибки. Остатков на складе не было, другого прихода тоже. Или наооборот Чудно ((
программа сверяет ваши входные и выходные нн, значит прежде всего у вас должно быть соответствие между нн поставщика и вашими нн.

а, что делается у поставщика - это его проблема и ее он сам будет решать,
разве что у вас будет задерживаться нк, но это другой вопрос и тут уже ни чего не поделаешь

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 250 разів
Подякували: 775 разів

Повідомлення АЛЮШКА »

cometa писав:
Лорик777 писав:

покупателю нужен вытяг
???. Я сейчас тоже смотрю квитанции поставщиков. У меня иногда приходят НН с такой ошибкой (мои). Интересуюсь много ли нас )))). Самое интересное, что приходит, например НН от поставщика с ошибкой, а у меня этот же товар регистрируется без ошибки. Остатков на складе не было, другого прихода тоже. Или наооборот Чудно ((
Чудеса да и только))) Покупаем "воздух" , продаем реальный товар#smile3# И самое интересное то,что до 01 июля осталось не так много времени, а система продолжает конкретно чудить!!!!!

Таня311
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Таня311 »

cometa писав:
Лорик777 писав:

покупателю нужен вытяг
Швидше за все, ви для податкової не потрапили в "групу ризику". У Вас може бути, наприклад, сума ПДВ до сплати за місяць в середньому менше 50000грн.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Лорик777 писав:
cometa писав:
Лорик777 писав:

покупателю нужен вытяг
???. Я сейчас тоже смотрю квитанции поставщиков. У меня иногда приходят НН с такой ошибкой (мои). Интересуюсь много ли нас )))). Самое интересное, что приходит, например НН от поставщика с ощибкой, а у меня этот же товар регистрируется без ощибки. Остатков на складе не было, другого прихода тоже. Или наооборот Чудно ((
программа сверяет ваши входные и выходные нн, значит прежде всего у вас должно быть соответствие между нн поставщика и вашими нн.

разве что у вас будет задерживаться нк, но это другой вопрос и тут уже ни чего не поделаешь
Может программа сверяет, но странно. Я зарегила НН покупателю на товар раньше, чем мне мой поставщик-а программа этого не заметила. Такого товара у меня вообще не было. Мне кажется, что это просто лотерея.

Вик@
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 451 раз
Подякували: 264 рази

Повідомлення Вик@ »

cometa писав:
Лорик777 писав:

покупателю нужен вытяг
у меня квитанции с ошибкой стали приходить как только мы превысили 500 тыс. в месяц, а до этого все было нормально, и еще - мы выполняем работы, а не продаем товар, поэтому соответствия кодов априори быть не может(((

Лорик777
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Лорик777 »

Тюша писав:
Лорик777 писав:
cometa писав: ???. Я сейчас тоже смотрю квитанции поставщиков. У меня иногда приходят НН с такой ошибкой (мои). Интересуюсь много ли нас )))). Самое интересное, что приходит, например НН от поставщика с ощибкой, а у меня этот же товар регистрируется без ощибки. Остатков на складе не было, другого прихода тоже. Или наооборот Чудно ((

Может программа сверяет, но странно. Я зарегила НН покупателю на товар раньше, чем мне мой поставщик-а программа этого не заметила. Такого товара у меня вообще не было. Мне кажется, что это просто лотерея.
там будет какой-то лимит на предоплаты (в частности на ваш случай), а когда вы превысите его - у вас пойдет ошибка

Лорик777
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Лорик777 »

Вик@ писав:
cometa писав:
Лорик777 писав:

покупателю нужен вытяг
у меня квитанции с ошибкой стали приходить как только мы превысили 500 тыс. в месяц, а до этого все было нормально, и еще - мы выполняем работы, а не продаем товар, поэтому соответствия кодов априори быть не может(((
у производственников будут свои нюансы, вам придется доказывать, что вы из одного кода делаете другой

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”