Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

Ув. коллеги! Может кто сталкивался?!! С отчетом по НДС за декабрь подала заявление о переходе на квартальную отчетность с 01 января 2017 в связи с переходом на единый налог. Потом в суете сдала как обычно отчет за январь. И вот сегодня до меня дошло, что отчет то подавать не нужно было. Позвонила инспектору - она говорит, раз отчет принят, то сдавайте теперь помесячно. Но как же так? Он по идее не должен был быть принят. А если за февраль не подавать, а подать уже за квартал? А если продолжу сдавать помесячно, не втулят ли мне штраф за неподачу поквартально?

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Есть новая Дека в ОПЗ или Ед.Окне, Медке ?
и ПН ?

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

FyDD писав:Есть новая Дека в ОПЗ или Ед.Окне, Медке ?
и ПН ?
по деке вопрос снят, за февраль сдаем старую, новую уже за март

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Как правильно поступить, если покупатель вместо назначения "возврат ДС" написал "оплата за товар"? Это теперь включать в НО? Или можно исправить ситуацию возвратом денег и отправкой с нормальным назначением?

Спасибо!

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

Добрый день! А кто-нибудь включает старые н/н в декларацию за текущий период? У меня всплыла н/н за декабрь 2016. Если я включу ее в февраль 2017, вопросы будут?

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

NTL писав:Добрый день! А кто-нибудь включает старые н/н в декларацию за текущий период? У меня всплыла н/н за декабрь 2016. Если я включу ее в февраль 2017, вопросы будут?
включаю, вопросов пока не возникало

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

NTL писав:Добрый день! А кто-нибудь включает старые н/н в декларацию за текущий период? У меня всплыла н/н за декабрь 2016. Если я включу ее в февраль 2017, вопросы будут?
Я включала налоговые за предыдущие периоды , через додаток 5 , просто выделяя за какой месяц они выписаны.

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ребекка »

marinna_90 писав:Как правильно поступить, если покупатель вместо назначения "возврат ДС" написал "оплата за товар"? Это теперь включать в НО? Или можно исправить ситуацию возвратом денег и отправкой с нормальным назначением?

Спасибо!
А Вы не перепутали покупателя с поставщиком или я сегодня туплю, даже схемку нарисовала #wall#

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Ребекка писав:
marinna_90 писав:Как правильно поступить, если покупатель вместо назначения "возврат ДС" написал "оплата за товар"? Это теперь включать в НО? Или можно исправить ситуацию возвратом денег и отправкой с нормальным назначением?

Спасибо!
А Вы не перепутали покупателя с поставщиком или я сегодня туплю, даже схемку нарисовала #wall#
Ой, это я так объяснила. Неплательщик сделал нам возврат, мы вернули деньги, а потом оказалось, что сумма возврата неправильная, она должна быть меньше.
А он, вместо того, чтобы написать, что это "помилково сплачені кошти", написал, что платит за товар(((

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ребекка »

marinna_90 писав:
Ребекка писав:

Спасибо!
Ой, это я так объяснила. Неплательщик сделал нам возврат, мы вернули деньги, а потом оказалось, что сумма возврата неправильная, она должна быть меньше.
А он, вместо того, чтобы написать, что это "помилково сплачені кошти", написал, что платит за товар(((
На мой взгляд тут есть два варианта:
1)вернуть деньги, как ошибочно полученные
2)оставить деньги на счете и покупатель напишет письмо об изменении назначения платежа.
Мне больше нравится первый вариант с последующим платежным поручением от покупателя с назначением : повернення надміру перерахованих коштів зг.листа № від...

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”