Добрый день. Очень нужна помощь с индексацией.
В январе 2016 года было повышение окладов сотрудников:
* для должности менеджер (3 сотрудника) был установлен оклад 3500,00 грн. Насколько я понимаю, базовый месяц становится - январь 2016, и с февраля нарастающим итогом рассчитываю индекс?
* в марте 2016 года отдел кадров повышает для одного менеджера оклад до 4000,00 грн., а двум другим - остается тот же, что был установлен в январе 2016 года.
То есть одна должность для трех сотрудником, но с разными окладами. Тогда возникает вопрос, в 1С какой будет базовый месяц для начисления индексации по должностям???
= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =
-
Надежда3333
- Ученик
- Подякували: 2 рази
Добрый день, дайте совет, а то я новичок и без вас уж никак. Базовый месяц (месяц повышения окладов)для индексации май 2015. С 01.01.2016 перешли с 1с7 в 1с8. Судя со всего два месяца январь и февраль 2016 расчет индексации был с порогом 103%, и индексации не начислялась , хотя согласно калькуляторов индекс за январе и феврале должен быть с коэффициентом 1,5. Сейчас в марте 2016г. мне программа считает индексацию с коэф. 3,2. Вопрос ,что мне делать с индексации брать пересчитывать данные января и февраля? Или считать март с индексом 3,2. И второй вопрос как в 8-ке настроить что бы у вновь принятых сотрудников базовый месяц был май?
-
Nadiy
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
Nadin0203Надежда3333 писав:Добрый день, дайте совет, а то я новичок и без вас уж никак. Базовый месяц (месяц повышения окладов)для индексации май 2015. С 01.01.2016 перешли с 1с7 в 1с8. Судя со всего два месяца январь и февраль 2016 расчет индексации был с порогом 103%, и индексации не начислялась , хотя согласно калькуляторов индекс за январе и феврале должен быть с коэффициентом 1,5. Сейчас в марте 2016г. мне программа считает индексацию с коэф. 3,2. Вопрос ,что мне делать с индексации брать пересчитывать данные января и февраля? Или считать март с индексом 3,2. И второй вопрос как в 8-ке настроить что бы у вновь принятых сотрудников базовый месяц был май?
Очень долго пыталась насчитать индексацию, но все таки получилось. Надо придержаться таких моментов:
1. Обновить платформу 1 с до 8.3.6.2299 (не ниже);
2. Установить обновление 1.2.35.2
3. Меню - сервис-варианты насчета алгоритмов з/п - изменить в ячейке порог индексации на "ПрименятьПоИндексуИнфляции".
4. Меню з/плата - изменение параметров начисления индексации - установить базовый период для должности (дата этого документа должна быть такой как и базовый период). Очень важный момент: все даты должны быть одинаковыми, т.е. если базовый период 03.06.2015 то и дата документа 03.06.2015.
Немного напомню про новые правила "базового периода":
Если сотрудник принялся на работу на новое рабочее место, то базовым считается месяц перед принятием на работу. Если сотрудник принялся на работу на должность, которая ранее уже была в шататном, то базовым считается месяц повышения з/платы.
Если придерживатся этих пунктов все получится. Успеха всем)))
-
eMelya
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
"Основой организации оплаты труда является тарифная система, которая включает: тарифные сетки, тарифные ставки, схемы должностных окладов и тарифно-квалификационные характеристики" ст.6 ЗУ "Об оплате труда".Leto2016 писав:Добрый день. Очень нужна помощь с индексацией.
В январе 2016 года было повышение окладов сотрудников:
* для должности менеджер (3 сотрудника) был установлен оклад 3500,00 грн. Насколько я понимаю, базовый месяц становится - январь 2016, и с февраля нарастающим итогом рассчитываю индекс?
* в марте 2016 года отдел кадров повышает для одного менеджера оклад до 4000,00 грн., а двум другим - остается тот же, что был установлен в январе 2016 года.
То есть одна должность для трех сотрудником, но с разными окладами. Тогда возникает вопрос, в 1С какой будет базовый месяц для начисления индексации по должностям???
В любом случае повышать оклад можно по должности. Если одному менеджеру повышен оклад, а двум нет - это должны быть разные должности, потому как получается разная классификация выполняемой работы или категории работника , иначе причин повышать оклад выборочно по работникам бессмысленно.
-
Gera28
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1077 разів
Доброе утро. Зашла вчера знакомая,у нее маленькое кафе,без водки ,сигарет, один найманий и она. Узнает у меня про индексацию периодически. Короче -была в налоговой и ей сказали: "Не морочтесь с индексацией , ФОПы не должны насчитывать индексацию,индексация только для юридических фирм." Я не знала что ей ответить.....#swoon# #swoon# #swoon# #swoon# #swoon#
-
tomassa
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
#rolf# #rolf# #rolf# Понимаю... Тоже иногда в такой ситуации оказываюсь... А ведь на самом деле всё очень просто... читать закон, а не слушать разных-всяких.... которые за свои слова не отвечают...Gera28 писав:Доброе утро. Зашла вчера знакомая,у нее маленькое кафе,без водки ,сигарет, один найманий и она. Узнает у меня про индексацию периодически. Короче -была в налоговой и ей сказали: "Не морочтесь с индексацией , ФОПы не должны насчитывать индексацию,индексация только для юридических фирм." Я не знала что ей ответить.....#swoon# #swoon# #swoon# #swoon# #swoon#
Недавно на Фейсбуке в бух. группе кто-то написал, что, оказывается, многие бухгалтера, в штате у которых мало народу (даже человек 25) выплачивают зарплату один раз в месяц. Вывод - раз люди делают - значит можно... Тоже нечего даже сказать... хочется уже просто промолчать... С каких это пор мы равняемся не на Закон, а на то, что делают другие...???
Завтра народ пойдёт головой об стену биться... И ЧТО???? ГДЕ СВОИ МОЗГИ???
-
Надежда3333
- Ученик
- Подякували: 2 рази
Надежда3333 пишет:
Добрый день, дайте совет, а то я новичок и без вас уж никак. Базовый месяц (месяц повышения окладов)для индексации май 2015. С 01.01.2016 перешли с 1с7 в 1с8. Судя со всего два месяца январь и февраль 2016 расчет индексации был с порогом 103%, и индексации не начислялась , хотя согласно калькуляторов индекс за январе и феврале должен быть с коэффициентом 1,5. Сейчас в марте 2016г. мне программа считает индексацию с коэф. 3,2. Вопрос ,что мне делать с индексации брать пересчитывать данные января и февраля? Или считать март с индексом 3,2. И второй вопрос как в 8-ке настроить что бы у вновь принятых сотрудников базовый месяц был май?
Nadin0203
Цитата:
Очень долго пыталась насчитать индексацию, но все таки получилось. Надо придержаться таких моментов:
3. Меню - сервис-варианты насчета алгоритмов з/п - изменить в ячейке порог индексации на "ПрименятьПоИндексуИнфляции".
4. Меню з/плата - изменение параметров начисления индексации - установить базовый период для должности (дата этого документа должна быть такой как и базовый период). Очень важный момент: все даты должны быть одинаковыми, т.е. если базовый период 03.06.2015 то и дата документа 03.06.2015.
Если сотрудник принялся на работу на новое рабочее место, то базовым считается месяц перед принятием на работу. Если сотрудник принялся на работу на должность, которая ранее уже была в шататном, то базовым считается месяц повышения з/платы.
Не могу только понять как быть с сотрудниками принятыми до 01.12.2015, у них же должен оставаться базовый месяц предыдущий месяцу принятия сотрудника. А если я в программе сделаю Изменения параметров для расчета индексации по должностям, т"Базовый" период у меня поменяется у всех, а мне нужно только у сотрудников принятых с 01.12.16
Nadin0203
Цитата:
Не могу только понять как быть с сотрудниками принятыми до 01.12.2015, у них же должен оставаться базовый месяц предыдущий месяцу принятия сотрудника. А если я в программе сделаю Изменения параметров для расчета индексации по должностям, т"Базовый" период у меня поменяется у всех, а мне нужно только у сотрудников принятых с 01.12.16
- Елена_П
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Подборка по индексации, более свежие статьи смотрите по датам создания
Сегодня смотрела вебинар по 1с, по ходу делала скриншоты, честно сама не разбирала на практике, но сказали платформу обновить нужно до 8.3, и релиз, у меня пока этих обновлений нет, если мне видеозапись вебинара пришлют по почте, то я выложу, а пока только скриншоты
Сегодня смотрела вебинар по 1с, по ходу делала скриншоты, честно сама не разбирала на практике, но сказали платформу обновить нужно до 8.3, и релиз, у меня пока этих обновлений нет, если мне видеозапись вебинара пришлют по почте, то я выложу, а пока только скриншоты
-
Леля бухгалтер
- Мастер

- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 1 раз
поправьте меня пожалуйста если я не правильно поняла новую индексацию.
Базовый месяц - сентябрь 2015 г повышение окладов 1378,00:
директор 1378,00
бухгалтер 1378,00
менеджер 1378,00
в ноябре меняется директор, но ЗП та же 1378,00
в январе менеджер переводится на новую штатную должность администратор ,ЗП 1378,00
в фв индексация не начислялась
расчет в марте:
директор (базовый месяц сентябрь или ноябрь?)
бухгалтер 1378,00 +19,29(индексация за фв.)+19,29(индексация за март) =1416,58 грн(выплата за март)
менедежер (базовый месяц сентябрь2015) 1378,00 +19,29(индексация за фв.)+19,29(индексация за март) =1416,58 грн(выплата за март)
Базовый месяц - сентябрь 2015 г повышение окладов 1378,00:
директор 1378,00
бухгалтер 1378,00
менеджер 1378,00
в ноябре меняется директор, но ЗП та же 1378,00
в январе менеджер переводится на новую штатную должность администратор ,ЗП 1378,00
в фв индексация не начислялась
расчет в марте:
директор (базовый месяц сентябрь или ноябрь?)
бухгалтер 1378,00 +19,29(индексация за фв.)+19,29(индексация за март) =1416,58 грн(выплата за март)
менедежер (базовый месяц сентябрь2015) 1378,00 +19,29(индексация за фв.)+19,29(индексация за март) =1416,58 грн(выплата за март)