Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Unnak
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення Unnak »

Мені потрібно зробити УР за серпень, +зобов"язання і +кредит , яким докум. потрібно уточнити, дека за листопад+УР за серпень+дод.5 за серпень?
Підскажіть,будь ласка

ov
Гений
Гений
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ov »

Девочки, мне один контрагент прислал РК за февраль 2014г. и требует, чтоб я сделала уточненку. Дело в том, что бухгалтер той фирмы провел себе этот расчет в феврале 2014, а мне не прислал (РК с моей подписью у него нет), а сейчас у него при проверке нашли расхождение. Но как я могу подать уточненку если 365 дней прошло???

frolova
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення frolova »

Шановні,підкажіть,будь ласка, сьогодні здаю уточнюючу деку за вересень - який місяць поставити в рядку 02 "Звітний (податковий) період" 10 чи 11

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

frolova писав:Шановні,підкажіть,будь ласка, сьогодні здаю уточнюючу деку за вересень - який місяць поставити в рядку 02 "Звітний (податковий) період" 10 чи 11
звітний 11 2015

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Коллеги, посоветуйте,как правильно поступить,взялась за пр-е,они за сентябрь заплатили НДС 5000,00 по отгрузке, а деку ошибочно сдали нулевую.
В октябре сдали уточненку,3% штрафа от 5000,00 заплатили в налоговую, надеясь,что сумма ндс уже есть на счете.
Инспектор звонит,и говорит,что у вас "висит" недоимка, начали разбираться,оказалось,что перед тем,как сдавать РК,нужно было уплатить 5000,00 в налоговую.
Пр-е отгр. товар один раз в три м-ца,поэтому ближайший платеж по ндс будет не скоро,чтобы все "перекрылось". Как посоветуете поступить ,чтобы снять эту злополучную РК ,ведь в казначейского счета деньги невозможно перевести на счет налоговой.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

MilaA писав:Коллеги, посоветуйте,как правильно поступить,взялась за пр-е,они за сентябрь заплатили НДС 5000,00 по отгрузке, а деку ошибочно сдали нулевую.
В октябре сдали уточненку,3% штрафа от 5000,00 заплатили в налоговую, надеясь,что сумма ндс уже есть на счете.
Инспектор звонит,и говорит,что у вас "висит" недоимка, начали разбираться,оказалось,что перед тем,как сдавать РК,нужно было уплатить 5000,00 в налоговую.
Пр-е отгр. товар один раз в три м-ца,поэтому ближайший платеж по ндс будет не скоро,чтобы все "перекрылось". Как посоветуете поступить ,чтобы снять эту злополучную РК ,ведь в казначейского счета деньги невозможно перевести на счет налоговой.
А о каком РК идет речь ?

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Popen писав:
MilaA писав:Коллеги, посоветуйте,как правильно поступить,взялась за пр-е,они за сентябрь заплатили НДС 5000,00 по отгрузке, а деку ошибочно сдали нулевую.
А о каком РК идет речь ?
я так понимаю речь идет об уточненной деке, не могу понять "ведь в казначейского счета деньги невозможно перевести на счет налоговой" зачем переводить?? они сами переводят с казначейского в бюджет

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

@Лиса писав:
Popen писав:
А о каком РК идет речь ?
я так понимаю речь идет об уточненной деке, не могу понять "ведь в казначейского счета деньги невозможно перевести на счет налоговой" зачем переводить?? они сами переводят с казначейского в бюджет
речь идет о том, что по уточненке надо перечислить деньги не на казначейский счет, а на прямую в бюджет. а на казначейском счете деньги остались висеть и в бюджет не попали, т.к. дека была нулевая и налоговая в реестр на перевод денег данные не внесла. эта сумма так и осталась на казначейском счете, забрать ее от туда можно, подав к очередной деке додаток 4. а вот реально это или нет - могут рассказать только те, кто этот додаток подавал.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

ArinaArina писав:
@Лиса писав:
Popen писав: А о каком РК идет речь ?
речь идет о том, что по уточненке надо перечислить деньги не на казначейский счет, а на прямую в бюджет. а на казначейском счете деньги остались висеть и в бюджет не попали, т.к. дека была нулевая и налоговая в реестр на перевод денег данные не внесла. эта сумма так и осталась на казначейском счете, забрать ее от туда можно, подав к очередной деке додаток 4. а вот реально это или нет - могут рассказать только те, кто этот додаток подавал.
Спасибо огромное, что обьяснтли, я например не знала, что если подаешь уточненку надо платить не на казнечейский счет, а сразу в налоговую

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

@Лиса писав:
ArinaArina писав:
@Лиса писав: я так понимаю речь идет об уточненной деке, не могу понять "ведь в казначейского счета деньги невозможно перевести на счет налоговой" зачем переводить?? они сами переводят с казначейского в бюджет
Спасибо огромное, что обьяснтли, я например не знала, что если подаешь уточненку надо платить не на казнечейский счет, а сразу в налоговую
на бюджетный счет в казначействе

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”