Блокировка регистрации НН/РК

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
С1
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення С1 »

Natallia писав:
irina-bu писав:
Яков писав:Перенесено из удалённой темы:
29 июля 2017 г.
Тоже интересует аналогичный вопрос! Помогите, кто знает!
Выписала НН- ее в блок кинули- выписала корректировку- контрагент отправил на регистрацию - корректировка тоже в блок попала.
Как теперь быть? Что по итогу в отчете будет??? я должна взять в обязательство все равно????

И еще 1 вопрос?
У меня есть 10 НН в блоке с одним кодом товара. Меня сегодня например, регистрирует поставщик с этим же кодом на 10 грн. Вопрос: я могу следующему покупателю продать эти 10 грн? Или они попадут на заблокированные НН. Я вообще, ничего не понимаю. уже просто паника наступает#g_cray2#
На сегодня не предусмотрено механизма отзыва заблокированных налог.накл.
По ошибочно выписанным НН существует один механизм - корректировка (дод.2). Но при блокировании НН, такая НН не попадает в реестр и соотв. покупатель не может зарегистрировать к ней корректировку, даже если бы корректировка по такому товару у покупателя не блокировалась.

Если будете подавать Повидомлення на разблокирование такой НН и решение комиссии будет положительно, то после регистрации НН можно будет зарегистрировать РК.

На этот вопрос в четверг отвечал Чмерук (Нач.Департамента ДФС) на круглом столе, кому интересно - видео можно посмотреть на лиге.

Но я бы по ошибочно выписанной налоговой ничего не делала - пусть остается заблокирована. Регистрируйте правильную НН.
И вообще это один из выходов из ситуации, когда НН например на 10 позиций товара заблокировали по определенному коду товара. Можно регистрировать НН на 9 позиций, которые не попали в блок. И отдельно НН по заблокированному товару (которая соотв.тоже заблокируется). И подавать по этой второй НН Повидомлення на разблокировку. Так хотя бы дадите покупателю часть налогового кредита.

Включать в декларацию ошибочную налоговую конечно не нужно, если выписана правильная НН по этой хоз.операции. Налог обязательства в декларации должны соответствовать вашим фактическим доходам.
Нашла:
Последствия для продавца
В первую очередь отметим, что блокировка налоговой накладной не освобождает продавца от обязанности показать налоговые обязательства по такой налоговой накладной в декларации по НДС (разве что за исключением случая, когда заблокированная налоговая накладная была составлена по ошибке). На это прямо указывает п. 201.10 НКУ.

Глупый вопрос, но все же: Нужно как то доказывать что это ошибочно выписанная НН?

Букабяка
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 42 рази

Повідомлення Букабяка »

Букабяка писав:
Natallia писав:
Букабяка писав:Добрый день всем! помогите, кто хорошо разобрался в расчете лимита, а то что-то начала запутываться!

1.Товар 1 Вход ПН с начала года 1250300,00 Исх. ПН 1350000,00 разница - 99700,00
2.Товар 2 Вход ПН с начала года 1420000,00 Исх. ПН 1120000,00 разница + 300000,

на какую сумму можна зарегистрировать ПН с учетом 1,5 по 1 и 2 товару??????

Свои цифры не пишу, чтобы не путаться. Спрашиваю , потому что, по расчетам в блокировку попала Пн , которая не должна была попасть и "начались" у меня размышленияImpossible и запуталась, когда получается - и +

Заранее Спасибо!
если расчет правильный, то ответ очевиден - товар2 до 450 тыс
размышлять надо в правильности выборки товара по УКТЗЕД
в заблокированной НН случайно не импортный товар?
Спасибо! А ПО ТОВАРУ 1 -там где значение отрицательное- лимита нет? Берется только положительное значение в расчет лимита? И по 1 товару ПН на любую сумму попадет в блокировку получается ????
Все же хочу узнать, что с товаром 1 по которому отрицательная разница (товар импортній (импорт не наш) из "ченого " списка, подакцизній) ???? могу ли зарегистрировать ПН на сумму 99700*1.5 или нет???????? Всем Спасибо! дело в том , что он то и попала в блокир , а сумма ПН помещается в расчетній лимит..... Всем Спасибо!!!!!!! #thank2#

Natallia
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 225 разів

Повідомлення Natallia »

Букабяка писав:
Букабяка писав:
Natallia писав: если расчет правильный, то ответ очевиден - товар2 до 450 тыс
размышлять надо в правильности выборки товара по УКТЗЕД
в заблокированной НН случайно не импортный товар?
Спасибо! А ПО ТОВАРУ 1 -там где значение отрицательное- лимита нет? Берется только положительное значение в расчет лимита? И по 1 товару ПН на любую сумму попадет в блокировку получается ????
Все же хочу узнать, что с товаром 1 по которому отрицательная разница (товар импортній (импорт не наш) из "ченого " списка, подакцизній) ???? могу ли зарегистрировать ПН на сумму 99700*1.5 или нет???????? Всем Спасибо! дело в том , что он то и попала в блокир , а сумма ПН помещается в расчетній лимит..... Всем Спасибо!!!!!!! #thank2#
Конечно по тов.1 будет блокировка. По нему не просто нет лимита, по нему минус. На факт блокировки не влияет то, что этот товар в черном списке.
Черный список работает след.образом. У вас есть общий остаток по входящим минус исходящие НН. Вот если в этом остатке более 75% приходится на товары из черного списка - это один из трех критериев блокировки.
Если в общем остатке товаров из черного списка менее 75%, то все НН будут регистрироваться, в т.ч. по продаже товаров из черного списка

Natallia
Оракул
Оракул

Повідомлення Natallia »

С1 писав:
Natallia писав:
irina-bu писав: Тоже интересует аналогичный вопрос! Помогите, кто знает!
Выписала НН- ее в блок кинули- выписала корректировку- контрагент отправил на регистрацию - корректировка тоже в блок попала.
Как теперь быть? Что по итогу в отчете будет??? я должна взять в обязательство все равно????

И еще 1 вопрос?
У меня есть 10 НН в блоке с одним кодом товара. Меня сегодня например, регистрирует поставщик с этим же кодом на 10 грн. Вопрос: я могу следующему покупателю продать эти 10 грн? Или они попадут на заблокированные НН. Я вообще, ничего не понимаю. уже просто паника наступает#g_cray2#
На сегодня не предусмотрено механизма отзыва заблокированных налог.накл.
По ошибочно выписанным НН существует один механизм - корректировка (дод.2). Но при блокировании НН, такая НН не попадает в реестр и соотв. покупатель не может зарегистрировать к ней корректировку, даже если бы корректировка по такому товару у покупателя не блокировалась.

Если будете подавать Повидомлення на разблокирование такой НН и решение комиссии будет положительно, то после регистрации НН можно будет зарегистрировать РК.

На этот вопрос в четверг отвечал Чмерук (Нач.Департамента ДФС) на круглом столе, кому интересно - видео можно посмотреть на лиге.

Но я бы по ошибочно выписанной налоговой ничего не делала - пусть остается заблокирована. Регистрируйте правильную НН.
И вообще это один из выходов из ситуации, когда НН например на 10 позиций товара заблокировали по определенному коду товара. Можно регистрировать НН на 9 позиций, которые не попали в блок. И отдельно НН по заблокированному товару (которая соотв.тоже заблокируется). И подавать по этой второй НН Повидомлення на разблокировку. Так хотя бы дадите покупателю часть налогового кредита.

Включать в декларацию ошибочную налоговую конечно не нужно, если выписана правильная НН по этой хоз.операции. Налог обязательства в декларации должны соответствовать вашим фактическим доходам.
Нашла:
Последствия для продавца
В первую очередь отметим, что блокировка налоговой накладной не освобождает продавца от обязанности показать налоговые обязательства по такой налоговой накладной в декларации по НДС (разве что за исключением случая, когда заблокированная налоговая накладная была составлена по ошибке). На это прямо указывает п. 201.10 НКУ.

Глупый вопрос, но все же: Нужно как то доказывать что это ошибочно выписанная НН?
Если инспектора ДФС заинтересует почему в деке задекларировали обязательств меньше, чем общая сумма ОТПРАВЛЕННЫХ на регистрацию НН (в т.ч. заблокированных), то дадите пояснения - ошибочно отправили, а механизма корректировки нет.

Natallia
Оракул
Оракул

Повідомлення Natallia »

Dfcbkbcf писав:
Larabara писав:А как тогда сверять,у меня раньше все до копеечки сходилось ?
у меня тоже до копеечки сходилось, оч расстроилась этим новшеством, в общем нашла выход с ситуации по другому начала смотреть, в кабинете в разделе реестра НН, там есть графа как "сума за виданими ПН"... (и если Вы не будете фильтровать по платникам и неплатникам) то общая сумма сходится
и так же сходится потом лимит (я отдельно в екселе еще считаю)
полагаю что со временем этот вытяг подправят (или будет в 4 строчку ложится все и платныки и не платники или добавят еще одну строку), но вытяг сейчас не корректный
все есть в вытяге, возможно не там ищите
по регистрации разблокированных НН делайте вытяг за тот день, когда НН отправляли на регистрацию и когда она была заблокирована (дата квитанции)
в вытяге НН будет тем днем, которым эта НН должна была бы быть зарегистрирована, а в кабинете платныка дата будет текущая

5146
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення 5146 »

Опытные пользователи сонаты ПОМОГИТЕ / ОТЗОВИТЕСЬ
тех поддержка на выходных не работает, Я думаю У меня что то с настройками. Утачнёнка к декларации сегодня прошла а накладные в ступоре весь день, с пятницы!. запросы ходят, не знаю что делать, просто паника, почту пробовал менять, на разные ПК, ставил программу , одно и тоже , Прошу Выйти на связь когонибудь с советом и помощью. Паника , просто паника

irina-bu
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення irina-bu »

Ребята, помогите, кто знает!
Правильно ли я рассуждаю.

Выписала в июле НН с неправильным кодом(сразу оговорюсь контрагенту в целом все равно, он конечному покупателю продает товар- соответственно в блок не попадает?? Я ведь верно рассуждаю?#sigh# Дальше в августе при оборотах до 500 тыс скидываю корректировку и меняю код. Такой выход возможен же???

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Natallia писав: все есть в вытяге, возможно не там ищите
по регистрации разблокированных НН делайте вытяг за тот день, когда НН отправляли на регистрацию и когда она была заблокирована (дата квитанции)
в вытяге НН будет тем днем, которым эта НН должна была бы быть зарегистрирована, а в кабинете платныка дата будет текущая
Вы чуток не поняли о каком вытяге идет речь, а речь именно о "запит щодо отримання відомостей про стан рахунку" и 4 строке в этом запыте (которая гласит общая сумма с начала действия компании и СЭА по выписанным НН и там в этой сумме в посл время пропали неплательщики их не показывают наростающим итогом)

tusik
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення tusik »

Люди, помогите! Отправляю через Медок "Додаток до критериев", убрала в карточке печать, подписала подписью директора. Когда пытаюсь отправить выскакивает сообщение "Відсутній сетрифікат шифрування" Что я не так делаю?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

irina-bu писав:Ребята, помогите, кто знает!
Правильно ли я рассуждаю.

Выписала в июле НН с неправильным кодом(сразу оговорюсь контрагенту в целом все равно, он конечному покупателю продает товар- соответственно в блок не попадает?? Я ведь верно рассуждаю?#sigh# Дальше в августе при оборотах до 500 тыс скидываю корректировку и меняю код. Такой выход возможен же???
вашему покупателю при перепродаже этого товара так же нужно будет выписать корректировку своим покупателям

у меня другая ситуация..(обороты которые уже контролируются)
1. заплатили за товар (которого у нас не было на складе) по предоплате выписала НН
2. потом покупатели передумали его покупать и попросили вернуть деньги (датой возврата выписала РК)
3. и здесь у меня ступор что писать в коде.., те заведомо поставить правильный код, которого не было и попасть в блок, (или поставить тот код по которому излишки по складу), я же прекрасно знаю что потом вернули средства -- произошло только движение денег (вот что делать то)#wall#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”