Нашла:Natallia писав:На сегодня не предусмотрено механизма отзыва заблокированных налог.накл.irina-bu писав:Тоже интересует аналогичный вопрос! Помогите, кто знает!Яков писав:Перенесено из удалённой темы:
29 июля 2017 г.
Выписала НН- ее в блок кинули- выписала корректировку- контрагент отправил на регистрацию - корректировка тоже в блок попала.
Как теперь быть? Что по итогу в отчете будет??? я должна взять в обязательство все равно????
И еще 1 вопрос?
У меня есть 10 НН в блоке с одним кодом товара. Меня сегодня например, регистрирует поставщик с этим же кодом на 10 грн. Вопрос: я могу следующему покупателю продать эти 10 грн? Или они попадут на заблокированные НН. Я вообще, ничего не понимаю. уже просто паника наступает#g_cray2#
По ошибочно выписанным НН существует один механизм - корректировка (дод.2). Но при блокировании НН, такая НН не попадает в реестр и соотв. покупатель не может зарегистрировать к ней корректировку, даже если бы корректировка по такому товару у покупателя не блокировалась.
Если будете подавать Повидомлення на разблокирование такой НН и решение комиссии будет положительно, то после регистрации НН можно будет зарегистрировать РК.
На этот вопрос в четверг отвечал Чмерук (Нач.Департамента ДФС) на круглом столе, кому интересно - видео можно посмотреть на лиге.
Но я бы по ошибочно выписанной налоговой ничего не делала - пусть остается заблокирована. Регистрируйте правильную НН.
И вообще это один из выходов из ситуации, когда НН например на 10 позиций товара заблокировали по определенному коду товара. Можно регистрировать НН на 9 позиций, которые не попали в блок. И отдельно НН по заблокированному товару (которая соотв.тоже заблокируется). И подавать по этой второй НН Повидомлення на разблокировку. Так хотя бы дадите покупателю часть налогового кредита.
Включать в декларацию ошибочную налоговую конечно не нужно, если выписана правильная НН по этой хоз.операции. Налог обязательства в декларации должны соответствовать вашим фактическим доходам.
Последствия для продавца
В первую очередь отметим, что блокировка налоговой накладной не освобождает продавца от обязанности показать налоговые обязательства по такой налоговой накладной в декларации по НДС (разве что за исключением случая, когда заблокированная налоговая накладная была составлена по ошибке). На это прямо указывает п. 201.10 НКУ.
Глупый вопрос, но все же: Нужно как то доказывать что это ошибочно выписанная НН?