Народ, как правильно посчитать компенсацию
я фоп, у меня оформлен муж с 15.04.2014 года, неполный рабочий день, 0.125 ставки
с 01.04.2015 бесплатный отпуск зона АТО,нужно было уехать надолго
с 01.10.2016 отпуск по уходу за ребенком до 3 лет
с 22.05.2018 продлили до 4 лет...вот 21 мая ребенку 4 года,можно конечно продлить дальше... но планируем закрывать фоп где-то в конце августа -начале сентября и уезжать сразу в другую страну на пмж
компенсация должна быть только за период 15.04.2014- 01.04.2015 или за период бесплатного отпуска и отпуска до 3 и 4 лет тоже?
если оформить увольнение 22 мая,то налоги нужно в этот же день уплатить я так поняла
=РОЗРАХУНОК КОМПЕНСАЦІЇ ЗА НЕВИКОРИСТАНУ ВІДПУСТКУ=
-
Marinka-H
- Оракул

- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 341 раз
Меня тоже мучает один вопрос.. сотрудник уволился, зп карточку не успели открыть. Я спросила куда можно или как выплатить. Он вечером в конце раб.дня прислал реквизиты с заявлением. На след.утро выплатила, но сразу списались деньги на налоги и в банке предупредили что деньги
за зп спишутся только после праздников.
Я "попала"?
Я "попала"?
-
mitra
- Оракул

- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 113 разів
Да, выплата зарплаты при увольнении должна быть в день увольненияMarinka-H писав:Меня тоже мучает один вопрос.. сотрудник уволился, зп карточку не успели открыть. Я спросила куда можно или как выплатить. Он вечером в конце раб.дня прислал реквизиты с заявлением. На след.утро выплатила, но сразу списались деньги на налоги и в банке предупредили что деньги
Я "попала"?
-
mitra
- Оракул

- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 113 разів
Нет,штрафа не избежатьCipollino писав:Если вдруг, дело дойдет до штрафов, то маловероятно что подобная «писанина» может быть поставлена выше норм действующего законодательства.Mayus писав:Нужна помощь. Сотрудник уволился 02.05. Этой же датой были перечислены налоги, зп и компенсация.
Сегодня вернулись деньги по зарплатным выплатам, так как забыли подписать и отправить ведомость. Сегодня будем "выплачивать" заново.
Можно ли избежать начисление средней зп и штрафов, если бывший сотрудник напишет заявление, где просит перечислить зп 14.05, например?
- Ребекка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
А можно узнать имя этого банка?Mayus писав:Нужна помощь. Сотрудник уволился 02.05. Этой же датой были перечислены налоги, зп и компенсация. Сегодня вернулись деньги по зарплатным выплатам, так как забыли подписать и отправить ведомость. Сегодня будем "выплачивать" заново. Можно ли избежать начисление средней зп и штрафов, если бывший сотрудник напишет заявление, где просит перечислить зп 14.05, например?
И штрафы какие, если среднюю выплатить?
-
Marinka-H
- Оракул

- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 341 раз
Вот блин... А как бы я выплатила если реквизиты предоставил очень поздно...mitra писав:Да, выплата зарплаты при увольнении должна быть в день увольненияMarinka-H писав:Меня тоже мучает один вопрос.. сотрудник уволился, зп карточку не успели открыть. Я спросила куда можно или как выплатить. Он вечером в конце раб.дня прислал реквизиты с заявлением. На след.утро выплатила, но сразу списались деньги на налоги и в банке предупредили что деньги
Я "попала"?
Ладно, а какой штраф? При проверке..
- Ребекка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
так что же это за банки такие, называйте имена героев, чтобы другим не вляпаться. Я понимаю зачисление может быть на следующий день, но списание - не понимаю, или это был последний раб.день года?Marinka-H писав:Вот блин... А как бы я выплатила если реквизиты предоставил очень поздно...mitra писав:Да, выплата зарплаты при увольнении должна быть в день увольненияMarinka-H писав:Меня тоже мучает один вопрос.. сотрудник уволился, зп карточку не успели открыть. Я спросила куда можно или как выплатить. Он вечером в конце раб.дня прислал реквизиты с заявлением. На след.утро выплатила, но сразу списались деньги на налоги и в банке предупредили что деньги
Я "попала"?
Ладно, а какой штраф? При проверке..
-
КамЛ
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
Да, все одной строчкойСирена писав:Подскажите пожайлуста, как в 6-й таблице ставить компенсацию, одной строчкой вместе с з/п?
-
FyDD
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2478 разів
- Подякували: 759 разів
К минимальным гос. гарантиям, за нарушение которых штраф 10 мин, относятся не начисление компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска и дополнительного социального отпуска родителям, имеющим детей.
1. Правильно ?
Сомнение т.к. в ст. 12 Закона об оплате труда этого не нашел, а КЗОТ просматривать целиком просто возможности нет
2. Вопрос еще: как рассчитывается кол-во дней отпуска для компенсации ?
по обычной формуле в зависимости от кол-ва отработанных дней, только вместо 24дн. берется 10 ??
3. если компенсация за отпуск 11,63, а комп-ция за доп. отпуск 4,84 то как складывать ?
11,63+4,84= 16,47 = 16 дней
или
12+5 = 17 ??
1. Правильно ?
Сомнение т.к. в ст. 12 Закона об оплате труда этого не нашел, а КЗОТ просматривать целиком просто возможности нет
2. Вопрос еще: как рассчитывается кол-во дней отпуска для компенсации ?
по обычной формуле в зависимости от кол-ва отработанных дней, только вместо 24дн. берется 10 ??
3. если компенсация за отпуск 11,63, а комп-ция за доп. отпуск 4,84 то как складывать ?
11,63+4,84= 16,47 = 16 дней
или
12+5 = 17 ??