Спасибо, мне и надо продавцом,т к неправильно выписаны нн не тому контрагенту, он их может не подтвердить, т к налоговын не его. Сейчас это сделать нельзя продавцу, правильно я поняла? Вопрос еще , что делать с неправильными с незарегистрированными нн, можно ли их просто переправить на правильного контрагента, согласовав это с неправильным покупателем... Но к зарегистрированной налоговой же точно нужна корректировка?Любознательная писав: Розрахунки коригування, що складаються до усіх податкових накладних, які були складені до 01 лютого 2015 року, а також розрахунки коригування до податкових накладних, які не видаються отримувачу (покупцю) - платнику податку (за наявності законодавчих підстав для складання таких розрахунків коригування), підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних постачальником (продавцем).
[/i]
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Конечно, к зарегистрированной НН надо будет сделать РК на минус, тем самым "убив" неправильную НН.levva5 писав:Спасибо, мне и надо продавцом,т к неправильно выписаны нн не тому контрагенту, он их может не подтвердить, т к налоговын не его. Сейчас это сделать нельзя продавцу, правильно я поняла? Вопрос еще , что делать с неправильными с незарегистрированными нн, можно ли их просто переправить на правильного контрагента, согласовав это с неправильным покупателем... Но к зарегистрированной налоговой же точно нужна корректировка?Любознательная писав: Розрахунки коригування, що складаються до усіх податкових накладних, які були складені до 01 лютого 2015 року, а також розрахунки коригування до податкових накладних, які не видаються отримувачу (покупцю) - платнику податку (за наявності законодавчих підстав для складання таких розрахунків коригування), підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних постачальником (продавцем).
[/i]
А реальному покупателю надо выписать НН под новым номером, но с той же датой и зарегистрировать ее в ЕРНН.
Спасибо, завтра буду пробовать сделать корректировку на зарегистрированную!
А незарегистрированные можно просто исправить? Были ли у кого такие случам?
Надо же было такому случится именно в январе. У меня такая ситуация в первый раз...
Так что самое интересное все эти налоговые вообще будут меняться, т к вдобавок поменяли цены... Как вписаться в 15 дней непонятно... только сидеть и выписывать корректировки
А незарегистрированные можно просто исправить? Были ли у кого такие случам?
Надо же было такому случится именно в январе. У меня такая ситуация в первый раз...
Так что самое интересное все эти налоговые вообще будут меняться, т к вдобавок поменяли цены... Как вписаться в 15 дней непонятно... только сидеть и выписывать корректировки
Подскажите пожалуйста,08.01.2015 я зарегистрировала НН, потом оказалось,что не та цена.Я зарегистрировала 1000тн*45 грн=45000 грн.,а нужно 1071,43*42=45000.И просят уже 20 числом.Как правильно исправить?Любознательная писав:Конечно, к зарегистрированной НН надо будет сделать РК на минус, тем самым "убив" неправильную НН.levva5 писав:Спасибо, мне и надо продавцом,т к неправильно выписаны нн не тому контрагенту, он их может не подтвердить, т к налоговын не его. Сейчас это сделать нельзя продавцу, правильно я поняла? Вопрос еще , что делать с неправильными с незарегистрированными нн, можно ли их просто переправить на правильного контрагента, согласовав это с неправильным покупателем... Но к зарегистрированной налоговой же точно нужна корректировка?Любознательная писав: Розрахунки коригування, що складаються до усіх податкових накладних, які були складені до 01 лютого 2015 року, а також розрахунки коригування до податкових накладних, які не видаються отримувачу (покупцю) - платнику податку (за наявності законодавчих підстав для складання таких розрахунків коригування), підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних постачальником (продавцем).
[/i]
А реальному покупателю надо выписать НН под новым номером, но с той же датой и зарегистрировать ее в ЕРНН.
Подскажите пожалуйста,08.01.2015 я зарегистрировала НН, потом оказалось,что не та цена.Я зарегистрировала 1000тн*45 грн=45000 грн.,а нужно 1071,43*42=45000.И просят уже 20 числом.Как правильно исправить?Любознательная писав:Конечно, к зарегистрированной НН надо будет сделать РК на минус, тем самым "убив" неправильную НН.levva5 писав:Спасибо, мне и надо продавцом,т к неправильно выписаны нн не тому контрагенту, он их может не подтвердить, т к налоговын не его. Сейчас это сделать нельзя продавцу, правильно я поняла? Вопрос еще , что делать с неправильными с незарегистрированными нн, можно ли их просто переправить на правильного контрагента, согласовав это с неправильным покупателем... Но к зарегистрированной налоговой же точно нужна корректировка?Любознательная писав: Розрахунки коригування, що складаються до усіх податкових накладних, які були складені до 01 лютого 2015 року, а також розрахунки коригування до податкових накладних, які не видаються отримувачу (покупцю) - платнику податку (за наявності законодавчих підстав для складання таких розрахунків коригування), підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних постачальником (продавцем).
[/i]
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Научитесь подавать правильно информацию.vita1111 писав: Подскажите пожалуйста,08.01.2015 я зарегистрировала НН, потом оказалось,что не та цена.Я зарегистрировала 1000тн*45 грн=45000 грн.,а нужно 1071,43*42=45000.И просят уже 20 числом.Как правильно исправить?
Что значит - просят?
Не понимаю, что может означать эта фраза.
Что было 08.01.2015 года, что "заставило" Вас выписать налоговую накладную?
Явно было какое-то "первое из событий" - что именно было в этот день?
Почему просят именно 20.01.2015? Явно было какое-то событие именно в этот день.
Если хотите, чтобы форумчане Вам помогли, то дайте полный объем информации.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 18 разів
ОБНОВЛЕНИЕ ВЫПУЩЕНО!!!!!!!!!!!!!#yahoo# Теперь буду пытаться отправить РК и новую ПН . А Вам спасибо огромноеЛюбознательная писав:Ну, давайте рассуждать логично...wasilissa писав:А если нет? #rrul# двойные обязательства будут, ведь так?Любознательная писав: Ну, завтра можно рискнуть - зарегить правильную НН, но с другим номером, но со старой датой.
Чуть позднее, когда внесут изменения в программу о том, что Вы можете зарегить РК (надеюсь это будет на днях) датой, например 30.01 или 31.01. (в пятнадцатидневный срок со дня его составления) зарегить РК. Он будет тоже январский.
Все вроде утрясется таким образом.
Розрахунки коригування, що складаються до усіх податкових накладних, які були складені до 01 лютого 2015 року, а також розрахунки коригування до податкових накладних, які не видаються отримувачу (покупцю) - платнику податку (за наявності законодавчих підстав для складання таких розрахунків коригування), підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних постачальником (продавцем).
Т.Е. Вы думаете, что все таки МЕДОК сделает новое обновление? Но ведь два комплекта подписей требует ГФС, а не МЕДОК. Прямо поседела уже вся.
В Декларации по НДС Вы не отражаете первую налоговую накладную.
Пришла проверка, обнаружила этот факт. Что они напишут в акте?
Что Вы не отразили НК по ЛИПОВОЙ налоговой накладной, ведь у Вас в этот день не возникло налогового обязательства, так как НЕТ...ОБЪЕКТА налогообложения "по первой из операций" на ЭТУ сумму.
На вторую сумму объект обложения есть, а на ЭТУ - нет.
Лично я не знаю, чтобы я могла написать в акте проверки...
Любознательная писав:Научитесь подавать правильно информацию.vita1111 писав: Подскажите пожалуйста,08.01.2015 я зарегистрировала НН, потом оказалось,что не та цена.Я зарегистрировала 1000тн*45 грн=45000 грн.,а нужно 1071,43*42=45000.И просят уже 20 числом.Как правильно исправить?
Что значит - просят?
Не понимаю, что может означать эта фраза.
Что было 08.01.2015 года, что "заставило" Вас выписать налоговую накладную?
Явно было какое-то "первое из событий" - что именно было в этот день?
Почему просят именно 20.01.2015? Явно было какое-то событие именно в этот день.
Если хотите, чтобы форумчане Вам помогли, то дайте полный объем информации.
Доброе утро.8.01 была оплата товара по 45 грн на сумму 45000,00 грн, а отгрузка была 20.01 на эту же сумму,но по цене 42 грн, соответственно тоннаж увеличился. РК я могу сделать 20.01???и как правильно указяывать данные?в двух строчках,в одной количество товара,а в другой цену??помогите,пожалуйста.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 4 рази
Добрий день, допоможіть будь ласка!!! Виписала покупцю 21.01.15 р податкову накладну, зареєструвала. А сьогодні виявилось неправильно поставила № договору і від якого числа цей договір.Як зробити коректировку і хто повинен її робити я чи покупець.? Допоможіть будь ласка, срочно!!!!!!!!