Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Evelina писав: думаю, что не страшно, если "выбросите" из НН эту информацию.
Я тоже так считаю...
И могу дать гарантию о том, что в прошлом году ни к одному из налогоплательщиков не было "пристебок" в аналогичной ситуации...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Королева в пальто писав: А если просто банальная описка , чисто техническая ошибка ? Нажала случайно не на ту клавишу , не досмотрела ... все , капец , аферистка !!! Если честно , я просто в шоке от такого наклеивания ярлыков , да еще и на бухгалтерском форуме ... #impossibl Нет слов ... Вот уж действительно , тема для размышления ... #sigh#
Как мне кажется, наклеивания ярлыков тут никто не делал.
Давались цитаты из "Единой базы налоговых знаний", разъяснялось ... что и как могут трактовать...
Не зря же есть поговорка: "Предупрежден - значит вооружен!"

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Marlboro писав:Гы.
Такое вот поступило в новостях:
МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 13.06.2013 р. N 31-08120-10-10/18039

МФУ розглянуло звернення Асоціації щодо порядку виконання пп. "ї" п. 201.1 ст. 201 Податкового кодексу України (далі - Кодекс), яким введено новий обов'язковий реквізит податкової накладної, зокрема номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України, і повідомляє.
У своєму листі Асоціація висловила стурбованість стосовно відсутності порядку заповнення податкової накладної з урахуванням вимог зазначеної вище норми Кодексу, дія якої відновлюється з 1 липня 2013 року.
Слід зазначити, що зазначена вище норма Кодексу передбачає внесення змін та доповнень до наказу МФУ від 01.11.2011 р. N 1379 "Про затвердження форми податкової накладної та Порядку заповнення податкової накладної".
МФУ неодноразово нагадувало Міндоходів (ДПСУ) як головному адміністратору з цього питання про необхідність внесення змін до наказу МФУ та пропонувало надати відповідні пропозиції.
Крім того, відповідно до Указу Президента України від 24.12.2012 р. N 726/2012 "Про деякі заходи з оптимізації системи центральних органів виконавчої влади" Міндоходів має право затвердити власний наказ стосовно форми та порядку заповнення податкової накладної з урахуванням зазначеної вище вимоги, передбаченої Кодексом.
Водночас Міндоходів на виконання п. 98.1 Національного плану дій на 2013 рік розробило проект Закону України "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення оподаткування податком на додану вартість", яким передбачено скасування дії пп. "ї" п. 201.1 ст. 201 Кодексу.
У зв'язку з цим МФУ звернулось з проханням до Міндоходів стосовно підготовки податкового роз'яснення щодо порядку відображення у податковій накладній зазначеного вище реквізиту з моменту набрання чинності змінами, внесеними до відповідних нормативно-правових актів, на кшталт листа ДПСУ від 21.08.2012 р. N 1272/0/71-12/15-3117.

Перший заступник Міністра
А. Мярковський
Минфин просит налоговиков решить проблему, которую должен решать сам...
Вот и я о том же...
Тем более, что в Минфин несколько лет назад ушла масса специалистов из ГНСУ. Состав там "знающий"...

jelena
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення jelena »

aniri писав:
jelena писав:Хочется знать кто как думает, мне поставщик выписывает НН с 01/07/13 с указанием номера ВМД и даты (в номенклатуре), в самих накладных такой информации нет. Какие мои действия мне так же эту номенклатуру продавать с указанием этих данных или же отбрасывать информацию ВМД??
заранее всем спасибо
что купили то и продаете точь в точь дублируете номенклатуру и прочее. если только купленное не идет в собственное производство и как результат на выходе совсем другая номенклатура.
Вы не внимательно прочли мое сообщение, в том то и дело, что в обычной накладной у меня нет информации о ВМД и ее дате, а вот в НН поставщик эти данные указывает. Я склоняюсь к мысли отбрасывать эти данные, но не уверена на все сто((((

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

jelena писав:
aniri писав:
jelena писав:Хочется знать кто как думает, мне поставщик выписывает НН с 01/07/13 с указанием номера ВМД и даты (в номенклатуре), в самих накладных такой информации нет. Какие мои действия мне так же эту номенклатуру продавать с указанием этих данных или же отбрасывать информацию ВМД??
заранее всем спасибо
что купили то и продаете точь в точь дублируете номенклатуру и прочее. если только купленное не идет в собственное производство и как результат на выходе совсем другая номенклатура.
Вы не внимательно прочли мое сообщение, в том то и дело, что в обычной накладной у меня нет информации о ВМД и ее дате, а вот в НН поставщик эти данные указывает. Я склоняюсь к мысли отбрасывать эти данные, но не уверена на все сто((((
Я не согласна, что надо один в один копировать. Я импортер. У меня свои наименований. Мне продает мой укр. поставщик иногда кое-что, что не успеваем импортировать для клиента. У товара один артикул согласно прайсов нерезидента.
Так что, мне надо вводить две позиции такого товара?
Для меня главное в данном случае - артикул.
А в плане налоговой. У меня достаточно большие и серьезные фирмы не просят указывать коды и номер ГТД. А вот поставщик один поставил.
Думаю, что я вполне могу даже в налоговой отбросить данные по кодам и номерам ГТД, а уж в расходной - и подавно.
Если я в чем-то неправа, с удовольствием выслушаю другое мнение.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Королева в пальто писав:Пришел сегодня ответ из Минздоха на запрос по ГТД ... Они перенаправили запрос в нашу областную инспекцию и обязали их дать мне налоговую консультацию ... #rtfm# Печально мне что-то ... безрадостно ... #sigh#
Только что пришло письмо от комитета по нал.и там.политики ВРУ, что они направили мой запрос в Миндох. Видимо, далее будет по Вашему сценарию в обл.налоговую

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

подзвонили, вкажіть № і дату ВМД. Питаюсь : де конкретно вказати? в номенклатурі. І в видатковій? так, і там. Мне очень важен НК! а НК(увага!!!) 74,37. ( Сімдесять чотири грн.37 коп), фірма не просто велика, а величезна! а товар ми цей отримали ще в 2011 або 2010 році, тоді ще навіть 1с не велася.#wall# #wall# #wall#

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

оляля писав:подзвонили, вкажіть № і дату ВМД. Питаюсь : де конкретно вказати? в номенклатурі. І в видатковій? так, і там. Мне очень важен НК! а НК(увага!!!) 74,37. ( Сімдесять чотири грн.37 коп), фірма не просто велика, а величезна! а товар ми цей отримали ще в 2011 або 2010 році, тоді ще навіть 1с не велася.#wall# #wall# #wall#
Закон не писан кому??? Смешно и грустно!!! Все в одинаковой ситуации, но кто-то делает вид, что очень умный!!!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Любознательная писав:Вот и я о том же...
Тем более, что в Минфин несколько лет назад ушла масса специалистов из ГНСУ. Состав там "знающий"...
Это вроде можно как назвать "ученик превзошел учителя"? Ведь налоговики долгое время были под минфином, а сейчас последний вопрошает к уже полноправному министерству #g_haha#

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

ну вот из за такой неразберихи с законами мы и мучаемся#wall#
я не импортер. но обязана клиенту на импортный товар сие чудо куда то вписать#g_crazy# нку так гласит. письмо то завтра могут отменить. минздох сам за себя говорит.
пока что прежде чем купить импортное, уточняем есть ли данные по ВДМ. что бы клиент был в курсе. кому то это не важно, а кто то будет выносить мозг за 74грн.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”