База персональных данных

Яна4ка
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Яна4ка »

лисичкаЯ писав:помогите у кого есть "положення про обробку і захист перс даних у базах персональних даних",
поищите в попрошайке, там точно есть, сама от туда себе брала.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Света239 писав:Да, девчонки и мальчишки. Заглянула я на сайт рег.баз. Ввела даты, которыми рег.свои базы и немного не по себе стало. 4.12 воскресенье- а столько баз регестрировали.( я в том числе). 4.12 и 5.12 последние базы были зарегистрированы в 23.42 и 23.12. Во, работаем. Не спится и не отдыхается нам от такого "полегшення".
Возьмёи этих дебилов ИЗМОРОМ!!!!!!

лисичкаЯ
УченикУченик

Повідомлення лисичкаЯ »

помогите у кого есть "положення про обробку і захист перс даних у базах персональних даних", [/quote]
поищите в попрошайке, там точно есть, сама от туда себе брала

спасибки .............. #g_witch#

Holod
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Holod »

Может на форуме есть люди, которые были на семинарах журнала "Кадровик" ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
ЧТО ТАМ РАССКАЗЫВАЮТ, ЧЕМУ УЧАТ?
По-моему если регистрация баз персональных данных - дело кадровиков (А ИМЕННО ИХ И СОБИРАЮТ НА СЕМИНАРЫ), то вопрос должен касаться только работников (персонала) и может быть еще учредителей. КАДРОВИКАМ НЕВЕДОМЫ ТЕРМИНЫ "КОНТРАГЕНТЫ" И "ПОКУПАТЕЛИ ФЛ", им до этого совсем нет дела. Кажется мне, что наши доблесные бухгалтера в вопросе регистрации зашли далеко в ненужные дебри. Считаю, что Покупатели физические лица со своими персональными данными вообще не являются базой данных продавца, так как он эти данные не систематизирует и нигде не использует.
У КОГО КАКИЕ МНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ЭТОГО???

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

задовбали вже ці бази, але ще скажу. Знайома бухгалтре була на семінарі. Сказали їй таке:
1.Нібито можуть приходити лише по скарзі, планових пеервірок не передбачено.
2.поштою посилати - деремно, бо їх мало (ну це ми вже знаємо, електронкою - теж, бо висить сервер..(не знаю, я подавала електронкою
3. Рекомендували їм реєструвати 3 бази :
- наймані працівники
- база фізи.осіб, які працювали по договорах ЦПХ
- тут мені винесло мозок: база фіз.осіб для звітування в ДПІ, ПФ і соцфонди, мета - звітування до ПФ, соцфондів таДПІ щодо доходів , виплачених фізособах.
Колеги, яка Ваша думка з цього приводу?

Camomile
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Camomile »

Плановые проверки предусмотрены(на сайте есть график на 4-й квартал 2011г. с названиями предприятий) по поводу названий баз меня немного ввело в ступор как они назвали свои базы кроме привычной
"База персональних даних працівників ДСЗПД України" есть странные "База персональнх даних представників юридичних осіб, які вступають в правові відносини з ДСЗП України" (неужели имеется ввиду данные из доверенностей?) и "База персональни даних фізичних осіб, які вступають в правові відносини з ДСЗПД України" (я так понимаю замысловатое название стандартной базы "Контрагенты")

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

оляля писав:задовбали вже ці бази, але ще скажу. Знайома бухгалтре була на семінарі. Сказали їй таке:
1.Нібито можуть приходити лише по скарзі, планових пеервірок не передбачено.
2.поштою посилати - деремно, бо їх мало (ну це ми вже знаємо, електронкою - теж, бо висить сервер..(не знаю, я подавала електронкою
3. Рекомендували їм реєструвати 3 бази :
- наймані працівники
- база фізи.осіб, які працювали по договорах ЦПХ
- тут мені винесло мозок: база фіз.осіб для звітування в ДПІ, ПФ і соцфонди, мета - звітування до ПФ, соцфондів таДПІ щодо доходів , виплачених фізособах.
Колеги, яка Ваша думка з цього приводу?
По п.1: читала, что будет план-график проверок.
По п.2: а как посылать, если они в Киеве, а я в Днепре?
По п.3: "база фіз.осіб для звітування в ДПІ, ПФ і соцфонди" - это уже слишком, а для чего предыдущие 2 базы?

natalisa
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 29 разів

Повідомлення natalisa »

Читаю закон статья 1
"Сфера действия Закона Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с защитой персональных данных при их обработке. Действие настоящего Закона не распространяется на деятельность по созданию баз персональных данных и обработки персональных данных в этих базах: физическим лицом - исключительно для непрофессиональных личных или бытовых нужд; журналистом - в связи с исполнением им служебных или профессиональных обязанностей; профессиональным творческим работником - для осуществления творческой деятельности.
Выходит закон не для всех, а только для тех кто обрабатывает данные. Я думаю,что простому предприятию, можно доказать, что оно не обрабатывает базу данных, а создаёт их. обрабатывает их пенсионный фонд, налоговая, БТИ банки и т.д.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Іра, по п1 взагалі не готова говорити, п.2 аналогічно, тільки я у Львові, а п.3 - це ,по моєму, вони вже дууууже перебділи. я просто думала, що вже щось прогавила.

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

NIKA 83 писав:Та же ситуация, сдала лично, стоит штампик, но без номера!
Как дальше узнать судьбу заявления?
Так в том то и дело, что номера нет. исчу по коду. тоже ничего нет
Как узнать какая судьба?
#smile3#

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”