Заробітна плата

Вовкин
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 69 разів

Повідомлення Вовкин »

Olgy писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Работник увольняется 6 апреля. Какой норматив рабочих дней апреля учитывать при расчете зарплаты за апрель? 20 дней или 19 (с учетом переноса 30-ого числа на май)? 5-дневка
дел.
сразу не вник в суть

И раз уж написал, может все же кто-то подскажет - как быть с ЕСВ по работнику с неполным рабочим временем если у него есть другая основная работа?

olga111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 226 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення olga111 »

Подскажите, сотрудник оформлен на 3 - х ФОПах как по совместительству (это магазины) то есть он на заменах когда другие выходные, трудовой у меня нет, то есть я правильно понимаю что если у меня нет на руках трудовой то доначисление до мин взноса я не делаю? И по ЕСВ в сумме получается не меньше минимального взноса. Не будет проблем? А то что то попадаются разные разъяснения и что то взяли сомнения (((

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1932 рази
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

olga111 писав:Подскажите, сотрудник оформлен на 3 - х ФОПах как по совместительству (это магазины) то есть он на заменах когда другие выходные, трудовой у меня нет, то есть я правильно понимаю что если у меня нет на руках трудовой то доначисление до мин взноса я не делаю? И по ЕСВ в сумме получается не меньше минимального взноса. Не будет проблем? А то что то попадаются разные разъяснения и что то взяли сомнения (((
Якщо він сумісник, то звінсно що трудової у вас нема... Але у нього має бути основна робота, як мінімум, щоб бути сумісником ще на 3-х...
Донарахування до мін.внеску суміснику не робите.

Ось почитайте https://buhgalter911.com/news/news-458686.html

olga111
Высший разум
Высший разум

Повідомлення olga111 »

Спасибо, так и думала, но мало ли)))

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

olga111 писав:Подскажите, сотрудник оформлен на 3 - х ФОПах как по совместительству (это магазины) то есть он на заменах когда другие выходные, трудовой у меня нет, то есть я правильно понимаю что если у меня нет на руках трудовой то доначисление до мин взноса я не делаю? И по ЕСВ в сумме получается не меньше минимального взноса. Не будет проблем? А то что то попадаются разные разъяснения и что то взяли сомнения (((
Добавлю к вышесказанному: если работник работник работает только у трёх ФОПов, а трудовой у него до сих пор нет и ранее не оформлялась, то по крайней мере один из них является работодателем, который должен "оформить" трудовую книжку работнику; это место работы будет основным с доначислениями до мин. страх. взноса.
Тогда по одному из ФОПов сотрудник оформлен неправильно (как совместитель)
Зображення

olga111
Высший разум
Высший разум

Повідомлення olga111 »

А еще тупой вопрос простите сразу)))) Если человек является ФОПом и оформлен на еще одном ФОПе по совместительсву то выходит что доначисления до мин ЕСВ нет и записи в трудовой делать не обязательно?

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

olga111 писав:А еще тупой вопрос простите сразу)))) Если человек является ФОПом и оформлен на еще одном ФОПе по совместительсву то выходит что доначисления до мин ЕСВ нет и записи в трудовой делать не обязательно?
Для того, щоб мати роботу за сумісництвом, потрібно мати основне місце роботи (не сам ФОП, не догляд за особою похилого віку чи щось подібне, а працевлаштування за основним місцем роботи). Якщо такого немає - у ФОПа він і є "за основним місцем".

olga111
Высший разум
Высший разум

Повідомлення olga111 »

Простите, не поняла((((

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

olga111 писав:Простите, не поняла((((
ФОП - не є працевлаштуванням. Це особиста діяльність спрямована на отримання доходу. Вона не предбачає трудових відносин і пов'язаних з цим соціальних гарантій.
Ящо "на пальцях" по-бухгалтерськи. Є звіт по ЄСВ. Для того, щоб ФОП-наймодавець мав законні підстави проставити позначку "сумісник" навпроти працівника, якийсь інший наймодавець має нараховувати йому ЗАРПЛАТУ як працівнику по основному місцю роботи і відображати у звіті як найманого працівника.

Солнце88
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення Солнце88 »

добрый день! подскажите, пожалуйста, если зарплата на предприятии должна выплачиваться 5 и 20 числа месяца, но в этом месяце я выплачиваю с задержкой, 10 числа. Мне ведомость на выплату создавать 20 числом как должно быть или 10 как по факту выплачиваю? в назначении платежа начала писать и задумалась...

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”