База персональных данных

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Camomile писав:Плановые проверки предусмотрены(на сайте есть график на 4-й квартал 2011г. с названиями предприятий) по поводу названий баз меня немного ввело в ступор как они назвали свои базы кроме привычной
"База персональних даних працівників ДСЗПД України" есть странные "База персональнх даних представників юридичних осіб, які вступають в правові відносини з ДСЗП України" (неужели имеется ввиду данные из доверенностей?) и "База персональни даних фізичних осіб, які вступають в правові відносини з ДСЗПД України" (я так понимаю замысловатое название стандартной базы "Контрагенты")
а де Ви цей графік знайшли? підкажіть, будь ласка!

natalisa
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 29 разів

Повідомлення natalisa »

sofiya писав:
popen писав: Это то, о чём я говорил (~10 страница темы): Люди, НЕ перейматеся этой фигней!!!
Сначала начнут шманать крупных держателей БД - больницы, поликлиники, МВД, ЖЭКи, почту и пр. Пока доберуться до какого-нибудь ФЛП, может уже и закон канет в Лету...

Согласно с вами в части шманать крупных держателей БД, но вы можете представить, чтоб получили штраф в 5 тыщ с
больницы, поликлиники (ну, может, только частной), особенно МВД или почты #g_crazy#
Читаю сам закон. статья 1.
"Сфера действия Закона Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с защитой персональных данных при их обработке. Действие настоящего Закона не распространяется на деятельность по созданию баз персональных данных и обработки персональных данных в этих базах: физическим лицом - исключительно для непрофессиональных личных или бытовых нужд; журналистом - в связи с исполнением им служебных или профессиональных обязанностей; профессиональным творческим работником - для осуществления творческой деятельности.

Выходит не для всех этот закон, а только для тех, кто обрабатывает персональные данные. Я как простое предприятие могу доказать, что я не обрабатываю, а создаю эту базу и потом передаю её пенсионному фонду, статистике, налоговой и т.д. Вот они именно и обрабатывают данные.

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Олімпієць писав:подскажите кто уже сдал заявления, если у меня три базы даных, я подаю три заявления или одно с дублируемыми разделами???
Я вчера все сдала,сколько баз,столько и заявлений.

Camomile
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Camomile »

оляля писав:
Camomile писав:Плановые проверки предусмотрены(на сайте есть график на 4-й квартал 2011г. с названиями предприятий) по поводу названий баз меня немного ввело в ступор как они назвали свои базы кроме привычной
"База персональних даних працівників ДСЗПД України" есть странные "База персональнх даних представників юридичних осіб, які вступають в правові відносини з ДСЗП України" (неужели имеется ввиду данные из доверенностей?) и "База персональни даних фізичних осіб, які вступають в правові відносини з ДСЗПД України" (я так понимаю замысловатое название стандартной базы "Контрагенты")
а де Ви цей графік знайшли? підкажіть, будь ласка!
http://www.zpd.gov.ua/indexDovidkaInfo.html

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Медвежонок писав:Блин это не закон а п...ц какой то, получается закон один, а вариантов его реализации уже куча........ У меня сложилось свое впечатление что закон похож на когда то принятый закон Гаишников , когда на автомобили клеили полосатые ленточки, а потом они были на машинах как украшение. Так и теперь Закон - бред полный, ТОЧНЫХ разяснений нет. Эксперемент, експерементом. Может просто тихонько подождать и не быть первопроходцем? У меня руководитель говорит подождать??? Кто что скажет?? Вот сижу на распутье.......... или регистрировать или нет
Распечатайте и покажите директору размеры штрафов.

Nata 2011
УченикУченик

Повідомлення Nata 2011 »

пришлите и мне образцы заявлений, пожалуйста, очено нужно mosya-nata@mail.ru
Заранее спасибо огромное.

Snny
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Snny »

Всем старожилам - огромное спасибо! Разжевали, в рот положили, да ещё в попрошайке всё сохранили. Умнички. Теперь всё быстро сделаю.

Особенно, если ответите на парочку вопросов#blush#
1. Данные на сотрудников и контрагентов содержатся в компе на предприятии. Их обрабатываю я - бухгалтер, числюсь в штате, то есть сотрудник, и глав. бух. - с ней мы работаем по договору. Хранит и обрабатывает она эти данные на своем ноутбуке. Что писать в заявлении? Предприятие - владелец БД, а глав. бух. - распорядитель? И какие взаимоотношения у владельца с распорядителем? Если мы отдаем базу в чьё-то распоряжение, то сами можем обрабатывать те же данные?

2. Сразу прошу: кидайтесь нетяжелыми предметами! Чтоб без синяков... Какими ключами подписываем заявления юрика? Директор + печать? А публичный сертификат - сертификат директора? Таня_Киев_2011 расписала всё очень хорошо, но это всё точно для ФЛП, а у юр. лиц возникали в форуме вопросы, чем же подписывать. Прочла все 150 страниц, не помню чтоб давали точный ответ.

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

Народ так как посмотреть что с твоей ЗАЯВОЙ, если нет №? а по коду ничего не выдает?
#help#

Snny
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Snny »

Nata 2011 писав:пришлите и мне образцы заявлений, пожалуйста, очено нужно mosya-nata@mail.ru
Заранее спасибо огромное.
Зайдите на Попрошайку. Сайт ukr.net, логин - buhgalter_911, пароль - 909090. Убедительная просьба: пароль не менять, письма не удалять!

Кстати, образцы есть и на сайте http://zpd.gov.ua/indexServices.html

keru_gretta
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення keru_gretta »

2. Сразу прошу: кидайтесь нетяжелыми предметами! Чтоб без синяков... Какими ключами подписываем заявления юрика? Директор + печать? А публичный сертификат - сертификат директора? Таня_Киев_2011 расписала всё очень хорошо, но это всё точно для ФЛП, а у юр. лиц возникали в форуме вопросы, чем же подписывать. Прочла все 150 страниц, не помню чтоб давали точный ответ.[/quote]
Согласна! Информация разная, одни говорят подпись директора, другие печать, и соответственно какой сертификат загружать с файлами?

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”