Бухихи писав:С бух учетом вроде как понятно, что дебет с кредитом сойдется только по второй схеме. Но не могу понять почему все-таки сумма на руки = сумма вфп, ведь юр.лицо, если бы не было налоговым агентом, то выплатило б сумму дивидендов в полном объеме без удержания ндфл, а учредитель сам бы заплатил с этой суммы ндфл. И получилось бы, что правильная схема №1 , т.е. сумма дивидендов = сумма вфп. А по второй схеме получается, что налог как бы сверху за счет предприятия, а не учредителя. В чем я не права? Объясните, пожалуйста ) [/quot
ScAudit совершенно прав, так и поступайте. Фин. помощь вы закрываете суммой дивидендов без НДФЛ.
Розбираємося з дивідендами!!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 195 разів
Юр лицо при выплате дивидендов - налоговый агент. Теперь посмотрите ст 168.1.1Бухихи писав:С бух учетом вроде как понятно, что дебет с кредитом сойдется только по второй схеме. Но не могу понять почему все-таки сумма на руки = сумма вфп, ведь юр.лицо, если бы не было налоговым агентом, то выплатило б сумму дивидендов в полном объеме без удержания ндфл, а учредитель сам бы заплатил с этой суммы ндфл. И получилось бы, что правильная схема №1 , т.е. сумма дивидендов = сумма вфп. А по второй схеме получается, что налог как бы сверху за счет предприятия, а не учредителя. В чем я не права? Объясните, пожалуйста )
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 195 разів
ст.170.5.3, ст 170.5.4alicaalena писав:Юр лицо при выплате дивидендов - налоговый агент. Теперь посмотрите ст 168.1.1Бухихи писав:С бух учетом вроде как понятно, что дебет с кредитом сойдется только по второй схеме. Но не могу понять почему все-таки сумма на руки = сумма вфп, ведь юр.лицо, если бы не было налоговым агентом, то выплатило б сумму дивидендов в полном объеме без удержания ндфл, а учредитель сам бы заплатил с этой суммы ндфл. И получилось бы, что правильная схема №1 , т.е. сумма дивидендов = сумма вфп. А по второй схеме получается, что налог как бы сверху за счет предприятия, а не учредителя. В чем я не права? Объясните, пожалуйста )
відповідно до пп. 170.5.4 ПКУ, доходи у формі дивідендів остаточно оподатковуються під час їх виплати за їх рахунок.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 6 разів
Мы (ТЗОВ на ед.налоге) первый раз выплачиваем дивиденды. Хотим заплатит за 2012 год пока еще 5% ПДФО. Платим участникам , которые наши сотрудники на зарплатные карты. А один от нас уволился и ,возможно, ему придется платить через кассу. Как платится ПДФО в таком случае. Вся сумма сразу и потом мы показываем в банке, что оплачивали при получении денег по чеку. Или разбить сумму?Asia Svetlova писав:Да в 1ДФ показываете отдельный строкой з/п с кодом 101,отдельной дивиденты с кодом 109. Платите НДФЛ на счет "Податок на доходи фізичних осіб, що сплачується податковими агентами, із доходів платника податку інших ніж заробітна плата"-код платежа- 11010400 в день выплаты дивидентов или в течние 30 дней за отчетным периодом, когда они начислены, если не выплачиваете.
И ,вообще, какие есть "подводные камни" при выплате дивидендов, кроме того. что надо будет через год Декларацию всем сдавать.?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
1.НДФЛ оплачивается в общем порядке:
-не позднее 30 числа месяца начисления либо в день выплаты.
Соответственно ,и сумма.Если будете ее разбивать в начислении разными месяцами,то начисление ПДФО в каждом месяце начисления .
2.При выплате дивидендов подается отчет о льготах .
Соответственно ,и сумма.Если будете ее разбивать в начислении разными месяцами,то начисление ПДФО в каждом месяце начисления .
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 225 разів
- Подякували: 394 рази
Я что-то пропустила - какая льгота при выплате дивидендов?#blush#Басти писав:1.НДФЛ оплачивается в общем порядке:
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 6 разів
Насколько я поняла, почитав предыдущие страницы льгота по налогу на прибыль. мы единщики и отчет о льготах не подаем . Так?Viktori писав:Я что-то пропустила - какая льгота при выплате дивидендов?#blush#Басти писав:1.НДФЛ оплачивается в общем порядке:
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Льгота в том, что если выплачиваются дивиденды физ.лицам -не надо платить авансовые платежи по прибыли.Код льготы-1102056, код податку-11021000Viktori писав:Я что-то пропустила - какая льгота при выплате дивидендов?#blush#Басти писав:1.НДФЛ оплачивается в общем порядке:
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
кстати кто сдаёт годовую прибыль то и отчёт по льготе годовой - так мне сказали в налоговой