Уволить спокойно можно только по заявлению от сотрудников. Можно еще по статье уволить, но это основания нужны. Сокращение это предупреждение за 2 месяца и все выплаты за эти 2 месяца + компенсация. Если планируете увольнять сотрудников, то и покупать фирму стоит без наемных работников.Odri11 писав:Подскажите, если покупать рабочую фирму с сотрудниками, можем ли мы их послу уволить?
Звільнення працівника
-
- Оракул
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 148 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 1 раз
Для начисления выходного пособия мне нужно посчитать среднемесячную зарплату за август и июль, но один человек был в отпуске весь июль, а второй весь август. Какие месяцы для расчёта мне брать? Голова опухла уже....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Постанова 100 п.8Новичок писав:Для начисления выходного пособия мне нужно посчитать среднемесячную зарплату за август и июль, но один человек был в отпуске весь июль, а второй весь август. Какие месяцы для расчёта мне брать? Голова опухла уже....
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 440 разів
- Подякували: 271 раз
Добрий день. Підскажіть будь ласка. У фоп звільнився працівник, все оформила по закону, тобто наказ, заява, додаток5, і т.д, і т п. Також зробила запис у трудовій, а от печатку не ставила, бо наскільки я пам'ятаю фоп не ставить її. Цей же працівник тепер требує печатку. Розсудить хто правий?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
"Потребитель всегда прав!". Ставьте печать...Діна 1977 писав:Добрий день. Підскажіть будь ласка. У фоп звільнився працівник, все оформила по закону, тобто наказ, заява, додаток5, і т.д, і т п. Також зробила запис у трудовій, а от печатку не ставила, бо наскільки я пам'ятаю фоп не ставить її. Цей же працівник тепер требує печатку. Розсудить хто правий?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 440 разів
- Подякували: 271 раз
А можна десь про це почитати? Просто одного разу я поставила, так на біржі сказали що це не правильно.Popen писав:"Потребитель всегда прав!". Ставьте печать...Діна 1977 писав:Добрий день. Підскажіть будь ласка. У фоп звільнився працівник, все оформила по закону, тобто наказ, заява, додаток5, і т.д, і т п. Також зробила запис у трудовій, а от печатку не ставила, бо наскільки я пам'ятаю фоп не ставить її. Цей же працівник тепер требує печатку. Розсудить хто правий?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Правильно вам на барже сказали, но, согласитесь, єто біло очень давно, когда еще они имели отношение к ФОПам.Діна 1977 писав:А можна десь про це почитати? Просто одного разу я поставила, так на біржі сказали що це не правильно.Popen писав:"Потребитель всегда прав!". Ставьте печать...Діна 1977 писав:Добрий день. Підскажіть будь ласка. У фоп звільнився працівник, все оформила по закону, тобто наказ, заява, додаток5, і т.д, і т п. Також зробила запис у трудовій, а от печатку не ставила, бо наскільки я пам'ятаю фоп не ставить її. Цей же працівник тепер требує печатку. Розсудить хто правий?
Где почитать? Были несколько писем Минтруда...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 554 рази
- Подякували: 30 разів
Добрый день! Подскажите: увольняю работника 09.09. по собственному (заявление): начислила все, перечислила налоги, заполнила трудовую, сняла с р/сч деньги на окончательный расчет. А он передумал и снова вышел на работу. Что делать? Вернуть деньги на счет уже не могу, что писать в трудовой, надо ли уведомление?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 52 рази
приймаєте як нового працівника згідно всіх норм (заява, наказ, повідомлення, труд.книжка і.т.д.)buh_vika писав:Добрый день! Подскажите: увольняю работника 09.09. по собственному (заявление): начислила все, перечислила налоги, заполнила трудовую, сняла с р/сч деньги на окончательный расчет. А он передумал и снова вышел на работу. Что делать? Вернуть деньги на счет уже не могу, что писать в трудовой, надо ли уведомление?
Добрый день! С ФОП увольняется сотрудник с 16.09.16 , заявление написано 16.09.16 - увольняется с 30.09.16, - какие выплаты и когда, подскажите, не в курсе совсем????