Податкова соціальна пільга
-
marinesko
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
можно применить НСЛ если месячный доход не превышает 1710 грн. при наличии заявления
-
MilaSU
- Знаток
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
Помогите,пожалуйста советом!
Я работаю на 2-х разных фирмах.На основной зарплата 1700 грн,на второй по совместительству зарплата 4000 грн.
Имею ли я право на соц.льготу на основном месте работы,если я устроилась по совместительству на другую фирму и там зарплата не попадает под соц.льготу?
Будет ли суммироваться по итогам года среднемесячная зп для права применения соц.льготы?
Я работаю на 2-х разных фирмах.На основной зарплата 1700 грн,на второй по совместительству зарплата 4000 грн.
Имею ли я право на соц.льготу на основном месте работы,если я устроилась по совместительству на другую фирму и там зарплата не попадает под соц.льготу?
Будет ли суммироваться по итогам года среднемесячная зп для права применения соц.льготы?
-
marinesko
- Светоч Мысли

имеете право на НСЛ на основном месте работы.MilaSU писав:Помогите,пожалуйста советом!
суммировать не надо по итогам года среднемесячную (если в течение года в любом из месяцев общий размер дохода (в совокупности на всех местах работы) не превышал 10 мин.зарплат ).
169.1. Перелік податкових соціальних пільг.
З урахуванням норм абзацу першого підпункту 169.4.1 пункту 169.4 цієї статті платник податку має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги:
169.1.1. у розмірі, що дорівнює 100 відсоткам розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року, – для будь-якого платника податку;
169.2.1. Податкова соціальна пільга застосовується до нарахованого платнику податку місячного доходу у вигляді заробітної плати тільки за одним місцем його нарахування (виплати)
-
marinesko
- Светоч Мысли

с 1.01.11, как Налоговый кодекс ввели, так и пункты закона поменялись и соответственно заявлениеNata4ka писав:напомните,пожалуйста, новую форму заявления на соц.льготу применяем с 01 апреля или с 01 января 2011г.
Подскажите, если сотрудник принят 05 числа и отработал не 20 дней полных, а 18, как насчитать льготу в полном обьеме или в % соотношении? Могу ли я при расчете учитывать льготу в обьеме 609 грн. ? Спасибо#wall#
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
НСЛ применяется в полном объеме при любом количестве отработанных дней. Но только при условии, что в данном месяце сотрудник не получал з/плату на другом месте работы, где к нему уже применили эту льготу (на прежнем месте работы могли применит НСЛ даже к зарплате за один отработанный день).
-
FyDD
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2485 разів
- Подякували: 760 разів
А надо ли сдавать годовую деку в гни если два работодателя ?
-
marinesko
- Светоч Мысли

п.176.1є)FyDD писав:А надо ли сдавать годовую деку в гни если два работодателя ?