ПРЕДЛАГАЮ РАБОТУ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

aLisa1910 писав:Якщо людина, заповняє анкету і відповідає правильно на поставленні питання, то далі пару усних питань на Ваш вибір, в залежності від специфіки Вашого підприємства, ми взяли дівчину після інституту, що ні дня не працювала бухгалтером, зараз все добре, справляється з обвв"язками помічника чудово.
почитала вашу анкету. запитала своїх бухів - яка ставка ПДФО. найближча відповідь 18,3%. йду питатися кадровика
#swoon# видно заскладна анкета

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

У нас предприятии отбор сотрудников ведёт директор, и что- бы я не ходила к нему на каждое собеседевание дали ему анкету, и вот если результат по анкете был положительный, и на его главных три вопроса были правильные ответы, тогда уже кандидат на вакансию ишёл ко мне. Его главных 3 вопроса это: 1. по какой формуле определяеться площадь прямоугольника. 2. Дать скидку в размере 20% от цены товара; 3. Дать скидку 20% от наценки товара.

Виктория Л
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 66 разів

Повідомлення Виктория Л »

А у меня (правда на прошлом месте работы) парадоксальная ситуация была. Искали помощника бухгалтера (нет даже помощника помощника бухгалтера). Взяли девочку после института. На все вопросы отвечала как по учебнику (аж от зубов отскакивало). Начала работать – ужас. Мы с ней три месяца бились. И не уволишь – плачет, говорит, что будет еще больше стараться. За ней переделывает кто-то другой и тоже плачет. Вот мы всей бухгалтерией удивлялись.

Картинка
Оракул
Оракул
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

aLisa1910 писав:У нас предприятии отбор сотрудников ведёт директор, и что- бы я не ходила к нему на каждое собеседевание дали ему анкету, и вот если результат по анкете был положительный, и на его главных три вопроса были правильные ответы, тогда уже кандидат на вакансию ишёл ко мне. Его главных 3 вопроса это: 1. по какой формуле определяеться площадь прямоугольника. 2. Дать скидку в размере 20% от цены товара; 3. Дать скидку 20% от наценки товара.
О! Я это знаю!
Это совсем просто, надо задавать вопросы о процентах извлеченных и начисленных. Например, если сделать наценку 20% и делать скидку 20%, то мы уходим в минус.
Виктория Л писав:А у меня (правда на прошлом месте работы) парадоксальная ситуация была. Искали помощника бухгалтера (нет даже помощника помощника бухгалтера). Взяли девочку после института. На все вопросы отвечала как по учебнику (аж от зубов отскакивало). Начала работать – ужас. Мы с ней три месяца бились. И не уволишь – плачет, говорит, что будет еще больше стараться. За ней переделывает кто-то другой и тоже плачет. Вот мы всей бухгалтерией удивлялись.
Заучила, а на практике смекалки нет. Это тоже многое значит. Как и быстрота работы, потому что при больших объемах надо не только наклепать стопки бумаг, а еще и правильно это сделать....

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

Виктория Л писав:А у меня (правда на прошлом месте работы) парадоксальная ситуация была. Искали помощника бухгалтера (нет даже помощника помощника бухгалтера). Взяли девочку после института. На все вопросы отвечала как по учебнику (аж от зубов отскакивало). Начала работать – ужас. Мы с ней три месяца бились. И не уволишь – плачет, говорит, что будет еще больше стараться. За ней переделывает кто-то другой и тоже плачет. Вот мы всей бухгалтерией удивлялись.
А вона не каже що саме вона "буде старатись"? може ще більше помилок? Нехай сама за собою випраляє

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

вот я о том же
два роки тому взяли дівчинку яка орієнтувалася в бух питаннях і 1-С, знала що таке ПН і видаткова
а прийшлося до роботи - #wall# я забула, я не знаю, я не зробила
і флегматичність ужасна #g_cray2#
скоро піде в декрет, а я думаю як знову на тіж граблі не стати

Ната2727
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 475 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Ната2727 »

я цим анкетам не дуже вірю) досить часто є люди, які не можуть дати відповідь на питання або не вміють дати роз'яснення, але коли ти їх посадиш за ПК чи дасиш щось зробити, то все правильно зроблять. І є які приходять після інституту - все напишуть в анкеті , а як робити то....тяжко йде процес.

Нита
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Нита »

Когда я искала помощника, то просто сажала за комп и давала выписку банка и пару документов - сразу видно как человек ориентируется.

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

У меня сейчас девочка-бухгалтер ходит на работу(учёбу), после окончания раньше это называлось "Техникум". Позвонил нам центр зайнятости, в прошлом году, когда ещё давали дотации, говорит возьмите на работу, даём дотации на первое рабочее место. Взяли, ведь детям которые заканчивают учёбу тоже нужно где-то этот стаж брать, где ж они его возьмут, если на работу без стажа не берут никуда. До этого у меня ещё две такие же были, я уже смеюсь, говорю может курсы устроим. Сейчас девочка попалась совсем иная, после работы(учёбы) 5 месяцев дали отпуск. Слёзно просила директора дать раньше положеного срока отпуск отдохнуть. Так же как Вы говорите ребёнок заучивает, а шаг влево, шаг вправо тяжело даёться. Ох не знаю, что из этого всего получиться. Завтра после отпуска выходит на работу.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Не плачьтесь))) Вот где вообще не реально найти девочку - это ВЭД. Все собеседования заканчивались на моменте, когда человеку показываешь ГТД и спрашиваешь: что это?

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”