ЖИВОЙ УГОЛОК форумчан: кошаки, собаки, птички, тараканы и тыды
-
- Гений
- Дякував (ла): 210 разів
- Подякували: 173 рази
Кошачьи мамочки, не забывайте про питьё. Чтобы не было проблем с почками и мочевым пузырем. Мы кошку оперировали уже два раза (гинекология- вынужденно и мочевой пузырь). Я уже писала об этом где-то в начале темы. В детстве моя кошка пила много - охотилась на струйку воды в умывальнике, а потом - перестала пить. Мы как-то не придали этому значения и получили камни в мочевом пузыре. Теперь заставляем её пить - разбавляю кипяченой водой немного "Gourmet-Gold". Периодически, для профилактики (в течении 2-х недель), капаю туда по 5 капель Канефрон-Н. После операции уже прошло больше 2-х лет#smile3# #smile3# #smile3#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Девочки , смех смехом , а кошу третьи выходные вывожу на дачу - рак раком , а така бадьора стала .... И приступы не так часто случаются - были каждые минут сорок , теперь 2-3 раза в сутки , не более ... ничего не понимаю ....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
Я Вам казала , що тваринку потрібно на свіже повітря, там де зелень, і вона знайде собі ліки сама.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Так ото ж , ви таки були праві , я взагалі хочу з наступного тижня переїхатми з кицюнею на дачу жити - нехай їсть травичку , дихає чистим повітрям ... А там побачим ....Альона1 писав:Я Вам казала , що тваринку потрібно на свіже повітря, там де зелень, і вона знайде собі ліки сама.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
Девченки, внесу и я свою лепту. Что касается кормежки сухим кормом - я консультировалась у 3-х ветеринаров. Можно кормить лишь сухим кормом, главное его правильно подобрать и конечно же лучше брать премиум класс. Нельзя смешивать обычную еду и корм - для организма животного это бомба замедленного действия, очень большая нагрузка на желудок, поджелудочную.
По-поводу стерилизации и кастрации - это вообще больная тема. У меня кошке 3 года (ее весенние периоды просто пережидаем, таблетки и капли я не даю - достаточно опасно), а теперь еще и котик появился. Вот обошла я три клиники, начиталась литературы - и приняла решение, что нужно делать операцию. Многие смотрят на меня как на врага народа...Но я знаю, так будет лучше для моих любимых...Операция кардинально снижает риск многих заболеваний, и хоть многие и говорят, что мол меняется личность животного, а я думаю, как же психологически тяжело животному на протяжении всех жизни, не получать то, что требует природа, мне кажется, что лучше операция чем психологические и физические мучения на протяжении жизни...
По-поводу стерилизации и кастрации - это вообще больная тема. У меня кошке 3 года (ее весенние периоды просто пережидаем, таблетки и капли я не даю - достаточно опасно), а теперь еще и котик появился. Вот обошла я три клиники, начиталась литературы - и приняла решение, что нужно делать операцию. Многие смотрят на меня как на врага народа...Но я знаю, так будет лучше для моих любимых...Операция кардинально снижает риск многих заболеваний, и хоть многие и говорят, что мол меняется личность животного, а я думаю, как же психологически тяжело животному на протяжении всех жизни, не получать то, что требует природа, мне кажется, что лучше операция чем психологические и физические мучения на протяжении жизни...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
А не надо очеловечивать котов! В стае к кошкам допущены только самые сильные, а остальные - как прийдется и это длиться годами!!!!Venera писав:Девченки, внесу и я свою лепту. Что касается кормежки сухим кормом - я консультировалась у 3-х ветеринаров. Можно кормить лишь сухим кормом, главное его правильно подобрать и конечно же лучше брать премиум класс. Нельзя смешивать обычную еду и корм - для организма животного это бомба замедленного действия, очень большая нагрузка на желудок, поджелудочную.
С восьми месяцев запах от кота, когда он пописял я слышала в другом конце не маленькой квартиры! Ни характер после операции не поменялся, ни вес не стал набирать... Как был маленький и миленький перс - диктатор, так им и остался!!!!!
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
Я свою кошку тоже стерилизовала, ей было уже года 4 тогда, она просилась как и все кошки, жалко было ее до ужаса, котов носили разных, но она не дала ни одному, после операции не кошка, а сказка
) Ест так же как и ела, играется, ласковая как и была, т.е. ничего не изменилось кроме того что всем в доме стало лучше, так что я все-таки сторонник стерилизации животных, если конечно питомец не является средством дохода, т.е. не является племенным осеменителем или свиноматкой
)

-
- Гений
- Дякував (ла): 210 разів
- Подякували: 173 рази
Как быстро летит время. Уже прошло три недели...Venera писав:Я в восторге! Моя кошка, которая сама по себе, может цапнуть, шикнуть даже на меня, усыновила котенка спустя три недели#smile3#
Только недавно имя подбирали и всем форумом переживали, уживутся-ли. А они и сами разобрались, умнички. #g_dance#