NATA888 писав:От одного не розумію, багато хто пише "непускати дира одного на розмову з податковою" як можна ВКАЗУВАТИ директору куди йти і що робити??? #impossibl
"непускати дира одного на розмову з податковою" -
имеется ввиду - объяснить директору, что это может грозить неприятностями, штрафами...
А решение, разумеется, он будет принимать сам.
novichok писав:Вчера поприсутствовала при разговоре в налоговой между нашим юристом( привлеченным именно к разговору) и аудитом,сразу поняла,что я тут лишняя,т.к. в их умную беседу мне нечего вставить "умного",кроме отказа уточняться. На копии решения двух судов( 1 и 2 инстанции) отвтом было: А где решение Верховного? Отчего юрист просто обомлел и спросил от-куда такие наезды.Киев дал "ФАС" и разработка идет не взирая на все предыдущие решения и бумаги. Скажу сразу,отбиться как юрист я бы не смогла,столько умных слов из одного абзаца НКУ мне не составит в течении 15 минут.Очень хотели директора,но как слабое звено мы его отправили в командировку,дабы не смущать органы его присутствием.Вопросы по декларации,сдаче или уплате можно решать на уровне инспекторов,но по Никчему и " уточнитесь" мне все-же легче когда в деле тяжелая артиллерия.Это мое видение,уже давно не считаю себя бухгалтером,а машиной по формированию бумаг,их сортировке и отслеживанию,регистрации и в н-ный раз пояснению почему у нас такие налоги.
Напишіть , як ваш юрист відбивався від нікчему , може лист який є?
В конце прошлого и начале этого судились с налоговой ,доказывали наличие всех бумаг,движения средств по поступлениям и правильность оформления.Выиграли,но с трудом и "затратами",опять же на вдохновении юриста. Сейчас на руках судебные решения( другие) по поставщикам,они отбились от наезда, и на этом основании и мы пытаемся увильнуть от очередного разбирательства. Нам же опять предлагают втянуться в войну,так как сразу говорят,что не могут к нам применить санкции.Прочитав иски,могу сказать что там на трех страницах расписываеся несостоятельность претензий налоговой согласно статей кодекса,но конкретной ссылки на какое-либо письмо не подскажу.
novichok, Ваше предприятие выгодонабувач или транзитер? Если транзитер, то внесены ли данные, отраженные в акте проверки, в карточку плательщика? Т.е. сняли у Вас НО/НК и дох./расх. или всё ограничилось только написанием Акта без отражения в карточке плательщика?
Так мені не казали чи я вигодонабувая чи транзитер, підприємству з яким я працювала у 4-ому кварталі 2011 року втулили 09 стан у лютому 2013 р.там автоматично знімається вся звітність з роки назад і через це хочуть зняти Кредит і витрати по отриманих матеріалах, ніякого рішення про стан , ніяких актів не дали мені. Вчора звонила до контрагента сказали що у них вже 0 стан, в базі даних податкової данв станом на 01 число , ще не оновлені , бардак якийсь.
Нас больше склонябют к вигодонабувачам,тем более есть экспорт,а это автоматом тянет отрицательный НДС.,о чем я в течении двух лет рассказываю в налоговой, почему обязательства меньше кредита,ничего не сняли, т.к. по решению суда акт не признали.
Альона1 писав:Так мені не казали чи я вигодонабувая чи транзитер, підприємству з яким я працювала у 4-ому кварталі 2011 року втулили 09 стан у лютому 2013 р.там автоматично знімається вся звітність з роки назад і через це хочуть зняти Кредит і витрати по отриманих матеріалах, ніякого рішення про стан , ніяких актів не дали мені. Вчора звонила до контрагента сказали що у них вже 0 стан, в базі даних податкової данв станом на 01 число , ще не оновлені , бардак якийсь.
А где в базе налоговой увидеть это статус? Ни в базе ЕДР, ни в базе регистрации НДСниками не вижу этого статуса.
Альона1 писав:Так мені не казали чи я вигодонабувая чи транзитер, підприємству з яким я працювала у 4-ому кварталі 2011 року втулили 09 стан у лютому 2013 р.там автоматично знімається вся звітність з роки назад і через це хочуть зняти Кредит і витрати по отриманих матеріалах, ніякого рішення про стан , ніяких актів не дали мені. Вчора звонила до контрагента сказали що у них вже 0 стан, в базі даних податкової данв станом на 01 число , ще не оновлені , бардак якийсь.
А где в базе налоговой увидеть это статус? Ни в базе ЕДР, ни в базе регистрации НДСниками не вижу этого статуса.
Нам давал инспектор распечатку с ихней программы по расхожд. с поставщиком, так в ней тоже видно "стан плательщика" и "категория внимания" к нему.
Це якщо я зараз через медок дам запит на розбіжності , то воно мені там відобразить на сьогоднішній день розбіжності чи треба брати 4-ий квартал 2011 р. Виявляється , щоб себе захистити потрібно кожного місяця запит на розбіжності давати.