ar4ik писав:Как рассказывала мне покойница-мама, семья у них была большая, и отец ее, а мой дед рыжий Афоня
Мои бабушка и дедушка , по папиной линии (по маминой умерли до того возраста, когда я еще что-то бы вспомнила, а они были из-под Пскова, жалею, что не могла с ними поболтать по душам), пережили оккупацию в Запорожье, спасибо им что пережили столько, и остались людьми .Мой дед(по папиной линии, он родился и вырос в селе под Кременчугом, увы, не помню названия. но их семью, мать отец, 8 детей, раскулачивали, т.к. у них была и лошадь и корова. на лошади мой дед, как старший, его отца уже не было в живыж, вывозил трупы младших братьев и сестер. выжили дед и одна его сестра) к моменту начала ВОВ работал на Запорожстали, имел жену (мою бабушку) и сына (мой дядя Вова, могилу которого так и не смогли найти). Когда началась эвакуация, для рабочих завода были существенные приоритеты, но мои не попали в списки, т.к. их ребенок заболел какой-то инфекционной болезнью. Дед один не уехал. Пришли немцы, всех мужчин согнали восстанавливать аэродром. Бабушка с больным 2-летним ребенком осталась жить на прежнем месте. Стоит заметить, жили они в "еврейском" районе. (Если когда-нибудь плюну на бухгалтерию, и решу написать книгу о "своих", я думаю, что соберу данные и о "российской" стороне меня составлюящей). По словам бабушки, а я ей доверяю больше, чем любым "историческим" фактам, не было никого страшнее местных полицаев. Немцы, захватчики, за исключением "особо продвинутых", были человечнее, нежели наши соседи по "дому".
А спасение евреев от фашистов? нормальные немцы не имели ненависти к евреям, это отдельная статья людей творила подобное.
По еврейскому вопросу я проведу самое тщательное исследование, и выясню, скольким семья она смогла спасти жизни.
А по большому счету, Днепр и Запорожье, 1 на автобусе
???
Скажем так, отойду от бухгалтерии, напишу книгу.
А на сегодня мой посыл таков:
МЫ ВСЕ, РУССКИЕ (ТИПА ВОСТОК УКРАИНЫ), ЗАПАДЕНЦЫ (ТИПА УКРАИНОГОВОРЯЩИЕ), КРЫМЧАНЕ, ЕВРЕИ, ГРУЗИНЫ, АРМЯНЕ, ТАТАРЫ, УЗБЕКИ, ПОЛЯКИ И ВЕНГРЫ, РУМЫНЫ И ПРИБАЛТЫ, ТЕ, У КОГО КОЖА БЕЛЕЕ СНЕГА, И ТЕ, ЗАГАРУ КОТОРЫХ ЗАВИДУЮТ МОДНИЦЫ!!!!
МЫ ВСЕ ЖИВЕМ НА ОДНОЙ,
И ВЕСЬМА НЕ МАЛЕНЬКОЙ ТЕРРИТОРИИ.
НАШЕЙ ПЛОЩАДИ И НАШИМ ЛЮДЯМ (ТАЛАНТЫ, НАВЫКИ, ОБРАЗОВАНИЕ) ЗАВИДУЮТ МНОГИЕ "ДВУНОГИЕ, БЕЗРОГИЕ"(ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЕТ, ЦИТАТА ИЗ ДЕТСКОЙ СКАЗКИ, С. Маршак, "Баллада о королевском бутерброде).
В мае мы можем таки выбрать 50/50 нормального президента.
Давайте сделаем все, чтоб ни до ни после окончания выборов не было ни выстрелов и ни крови
основная пострадавшая часть молодежи, это будет 1993-1997, по опросам они самые активные. Согласны ли их родители?
Неправда, что в СССР хотят те, кому больше 50! На той неделе ехала на работу - на остановке 70- летний водитель стареньких "Жигулей" и его 50 -летний сын уточняли как проехать в военкомат! Ехали записываться добровольцами! Те, кто подышал воздухом СВОБОДЫ - уже не станут рабами!