ГРУСТНО

Розмови на різні теми
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

tomtan писав: не было никого страшнее местных полицаев. Немцы, захватчики, за исключением "особо продвинутых", были человечнее, нежели наши соседи по "дому".
Это же мне говорила не раз и свекровь, пережившая оккупацию...
Буквально 8-марта опять об этом вспомнила...

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

tomtan писав:
ar4ik писав:Как рассказывала мне покойница-мама, семья у них была большая, и отец ее, а мой дед рыжий Афоня

Мои бабушка и дедушка , по папиной линии (по маминой умерли до того возраста, когда я еще что-то бы вспомнила, а они были из-под Пскова, жалею, что не могла с ними поболтать по душам), пережили оккупацию в Запорожье, спасибо им что пережили столько, и остались людьми .Мой дед(по папиной линии, он родился и вырос в селе под Кременчугом, увы, не помню названия. но их семью, мать отец, 8 детей, раскулачивали, т.к. у них была и лошадь и корова. на лошади мой дед, как старший, его отца уже не было в живыж, вывозил трупы младших братьев и сестер. выжили дед и одна его сестра) к моменту начала ВОВ работал на Запорожстали, имел жену (мою бабушку) и сына (мой дядя Вова, могилу которого так и не смогли найти). Когда началась эвакуация, для рабочих завода были существенные приоритеты, но мои не попали в списки, т.к. их ребенок заболел какой-то инфекционной болезнью. Дед один не уехал. Пришли немцы, всех мужчин согнали восстанавливать аэродром. Бабушка с больным 2-летним ребенком осталась жить на прежнем месте. Стоит заметить, жили они в "еврейском" районе. (Если когда-нибудь плюну на бухгалтерию, и решу написать книгу о "своих", я думаю, что соберу данные и о "российской" стороне меня составлюящей). По словам бабушки, а я ей доверяю больше, чем любым "историческим" фактам, не было никого страшнее местных полицаев. Немцы, захватчики, за исключением "особо продвинутых", были человечнее, нежели наши соседи по "дому".
А спасение евреев от фашистов? нормальные немцы не имели ненависти к евреям, это отдельная статья людей творила подобное.
По еврейскому вопросу я проведу самое тщательное исследование, и выясню, скольким семья она смогла спасти жизни.
А по большому счету, Днепр и Запорожье, 1 на автобусе
???

Скажем так, отойду от бухгалтерии, напишу книгу.

А на сегодня мой посыл таков:

МЫ ВСЕ, РУССКИЕ (ТИПА ВОСТОК УКРАИНЫ), ЗАПАДЕНЦЫ (ТИПА УКРАИНОГОВОРЯЩИЕ), КРЫМЧАНЕ, ЕВРЕИ, ГРУЗИНЫ, АРМЯНЕ, ТАТАРЫ, УЗБЕКИ, ПОЛЯКИ И ВЕНГРЫ, РУМЫНЫ И ПРИБАЛТЫ, ТЕ, У КОГО КОЖА БЕЛЕЕ СНЕГА, И ТЕ, ЗАГАРУ КОТОРЫХ ЗАВИДУЮТ МОДНИЦЫ!!!!

МЫ ВСЕ ЖИВЕМ НА ОДНОЙ,
И ВЕСЬМА НЕ МАЛЕНЬКОЙ ТЕРРИТОРИИ.
НАШЕЙ ПЛОЩАДИ И НАШИМ ЛЮДЯМ (ТАЛАНТЫ, НАВЫКИ, ОБРАЗОВАНИЕ) ЗАВИДУЮТ МНОГИЕ "ДВУНОГИЕ, БЕЗРОГИЕ"(ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЕТ, ЦИТАТА ИЗ ДЕТСКОЙ СКАЗКИ, С. Маршак, "Баллада о королевском бутерброде).
В мае мы можем таки выбрать 50/50 нормального президента.
Давайте сделаем все, чтоб ни до ни после окончания выборов не было ни выстрелов и ни крови

основная пострадавшая часть молодежи, это будет 1993-1997, по опросам они самые активные. Согласны ли их родители?
Неправда, что в СССР хотят те, кому больше 50! На той неделе ехала на работу - на остановке 70- летний водитель стареньких "Жигулей" и его 50 -летний сын уточняли как проехать в военкомат! Ехали записываться добровольцами! Те, кто подышал воздухом СВОБОДЫ - уже не станут рабами!

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Любознательная писав:
tomtan писав: не было никого страшнее местных полицаев. Немцы, захватчики, за исключением "особо продвинутых", были человечнее, нежели наши соседи по "дому".
Печально, что история ничему не учит! дети-внуки тех полицаев видать повырастали...#sigh#
Люблю и горжусь Донбассом!!

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

elen_maman писав:
Любознательная писав:
Печально, что история ничему не учит! дети-внуки тех полицаев видать повырастали...#sigh#
Увы, выросли и дети-внуки и у тех, кто взрывал в 1941 году Крещатик!
Мой папа в 1984-1985 году был в Афгане. Он прекрасно понимал, что это оккупация, но никто не мог ничего сказать против(кроме Сахарова) - при этом из - за чьих-то амбиций и дурости гибли молодые ребята! Мы думали, что все в прошлом, а оказалось, что Россия еще не навоевалась!
Когда же они остановятся?! Для тех крымчан, которые боятся киевской власти больше, чем российских военных: если бы эти войска встали на
перешейке и дальше не пошли - мы бы были спокойны, но такой уверенности НЕТ! И это пугает больше всего! Каждый из нас выбрал бы свою
дорогу и дай бог, чтобы эти дороги больше не пересекались, но мы все слишком переплетены: соседка оставила дочке квартиру и уже
несколько лет с мужем и больным сыном живет в горном селении в Крыму(раз в месяц она бывает в Киеве), у другой знакомой - 10 соток и дом под Евпаторией, где она принимает отдыхающих(с того и живет). Что им делать? И таких историй много. Грустно и безрадостно.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Кому как, а для меня- приятная ностальгия:
http://bigpicture.ru/?p=490056 . Боже, как я бы сейчас съела того мороженного. Рыдаю.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14222 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

ar4ik писав:Кому как, а для меня- приятная ностальгия:
http://bigpicture.ru/?p=490056 . Боже, как я бы сейчас съела того мороженного. Рыдаю.
По мороженому (НАТУРАЛЬНОМУ, из молока, без пальмового масла) я рыдаю вместе с Вами.
Хотя вспомнился случай, когда в детстве купил мороженое "пломбир" на палочке, кажется, 15 коп.!!!! стоил. Сразу развернул бумажку, начал есть: а оно горчит. Я к ларёчнице. Она мне: это машинное масло, не страшно. Оно помазанное.
А про автоматы с газировкой. Тогда ж интернета не было. От кого-то из друзей-мальчишек услышал совет, что можно монету 3 копейки просверлить, продеть леску, и сразу выдёргивать из автомата - получается бесплатная вода! Пару раз получалось#blush#
Зображення

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Яков писав:
ar4ik писав:Кому как, а для меня- приятная ностальгия:
По мороженому (НАТУРАЛЬНОМУ, из молока, без пальмового масла) я рыдаю вместе с Вами.
Хотя вспомнился случай, когда в детстве купил мороженое "пломбир" на палочке, кажется, 15 коп.!!!! стоил. Сразу развернул бумажку, начал есть: а оно горчит. Я к ларёчнице. Она мне: это машинное масло, не страшно. Оно помазанное.
А про автоматы с газировкой. Тогда ж интернета не было. От кого-то из друзей-мальчишек услышал совет, что можно монету 3 копейки просверлить, продеть леску, и сразу выдёргивать из автомата - получается бесплатная вода! Пару раз получалось#blush#
Жадинка#g_haha# #g_haha# #g_haha# а по поводу мороженки.....была в Минске, там такое вкуснющее, и название ностальгические "20 копеек", зато если поставить в стаканчик и разморозить почти стакан вкусного молока.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Ребята, не знаю что делать.
В январе погиб супруг. Он являлся владельцем 1/2 дома, земли и пр., 1/2 принадлежит его матери. Части не выделены в натуре.
На 1-й день после похорон свекровь уже начала подымать вопрос о наследстве. Я оттягивала, что-бы прошло хотя-бы 40 дней.
С напи проживала падчерица ( с 15-ти лет), все было нормально, да и сейчас нормально. Она уже замужем, есть внучка, проживают в доме и прописаны. Я не прописана.
Сегодня утром (6 часов), перед работой свекровь закатила скандал с требованием, что-бы я убиралась на х-р (да не стисняясь в выражениях, заслуженный учитель).
В пятницу иду подавать документы вместе с падчередцей на наследство.
До сих пор не могу успокоиться, всю трясет, не знаю что делать.

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

ЕленаС. писав:Ребята, не знаю что делать.
В январе погиб супруг. Он являлся владельцем 1/2 дома, земли и пр., 1/2 принадлежит его матери. Части не выделены в натуре.
На 1-й день после похорон свекровь уже начала подымать вопрос о наследстве. Я оттягивала, что-бы прошло хотя-бы 40 дней.
С напи проживала падчерица ( с 15-ти лет), все было нормально, да и сейчас нормально. Она уже замужем, есть внучка, проживают в доме и прописаны. Я не прописана.
Сегодня утром (6 часов), перед работой свекровь закатила скандал с требованием, что-бы я убиралась на х-р (да не стисняясь в выражениях, заслуженный учитель).
А эта ..ммм...стерва...живет там же шоли?!...ужас...#impossibl недайБог!!!
Если живет отдельно - то просто не пускать пока! Сменить замок!
Нотариус это само собой...но кажется, тут без адвоката не обойтись!! По гражданским делам.
Очень сочувствую...Главное, возьмите себя в руки и не миндальничайте с этой ведьмой! Её же оружием против неё!
Люблю и горжусь Донбассом!!

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

ЕленаС. писав:Ребята, не знаю что делать.
На сколько я помню прописан-не прописан роли не играет...для наследства
Наследство - да нужно подавать, в натуре выделять через суд...
Документы на дом у Вас? Если да - уже лучше..
По поводу человеческого фактора, Бог ей судья...
Вы ничего не измените...

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”