Люлик писав:так водный сбор отменили ж с 01.01. 2015
и теперь не надо ни декларации подавать, ни платить налог, или этот водный налог объединили с каким-то?
zxcvbnm писав:Люлик писав:так водный сбор отменили ж с 01.01. 2015
и теперь не надо ни декларации подавать, ни платить налог, или этот водный налог объединили с каким-то?
см. ст. 255 НКУ "Рентна плата за спеціальне використання води"zxcvbnm писав:zxcvbnm писав:Люлик писав:так водный сбор отменили ж с 01.01. 2015
подскажите ппожалуйста
С 01.01.2015г. сбор за спец. водопользование включили в состав рентной платы ( ст.255 НКУ). Он теперь будет называться - рентная плата за спец. использование воды. Но суть платежа не изменилась. Авансовые взносы по рентной плате уплачивать не нужно. ГФС должна утвердить новую форму отчетности за 1 кв. 2015г. Если не успеют, налоговики рекомендуют применять "старую" форму ( как уже было с землей и недвижимостью). Ставки рентной платы на сегодняшний день не изменились (ст.255.5 НКУ).zxcvbnm писав:zxcvbnm писав:Люлик писав:так водный сбор отменили ж с 01.01. 2015
подскажите ппожалуйста
Платим как и раньше (ст.257.5 НКУ). Авансовые платежи предусмотрены для рентной платы "за користування надрами, користування радіочастотним ресурсом України и т.д.(ст.257.4 НКУ)oxys писав:Добрый день.Подскажите как платим в этом году " за спеціальне використання води "? Как и раньше? Или авансовыми платежами???
Например, у Вас артезианская скважина. При первой подаче (раньше) прилагалась копия Дозвілу.Вероніка писав:А как быть с этим: Платники рентної плати подають одночасно з податковими деклараціями контролюючим органам копії дозволу на спеціальне водокористування, договору на поставку води та статистичної звітності про використання води. Куда и что прилагать?
Дополнительная регистрация нужна при осуществлении не по основному месту учёта, такой же порядок и по туристическому сбору...: в "неосновную" налоговую подаётся заявление по форме 5-ОПП (для ФЛ-П), для "юриков" - не знаю, не интересовался, мне это не нужно (возможно - 1-ОПП).Вероніка писав:И что значит: Якщо у суб’єкта господарювання, зареєстрованого платником рентної плати за спеціальне використання води? Как и где мы должны регистрироваться?
У меня вода из крана. Спортзал. Когда начала в прошлом году сдавать воду - ничего не прилагала.Яков писав:Например, у Вас артезианская скважина. При первой подаче (раньше) прилагалась копия Дозвілу.Вероніка писав:А как быть с этим: Платники рентної плати подають одночасно з податковими деклараціями контролюючим органам копії дозволу на спеціальне водокористування, договору на поставку води та статистичної звітності про використання води. Куда и что прилагать?
Не думаю, что к каждой декларации нужно будет прилагать один и тот же документ. Хотя, у нас всё может быть???...Дополнительная регистрация нужна при осуществлении не по основному месту учёта, такой же порядок и по туристическому сбору...: в "неосновную" налоговую подаётся заявление по форме 5-ОПП (для ФЛ-П), для "юриков" - не знаю, не интересовался, мне это не нужно (возможно - 1-ОПП).Вероніка писав:И что значит: Якщо у суб’єкта господарювання, зареєстрованого платником рентної плати за спеціальне використання води? Как и где мы должны регистрироваться?
Потом с этой налоговой можно заключить договор по электронной отчётности
По основному месту учёта дополнительно никакой регистрации не требуется
.Вероніка писав: У меня вода из крана. Спортзал. Когда начала в прошлом году сдавать воду - ничего не прилагала.
Кстати, пытаясь убежать от ошибки с несвоевременной регистрацией по неосновному месту - нарыла, что вода, как и екология может подаваться по основному месту ,если основное и неосновное места находятся на одной административно-территориальной единице, т.е. у меня г. Николаев, в нём 4 района, я зарегистрирована в одном, а вода и экология у меня в другом - могу сдавать в том, где зарегистрирована.