Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

TOSHKA_VIKA писав:играюсь с МЕДКОМ - результаты распишу поподробней
Изучила текст квитанций.
Получается - перекрыли возможно зарегистрировать опоздавшие НН, выписанные в январе (на сумму более 10.000).
У меня вопрос - Вы РК делали на минус или на плюс?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

margadon писав:
margadon писав:Я уже , начиталась и запуталась... Помогите пожалуйста!!! выписала покупателю НН с ошибкой : дата складання 02.02.2015 , а дата виникнення забовязання - 30.01 (дата оплаты)...Зарегистрировала ее, пришла квитанция №1...сегодня покупатель ее увидел и естественно указал мне на мою ошибку. Нужно делать корректировку (никогда ее не делала). Покупатель НН не подтвердил. Как быть?
1. Делаю розрахунок коригування № 2?
2. Если да, что указывать в гр. "Причина коригувань"?
3. Делаю корректировку и отправляю ее покупателю ? или сразу в налоговую?
И еще, правильную НН, отправлять нужно после корректировки?
Погодите, тут одна бухгалтер написала, что перекрыли возможность таким образом "протолкнуть" ЗАПОЗДАВШУЮ налоговую накладную.
А еще 3 дня назад у нас получалось это сделать.
Читайте сообщения в этой теме.
Мы пытаемся найти метод...

levva5
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення levva5 »

Любознательная писав: Я же уже в одной из тем разжевала Вам Ваши действия...
Да, спасибо, но поменялась ситуация, оказался на покупателя ИНН правильный, наименование немного некоррректное, поэтому не пойму как исправить именно название конрагента по зарегистрированной НН. По незарегистрированным поняла, просто исправляю под тем же номером и отправляю контрагенту.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Мери Поппинс писав:Спасибо. Т.к я начинающий бухгалтер.... то откровенно туплю:))) накладная была выписана 15.01.2014. Каким числом мне выписывать эту новую накладную? И раньше до новой формы накладной мы выписывали в накладной - грн,. Сейчас по идее должны грн и код 2454. У других же проходит. ... Слово послуга у нас не пишется ( уже пытались в 1с версии 7.7 не получается)
Нажмите вверху справа на слово "Поиск". Откроется окошко в котором наберете для поиска цифры 2454.
Найдете сообщения как люди заполняли свои налоговые накладные.
Будете знать на будущее.
Но самая важная проблема, что ЕРНН перестал пропускать именно запоздавшие налоговые накладные...(((

margadon
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 600 разів
Подякували: 239 разів

Повідомлення margadon »

Любознательная писав:
margadon писав:
margadon писав:Я уже , начиталась и запуталась... Помогите пожалуйста!!! выписала покупателю НН с ошибкой : дата складання 02.02.2015 , а дата виникнення забовязання - 30.01 (дата оплаты)...Зарегистрировала ее, пришла квитанция №1...сегодня покупатель ее увидел и естественно указал мне на мою ошибку. Нужно делать корректировку (никогда ее не делала). Покупатель НН не подтвердил. Как быть?
1. Делаю розрахунок коригування № 2?
2. Если да, что указывать в гр. "Причина коригувань"?
3. Делаю корректировку и отправляю ее покупателю ? или сразу в налоговую?
И еще, правильную НН, отправлять нужно после корректировки?
Погодите, тут одна бухгалтер написала, что перекрыли возможность таким образом "протолкнуть" ЗАПОЗДАВШУЮ налоговую накладную.
а почему она ЗАПОЗДАВШАЯ (дата складання 02.02.2015 , а дата виникнення забовязання - 30.01), 15 дней не прошло....или я опять что-то не поняла.?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

levva5 писав:
Любознательная писав: Я же уже в одной из тем разжевала Вам Ваши действия...
Да, спасибо, но поменялась ситуация, оказался на покупателя ИНН правильный, наименование немного некоррректное, поэтому не пойму как исправить именно название конрагента по зарегистрированной НН. По незарегистрированным поняла, просто исправляю под тем же номером и отправляю контрагенту.
Или придется ждать, когда ГФС даст возможность делать корректировки НН в которых просто ошибки. Сейчас явно такого пока физически нет, хотя по нормативно-правовым актам уже есть.
Или делать корректировку на минус на всю ту налоговую накладную (если не прошло 15 дней), типа, убиваете ОБЪЕМ. Регистрировать ее придется явно с помощью покупателя.
И тут же выписывать ПРАВИЛЬНУЮ налоговую накладную той же датой, но с другим номером.
Другого пути не вижу.
Но все это - если не прошло 15 дней...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

margadon писав:
Любознательная писав:
margadon писав: И еще, правильную НН, отправлять нужно после корректировки?
а почему она ЗАПОЗДАВШАЯ (дата складання 02.02.2015 , а дата виникнення забовязання - 30.01), 15 дней не прошло....или я опять что-то не поняла.?
Ой, я уже запуталась...)))
Я же тут в самых разных ситуациях сижу...)))
Тогда делайте как я сказала в первом посте...)))

Мери Поппинс
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Мери Поппинс »

Спасибо.... Просто с другими клиентами можно поменять дату нн на позже тем более, что я нн еще не регистрировала, а этот такой клиент.... .И сумму копеечная..Эти налоговики........ замучали... Просто я позвонила на гарячую линии спросила совета , как исправить( если нн запоздали) - в ответ бросили трубку..

TOSHKA_VIKA
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 187 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення TOSHKA_VIKA »

Любознательная писав:
TOSHKA_VIKA писав:играюсь с МЕДКОМ - результаты распишу поподробней
Изучила текст квитанций.
Получается - перекрыли возможно зарегистрировать опоздавшие НН, выписанные в январе (на сумму более 10.000).
У меня вопрос - Вы РК делали на минус или на плюс?
Да, получается так(((
РК делала на ноль, так как это предоплата сумму увеличить не могу, поэтому уточняла номенклатуру

margadon
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 600 разів
Подякували: 239 разів

Повідомлення margadon »

Любознательная писав:
margadon писав:
Любознательная писав: Погодите, тут одна бухгалтер написала, что перекрыли возможность таким образом "протолкнуть" ЗАПОЗДАВШУЮ налоговую накладную.
Ой, я уже запуталась...)))
Я же тут в самых разных ситуациях сижу...)))
Тогда делайте как я сказала в первом посте...)))
Та ничего...просто в первом посте вы мне посоветовали ждать квитанцию №2#ok# Наверное все таки закрутились#blush#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”