Заробітна плата

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

ANKO писав:
-Latka- писав:
ANKO писав:
Спасибо за подсказки. 30 апреля перенесли на 5 мая. При 8 часовому рабочем (принят сотрудник 18 апреля) дне зарплата в апреле будет 1600?
так
да, если у вас рабочих часов 152, а если вы имеете сокращенный на час день перед праздником, то нет - 3800/151*83=1585,43
Але ж 30.04.18 переноситься на 05.05.18, то скорочений день повинен бути у травні ж, правильно ? У квітні підстав для скорочення роб. днів я не бачу, чи я щось путаю ?[/quote]
а у нас был рабочий и 30 сокращенное на 1 ч

ANKO
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 415 разів
Подякували: 537 разів

Повідомлення ANKO »

[
а у нас был рабочий и 30 сокращенное на 1 ч[/quote]

Тут я повністю з вами згодна#smile3#

Aleksandra123
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 13 разів

Повідомлення Aleksandra123 »

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с вопросом - обнаружила, что переплатила сотруднику ЗП (он работает на 0,5 ставки, а индексацию я ему начисляла и выплачивала полностью). Переплата с ноября 2017 года. Как теперь быть? Как удержать с него переплату и как быть с отчетами?

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Aleksandra123 писав:Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с вопросом - обнаружила, что переплатила сотруднику ЗП (он работает на 0,5 ставки, а индексацию я ему начисляла и выплачивала полностью). Переплата с ноября 2017 года. Как теперь быть? Как удержать с него переплату и как быть с отчетами?
Т.к. в данном случае зарплатная ошибка не является счетной (неверное применение п.4 Порядка 1078 при неполном рабочем времени) - придется договариваться с работником о возврате средств. Согласие работника на проведение удержаний нужно оформить в письменном виде.

Работнику переплатили индексацию: последствия для работодателя:http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=4549
https://buhgalter911.com/news/news-1021645.html

Aleksandra123
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 13 разів

Повідомлення Aleksandra123 »

Irina777 писав:

Т.к. в данном случае зарплатная ошибка не является счетной (неверное применение п.4 Порядка 1078 при неполном рабочем времени) - придется договариваться с работником о возврате средств. Согласие работника на проведение удержаний нужно оформить в письменном виде.

Работнику переплатили индексацию: последствия для работодателя:http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=4549
https://buhgalter911.com/news/news-1021645.html
С сотрудником я договорюсь, это не проблема. А как быть с отчетами теперь? Я правильно понимаю, что для того, чтобы удержать. я должна начислить меньше ЗП и в отчете по ЕСВ я показываю фактическое начисление?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1932 рази
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Aleksandra123 писав:
С сотрудником я договорюсь, это не проблема. А как быть с отчетами теперь? Я правильно понимаю, что для того, чтобы удержать. я должна начислить меньше ЗП и в отчете по ЕСВ я показываю фактическое начисление? [/quote]

У звіті все показуєте по факту - з урахуванням виправлень, оскільки такі помилки виправляються і відображаються в поточному періоді...

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

ANKO писав:
-Latka- писав:
ANKO писав:
Спасибо за подсказки. 30 апреля перенесли на 5 мая. При 8 часовому рабочем (принят сотрудник 18 апреля) дне зарплата в апреле будет 1600?
так
да, если у вас рабочих часов 152, а если вы имеете сокращенный на час день перед праздником, то нет - 3800/151*83=1585,43
Але ж 30.04.18 переноситься на 05.05.18, то скорочений день повинен бути у травні ж, правильно ? У квітні підстав для скорочення роб. днів я не бачу, чи я щось путаю ?[/quote]
Если у предприятия р.д. 30 перенесен на 05.05, то кол-во рабочих в апреле 19, 152 р.ч., если нет, то 20 р.д. и 159 часов, верно?
Нам перед пасхальными выходными директор сократил пятницу 06.04 на 1 р.ч. приказом+30.04 перенесен на 05.05, на нашем предприятии в апреле полностью отработанной н.р.в. за апрель будет 19 дней и 151 р.ч.

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Aleksandra123 писав:
Скрытый текст
Irina777 писав:

https://buhgalter911.com/news/news-1021645.htm
С сотрудником я договорюсь, это не проблема. А как быть с отчетами теперь? Я правильно понимаю, что для того, чтобы удержать. я должна начислить меньше ЗП и в отчете по ЕСВ я показываю фактическое начисление?
В вышеприведенной статье есть ответ:
ЕСВ.. Если начисление зарплаты осуществляется за предыдущий период, в частности в связи с уточнением количества отработанного времени, выявлением ошибок, начисленные суммы включаются в зарплату того месяца, в котором были произведены начисления. Это предусмотрено пп.3 п.3 р.IV Инструкции о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденной приказом Минфина Украины от 20.04.2015 г. № 449 (в редакции приказа от 28.03.2016 г. № 393).

НДФЛ и военный сбор. По работнику, которому была ошибочно начислена излишняя индексация, следует откорректировать НДФЛ и военный сбор. Для этого необходимо произвести перерасчет с целью определения правильности налогообложения (пп.169.4.3 ст.169 НКУ(10)). При возврате излишней индексации фактически возникает переплата НДФЛ и военного сбора за тот месяц, за который она возвращается. То есть на сумму такой переплаты уменьшается сумма начисленного налогового обязательства налогоплательщика за соответствующий месяц, а при недостаточности такой суммы уменьшается сумма налоговых обязательств следующих налоговых периодов, до полного возврата суммы такой переплаты (см. разъяснение ГФС, размещенное в Общедоступном информационно-справочном ресурсе (ЗІР), категория 103.25). Результат перерасчета работодатель отразит в форме № 1ДФ за тот отчетный квартал, в который входит месяц его проведения:

http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=4549

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Есть необходимость в программисте 1С на постоянной основе. Рассматриваю варианты оформить его на зп или привлечь как ФОП по актам. Знаю что в идеале доработку 1с надо проводить через модернизацию, чего не хочется делать#smile3# Поэтому возникли вопросы: Если оформить в штат, то его зп идет сразу на затраты? Если же через акт, то какие "подводные камни"?

pai
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 52 рази

Повідомлення pai »

Oska1302 писав:Есть необходимость в программисте 1С на постоянной основе. Рассматриваю варианты оформить его на зп или привлечь как ФОП по актам. Знаю что в идеале доработку 1с надо проводить через модернизацию, чего не хочется делать#smile3# Поэтому возникли вопросы: Если оформить в штат, то его зп идет сразу на затраты? Если же через акт, то какие "подводные камни"?
А какую конфигурацию собрались дорабатывать?

Что штат, что акт, так по мне все на затраты.

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”