БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 4

Розмови на різні теми
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Лилия-НИКА писав:
AL@NA писав:
Лапа писав:
Лапочка! Яка гарнюня у теба нова ава!! #g_dance# #g_dance# #g_dance#
+1, Ава у Лапы - такая расслабленная, смотрящая в душу очень красивыми глазами... и чего-то ласкового ждущая...
(мне вот так показалось..., видимо и у Лапы сейчас такое внутреннее состояние....)
ага, добычу она уже слопала, вот и расслабляется #g_haha#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Лапа писав: Лечу к семье. А лететь мне 400 км.#g_haha#
Лапа, наверное это полёты к семье превращают грозную тигру в ласкового и нежного зверя #love#
А непредсказуемость не позволит домашним расслабиться и на расстоянии #g_haha#

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

...а мне новая ава Лапулина показалась ..печальной...красивая, но печальная!
Хотела спросить - Лапа, нам ли быть в печали?! #wink#
Люблю и горжусь Донбассом!!

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

elen_maman писав:...а мне новая ава Лапулина показалась ..печальной...красивая, но печальная!
Хотела спросить - Лапа, нам ли быть в печали?! #wink#
Не, печалиться не будем.....#dance# #dance# #dance#

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Девы , пусть модераторы извинят меня , но в проф . форуме только болтают (докатились) , а мне нужен конкретный совет профессионалов . Я с ума сойду с этим пенсионным фондом ... Итак . Наемная работница уходит на больничный по беременности и родам в апреле . В августе больничный заканчивается и начинается отпуск до 3 лет . В таблице 5 за август я окончание больничного и начало отпуска показываю , это понятно . Но пенсионщица хочет , чтобы я показала все это еще и в таблице 6 ... В Инструкции я такого требования не нашла . Тем более , что ЕСВ на момент начисления и оплаты больничных не начислялся и не удерживался , т.е. в стаж не идет в любом случае , т.е. в таблице 6 ее показывать не надо . Два районных управления пенс. фонда со мной согласны (консультировалась) , а вот третий , куда , собственно , мне и надо втюхать отчет , хочет видеть в таблице 6 за август количество дней больничного , хоть умри . Вот такой момент - мне , в сущности , нетрудно показать так , как они хотят , НО до июля сего года эти 126 дней в стаж не включались (и не облагались ЕСВ) , и тут вдруг я показываю 18 дней включенными в стаж вот просто так ... В свете того , что вся эта радость передается в Минсдох , а также зная способности этих ушлых ребятишек по начислению штрафов , я сильно рискую ... На штрафы у меня лишних денег нет , как это ни прискорбно ... Поскольку "Реквізит 15. Кількість днів перебування у трудових відносинах" по умолчанию в пенсионном фонде равен количеству дней страхового стажа , я очень сильно удивилась , когда от меня очень захотели его в таблице 6 ... приплыли тапочки к дивану , что называется ... И чем аппелировать ? Но только чтоб железобетонно ... #thank2#

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ

Королева в пальто писав:... Но пенсионщица хочет ...
гмм...хай себе хочет!...кстати, по поповду аргументов - хай она и аргументирует!
У меня ситуация была такая же, как у Вас, тоже с беременностью и родами и тоже больнрчный закончился в начале августа.
Я показала только в табл.5. Табл.6 ваще не трогала!
Насчет железно чтобы...могу поискать..читала разъяснение, после того как ввели изменения по обложению ЕСВ беременных..., что если больничный был выписан ДО введния этих изменений, то показывают все по-старому!
Кстати, больничный по беременности и родам начисляют СРАЗУ (т.е. ДО родов!) , что фактически соответствует первому месяцу выписки больничного ( в данном случае - апрель), и до чого тут август?! если в августе нету никаких выплат!!!
Я быб плевать хотела на пенсионщицу и сделала так, как сделала! без отражения в табл.6!

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Дорогая , поищи ! Должна буду , как земля колхозу ! #thank2#

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=50422
по ссылке идешь и читаешь мысль:
– в таблице 6 приложения 4 к Порядку указывать сумму декретных отдельно за каждый месяц, за который осуществляются начисления;
А логически если подумать, то в августе начислений НЕТ!!!! потому что начисления были в апреле!!! ЗНАЧИТ ничего и не показываем в табл.6!

http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=3281

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=48784&page=3
Основанием для начисления пособия по беременности и родам является листок нетрудоспособности, требования к которому изложены в Инструкции, утвержденной приказом Минздрава от 13.11.2001 г. № 455. Особенности выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам, а также продолжительность отпуска по беременности и родам различным социальным категориям определены в разделе 6 Инструкции № 455.

Пособие по беременности и родам начисляется в периоде (месяце) предоставления застрахованным лицом соответствующего листка нетрудоспособности, который согласно п. 6.1 Инструкции № 455 выдается в день оформления декретного отпуска на весь его период.

В соответствии с ч. 5 ст. 7 Закона № 2464 ЕСВ начисляется независимо от источников финансирования объектов обложения, формы, порядка, места выплаты и использования, а также от того, выплачены ли облагаемые взносом суммы после их начисления.

Таким образом, если начало страхового случая – начало декретного отпуска зафиксировано в больничном листе до 1 июля 2013 года, то пособие беременности и родам будет начислено в июне 2013 года за весь период отпуска и полностью не будет облагаться ЕСВ. Если первый день декретного отпуска приходится на 1 июля 2013 года или позже, то такое пособие будет облагаться ЕСВ.

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”