Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Фаинна писав: РК Вы делаете после возврата денег. А если не будете возвращать, а сделаете соглашение о зачете в счет задолженности - тогда и РК

Так возвращают товар на 50000,00 , а должны 7000.00. Считала, что возврат товара от плательщика НДС - первое событие, поэтому корректировка нужна. А если возврат делает неплательщик НДС, тогда только после возврата денег. [/quote]

Я бы почитала договор с покупателем, если он есть конечно, возможно там указано как засчитывается оплата за товар, если у вас неоднократные поставки, а возможно на каждую поставку делается спецификация.
Я всё же думаю РК надо делать по дате и на сумму возвращенного товара, а вот возврат денег можете сделать за минусом долга 7000 грн, согласуйте это с покупателем.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Я зашла на форум официальной страницы Медок, там много есть похожих вопросов, кто использует Медок, админы как могут помогают решить проблемы. Может кому-то поможет, вот ссылка http://me-doc.com.ua/forum/viewforum.php?f=82

qwerty8
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення qwerty8 »

qwerty8
Гуру
Гуру

Повідомлення qwerty8 »

Добрый день девочки! Подскажите - вопрос горящий!!! Я ученик - оговорюсь сразу. Ситуация была зарегестрирована НН 21.01.15. на неплательщика НДС.#g_cray2# Ошибка состояла в том, что Покупатель оказался плательщиком НДС. Как исправить ситуацию? Сегодня - 05.02.15. - последний день регистрации НН. Я понимаю так: 1.- Срочно регистрировать правильную НН. 2.- нужно сделать Расчет корректировки (его никогда не делала#blush# ). Какие мои действия???

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

qwerty8 писав:Добрый день девочки! Подскажите - вопрос горящий!!! Я ученик - оговорюсь сразу. Ситуация была зарегестрирована НН 21.01.15. на неплательщика НДС.#g_cray2# Ошибка состояла в том, что Покупатель оказался плательщиком НДС. Как исправить ситуацию? Сегодня - 05.02.15. - последний день регистрации НН. Я понимаю так: 1.- Срочно регистрировать правильную НН. 2.- нужно сделать Расчет корректировки (его никогда не делала#blush# ). Какие мои действия???
По-моему, на сегодня это наиболее оптимальный вариант, если не прошло 15 дней... Только РК на минус и новую НН на плюс лучше делать датой 21.01.15. РК оформляется по принципу НН... делаете всё точь-в-точь с минусом. Причина - виправлення помилки...

qwerty8
Гуру
Гуру

Повідомлення qwerty8 »

tomassa писав:
qwerty8 писав:Добрый день девочки! Подскажите - вопрос горящий!!! Я ученик - оговорюсь сразу. Ситуация была зарегестрирована НН 21.01.15. на неплательщика НДС.#g_cray2# Ошибка состояла в том, что Покупатель оказался плательщиком НДС. Как исправить ситуацию? Сегодня - 05.02.15. - последний день регистрации НН. Я понимаю так: 1.- Срочно регистрировать правильную НН. 2.- нужно сделать Расчет корректировки (его никогда не делала#blush# ). Какие мои действия???
По-моему, на сегодня это наиболее оптимальный вариант, если не прошло 15 дней... Только РК на минус и новую НН на плюс лучше делать датой 21.01.15. РК оформляется по принципу НН... делаете всё точь-в-точь с минусом. Причина - виправлення помилки...
А РК выписывать сегодняшней датой или 21.01.15.??? Мне ж нужно, что бы в реестр села и откорректировать НДС за январь..

УВИДЕЛА-ВСЕ и РК и НН делать 21.01.15!!! ДА??

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Фаинна писав: РК Вы делаете после возврата денег. А если не будете возвращать, а сделаете соглашение о зачете в счет задолженности - тогда и РК

Так возвращают товар на 50000,00 , а должны 7000.00. Считала, что возврат товара от плательщика НДС - первое событие, поэтому корректировка нужна. А если возврат делает неплательщик НДС, тогда только после возврата денег. [/quote]
у Вас остаются деньги, которые до момента возврата являются предоплатой.

Елена77
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 94 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення Елена77 »

Ксенія писав:
Елена77 писав:
Елена77 писав:Подскажите пожалуйста! Зарегистрировали налоговую накладную по экспортной операции с ошибкой. Не указали номер договора. Как выписать корректировку? И выписывать ли вообще?

Помогите советом пожалуйста!
У мене вчора таке ж було .Я зробила на неправильну податкову РК з мінусом,її потрібно зареєструвати, потім нову податкову правильну виписуєте і реєструєте. Але є невеличка проблема, РК перед реєстрацією повинен підприсати покупець, бо податкова не реєструє мінусові РК.

У меня тоже январская. Но http://buhgalter911.com/Res/Spravochnik ... kvnal.aspx тут прочитала что это не обязательный реквизит.
У меня вид договора указан и дата...

Nata-Nata
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 125 разів

Повідомлення Nata-Nata »

Подскажите, у кого получилось зарегистрировать коректировку полученую от поставщиков? как?#wall#

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Nata-Nata, наложила на РК свою подпись (я покупатель) и отправила в ДФС. Ее зарегистрировали в ЕРНН. После, я ее отправила контрагенту (поставщику), уже зарегистрированную. РК был январский, регистрировала февралем.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”