Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

OlyA15 писав:
OlyA15 писав:и еще вопрос по дод8 (стукачество на ближнего))) ). Поставщик нам не зарегил НН с кредитом, кинул нас в общем. Сумма не большая и не смертельная, но повисшая в воздухе. ОБЯЗАНА ли стучать на него, что он незарегил/не вовремя зарегил нам за март НН последующим включением в деку / или просто стучать без включения?
или заполняю себе спокойно деку без этой суммы?
уточню ситуацию. Сдала только что деку без этой НН. А этот поставщик взял и сегодня зарегил НН от 16.03.(пока я составляла отчет). Дата регистрации 19.04. Куда мне ее теперь???? В любом случае в апрель, правильно? Или подавать "нову звітну" за март с додатком 8? #g_cray2#
в апрель, Вы ее просроченную в март никаким образом не вставите, никакой новой звитной

OlyA15
Гений
Гений
Дякував (ла): 362 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення OlyA15 »

lana1*** писав:Підкажіть будь ласка,ПН(підписка журналу)- операції звільнені віж оподаткування,в декларації куди відобразити???
скорее всего в 10.3. (без дод.5)

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

lana1*** писав:Підкажіть будь ласка,ПН(підписка журналу)- операції звільнені віж оподаткування,в декларації куди відобразити???
это Ваш НК или НО???

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

OlyA15 писав:
Inna Medvetska писав:
29umka11 писав: Речь, наверно, идет про Додаток 5?
в додатку 1 іде коригування умовного ПЗ, тобто якщо ви в інших періодах нарахували собі умовне ПЗ, а тепер таки вирішили використати ці матеріали в господарській діяльності, то ви можете самі на себе зробити дод. 2 до ПН і тоді покажите його в дод. 1.
а в додатку 5 показують умовні ПЗ цього періоду
а если я начисляю компенсирующие НО по ст 198,5 за текущий период ? т.е. за март сразу отразила НК и сразу начислила НО на всю сумму? то я не должна отразить это в дод5 = дод.1 = стр.4,1 Деки?
просто нигде вроде не написано, что дод.1 только если корректировка за предыдущие периоды...
тільки в дод. 5 ви йоно показуєте.
дод. 1 - це коригування, те ж саме повернення якщо хочете рахуйте.
і додаток 1 - це зміна напрямку використання запасів. наприклад ви купили принтер (вирішили, що він буде для негоспод. діяльності і начислили собі умовне ПЗ) показали в рядку 4 і додатку 5.
через місяць у вас принтер в бухгалтерії зламався і ви вирішили забрати куплений раніше. так от виможете до тієї ПН виписати дод. 2 і зняти з себе умовне ПЗ і використовувати цей принтер в госп. діяльності.
так от цей додаток 2 до ПН і покажете в дод. 1 до деки

lana1***
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 28 разів

Повідомлення lana1*** »

Підкажіть будь ласка,ПН(підписка журналу)- операції звільнені віж оподаткування,в декларації куди відобразити???

это Ваш НК или НО???

Це мій ПК!!!!

Unnak
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення Unnak »

Підкажіть, чи є вже в опз і в фрізвіті нова дека по пдв

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

это Ваш НК или НО???

Це мій ПК!!!!
10.3

Лариса М
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 164 рази
Подякували: 207 разів

Повідомлення Лариса М »

Подскажите, пожалуйста, Слала декларацию. Что-то сомнения теребят душу. У меня Послуги від нерезидента. Так как не было корректировок Д1 не заполняла.
Теперь сомневаюсь, а вдруг нужно. разьяснений нет по нерезидентам.
Я не понимаю при чем тут Д1. Сама на себя выписала НН. Мои НО и НК. Почему я их должна в Д1 включать? И как с + с -?

Лариса М
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 164 рази
Подякували: 207 разів

Повідомлення Лариса М »

Лариса М писав: Подскажите, пожалуйста, Слала декларацию. Что-то сомнения теребят душу. У меня Послуги від нерезидента. Так как не было корректировок Д1 не заполняла.
Я не понимаю при чем тут Д1. Сама на себя выписала НН. Мои НО и НК. Почему я их должна в Д1 включать? И как с + с -?
Помогите, пожалуйста!! Уже вся перечитанная информация смешалась в кучу, не понимаю Почему возле кода рядка 6 стоит Д1, сумма туда автоматом попадает

Учетчица
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 199 разів

Повідомлення Учетчица »

Лариса М писав:
Лариса М писав: Подскажите, пожалуйста, Слала декларацию. Что-то сомнения теребят душу. У меня Послуги від нерезидента. Так как не было корректировок Д1 не заполняла.
Помогите, пожалуйста!! Уже вся перечитанная информация смешалась в кучу, не понимаю Почему возле кода рядка 6 стоит Д1, сумма туда автоматом попадает
Это новинка этой Декларации. В 6-й строке теперь нужно отражать и корректироки НО. Только поэтому там стоит ссылка на Д1. В Таблице 1 додатка Д1 для этого есть отдельная строка "Усього за послугами, отриманими..." .

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”