ЖИВОЙ УГОЛОК форумчан: кошаки, собаки, птички, тараканы и тыды

Розмови на різні теми
agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

rubin писав:а роял канин не пробовали? может просто поменять сушку? в РК есть разные виды, я своим беру 4 вида: ежедневный, для выведения шерсти, для кастрированых и для британцев, смешиваю все в одну кучу и кушают как миленькие #smile3# иногда кто-то не понравившиеся скидывает из кормушки, но кто из них перебирает я пока не выяснила#smile3#
нельзя смешивать лечебные корма (кастрированных) с прочими кормами, т.к. действие лечебных нивелируется. корма для кастрированных отличаются от "ежедневных" кормов. их главная функция - профилактика МКБ + контроль веса, чего нет в "ежедневных" кормах.
кастрированных, больных животных надо кормить отдельно от здоровых и следить, чтобы не лазали в кормушку с "запрещенным" им кормом

потом, обычно все промкорма идут с добавкой выведения шерсти (лучше хорошенько изучить состав корма, чтобы точно знать), кроме самых бюджетных вискасов и т.п. если сомневаетесь, то лучше покупайте пасту для выведения шерсти, коты ее хомячат на ура. можно еще сдать копрограмму, чтобы точно знать выводится ли шерсть из организма, но она стоит денег.

все приколы типа корм "для такой-то породы" - маркетинговый ход, тупо развод на деньги. просто сравните состав "породных" кормов и "ежедневного". чтобы видеть смысл "породных" кормом, посмотрите линейку кормов, например, Orijen, Acana, Pronature Holistic, 1st Choice да и прочих самых дорогих кормов. там такого бреда нет, единственное у этих фирм нет линейки веткормов. такая линейка есть только у роял или хилс. роял хороший только французского производства, российского - из чего попало. но моей кошке роял никакой не пошел, начались проблемы с лотком и стала визуально сильно худая (у друзей была та же проблема худорбы с кошкой от рояла). с хилсом не сталкивалась лично, сталкивались знакомые - результат проблемы с пищеварением.

я свою кошку кормлю дорогим кормом.

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

оптимальным по цене-качеству считается роял
почитайте http://kotobormot.ru/suxoj-korm-dlya-ko ... omendacii/
как отличить французский роял от российского http://irecommend.ru/content/smotrya-ka ... oizvodstva

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

Зображення

Зображення

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

agony писав:оптимальным по цене-качеству считается роял
почитайте http://kotobormot.ru/suxoj-korm-dlya-ko ... omendacii/
как отличить французский роял от российского http://irecommend.ru/content/smotrya-ka ... oizvodstva
на сегодня, от РК для кастрированных я отказалась, они у меня не больные и лишним весом не страдают, смешиваю три вида. А пасту брала не один раз, Дуся лопает ее с аппетитом, а Кузьму нужно запихивать. Решила больше с ней (пастой) не заморачиваться. В остальном, если смотреть на какахи, шерсть, аппетит, поведение, моим рыжикам РК подошел. А вот малыш к сушке еще не привык, пока питается шебой в пакетиках. Дуся тоже ее полюбляет, а Кузьма только сушку... А у поставщика своего смотрела пакеты РК, пр-во Франция, но цена щас поднялась..но пока работаю могу позволить себе кормить своих хвостов этим кормом.

Викуля
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Викуля »

У меня сын работает в вет. клинике и запретил кота кормить роял канином, а сказал покупать 1st Choice который по цене такой же, а по качеству на несколько порядков выше и производится в Канаде. Моему коту уже 3 года и корм менять не собираемся. А мой брат не послушался и кормил по началу собаку канином, так у собаки начала сыпаться шерсть кусками, ветеринары сказали аллергия на корм.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

Зображення

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

Викуля писав:У меня сын работает в вет. клинике и запретил кота кормить роял канином, а сказал покупать 1st Choice который по цене такой же, а по качеству на несколько порядков выше и производится в Канаде. Моему коту уже 3 года и корм менять не собираемся. А мой брат не послушался и кормил по началу собаку канином, так у собаки начала сыпаться шерсть кусками, ветеринары сказали аллергия на корм.
моя от рояла стала плохо писать и какать (писала 1 раз в сутки и мало, а какала раз в 2 суток и тоже мало). я как раз ее кормила лечебным уринарием, т.к. у нас был цистит, соли и повышенный белок. походы в лоток у нас проходили с моими слезами, т.к. кошка вообще им не интересовалась, а это плохо. при этом она ела нормально, даже рот у нее не закрывался - постоянно требовала еду, с другими кормами такого не было, и пила достаточно. приходилось с ней как с маленьким ребенком сидеть над лотком и говорить и "пись-пись" и "ка-ка", как бы это смешно не звучало. как только анализ показал что нет цистита, белка, солей, купила 1st Choice, на котором сидели до этого, а роял выкинула нафик, хоть он и французский. меня веты уговорили перевести на роял, типа белок прет из-за корма. я повелась

в марте у нас опять был цистит и повышенный белок. пытались опять склонить меня к роялу. до скандала с врачами доходило. не может переть белок из-за корма для кастрированных животных (консультировалась еще в 3х ветклиниках. даже возила кошку в другой город). сдала копрограмму и она показала что 1st Choice нам идеально подходит и проблема не в нем. в итоге сдав кучу анализов, потратив кучу бабла, времени, нервов, нервов кошки, выявили что белок пер все-таки из-за цистита, просто он у нас проходил не типично.

для себя решила. нафик экономия на корме животного, либо тогда натуралка, либо дорогой корм, т.к. лечение последствий от некачественного корма - слишком дорогое удовольствие. благо у нас оно выстрелило сразу, а не накапливалось годами. так что остановилась на 1st Choice, хотя до этого кормила другим очень дорогим кормом, но там нет линии для стерилизованных. все знакомые в итоге заметили разницу состояния кошки при кормежке роялом и возвратом к 1st Choice. я то кошку вижу каждый день и не замечаю.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Кошачий прогноз погоды

Зображення[/img]

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Зображення

Крошечный терьер по кличке Мэйси. Его размер почти с хомяка. Его хозяйку зовут Анна Похль, она говорит, что размер тела ее терьера составляет в длину 12 сантиметров и в высоту 7 сантиметров
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”