Сроки регистрации налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Учусь писав:Как записывать такую налоговую накладную в реестре. Я понимаю так Дата выписки 30.01.2012г. Дата отримання -03.02.2012г. (этой датой НН будет зарегистрирована в ЕРНН. Как февральская дата будет выглядеть в январском реестре. Начнем заносить- увидим.
это похоже на мой вопрос
Аря писав:Сохраняет ли покупатель право на включение в кредит налоговой накладной от 26.01.12 в отчетный январский период, если
зарегистрирована такая налоговая накладная продавцом в 08.02.12, но в срок 20 кал.дней ?

может были какие-то разъяснения по этому нюансу? #dirol#
я вот думаю, все-таки надо указывать в реестре дату выписки нн, а не дату регистрации налоговой накладной. Потому что в реестре в разделе полученных нн предусмотрены две графы с датами: дата выписки и дата отримання. Дата отримання вовсе не показатель даты регистрации. Сейчас как и раньше выписал - передал - нн в пути, а вот когда пришла тогда и видно в какой период в кредит ставить. Единственно получается, проверять вытягами реально регистрировал ли продавец конкретную нн или нет. Только мониторинг пару штук еще куда б не шло, но если это около/более сотни - это только сидеть и запрашивать вытяги, причем все в ручную... или просить поставщика квитанции прикреплять?
может еще есть варианты?

Mayus
Гений
Гений
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 58 разів

Повідомлення Mayus »

значит, я теряю налоговый кредит? НН выписана 04.01.12 - и до сих пор не зарегистрирована поставщиками((( 20-дневный срок прошел(

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Mayus писав:значит, я теряю налоговый кредит? НН выписана 04.01.12 - и до сих пор не зарегистрирована поставщиками((( 20-дневный срок прошел(
если вы уверены, что не зарегистрирована нн, - это да, вы правильно поняли. в законе ж так

Наталка бух
Мудрец
Мудрец
Подякували: 2 рази

Повідомлення Наталка бух »

Mayus писав:значит, я теряю налоговый кредит? НН выписана 04.01.12 - и до сих пор не зарегистрирована поставщиками((( 20-дневный срок прошел(
При сдаче деки в 8 додаток их,ну эт моё субъективное мнение и налоговый кредит Ваш...

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

Полина Сидоровна писав:
maryx писав:а нужно ли выписывать налоговую накладную неплательщику налога. у меня налоговые с 02 признаком. про это где-нибудь написано. а то зарегистрирую а потом корректировки буду строчить?
Выписывать надо, оба экземпляра с 02 признаком оставляете у себя регистрировать нн не надо.
Отже, податкові накладні, які відповідно до пункту 8 Порядку №969 залишаються у продавця товарів/послуг, незалежно від суми ПДВ, зазначеній в такій податковій накладній, не підлягають реєстрації у Єдиному реєстрі податкових накладних. При цьому, платником ПДВ у верхній лівій частині у полі „Залишається у продавця” оригіналу такої податкової накладної робиться відповідна помітка „Х” та зазначається відповідний тип причини.

Наталка бух
Мудрец
Мудрец

А Вы посылали запрос в налоговую по этому поводу?!

Mayus
Гений
Гений
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 58 разів

Повідомлення Mayus »

значит, я теряю налоговый кредит? НН выписана 04.01.12 - и до сих пор не зарегистрирована поставщиками((( 20-дневный срок прошел( [/quote]

А Вы посылали запрос в налоговую по этому поводу?![/quote

Да. и с поставщиками общались. Они 17.01 отправили вот до сих пор в пути) смешно) наверно это уже нервное)))

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

отправьте запрос через Медок. У меня тоже дека по НДС за ноябрь и декабрь до сих пор в пути, а в налоговой ее видят и номер написали вручную.

Наталка бух
Мудрец
Мудрец

Да. и с поставщиками общались. Они 17.01 отправили вот до сих пор в пути) смешно) наверно это уже нервное)))[/quote]

Та да они явно на приколе,я через Арт-звит отправляю доходит в течении 15 минут...

Наталка бух
Мудрец
Мудрец

Да. и с поставщиками общались. Они 17.01 отправили вот до сих пор в пути) смешно) наверно это уже нервное)))[/quote]

Они могут в налогвой попросить квитанцию подтверждение на почту...ну конечно при желании...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”