большое спасиба за ссылкуpanzyk писав:вот консультация юристов с ссылкой на НкУShasha&Anna писав:дайте пожалуйста ссылку на нормативные документы, где это написаноБюгюльмэ писав:Писать в товарном чеке ФИО покупателя, и пусть потом его бухгалтерия думает, что с этим чеком делать.
А на 2-й группе можно продавать товар ЮЛ на ОС!!!![]()
2-а група
-
Shasha&Anna
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2122 рази
- Подякували: 10412 разів
Вопрос: а зачем выдали счет-фактуру? Он вам безналом оплатил?Shasha&Anna писав:обычный счёт-фактуруpopen писав:Насколько мне известно, товарный чек - обезличенный док-т, по типу чека РРО. А что еще за счет вы этому дядьке выдали?Shasha&Anna писав: так я и указала в в счёте и в товарном чеку его имя и фамилию, а их бухгалтер звонити и говорит, то вот мы у вас купили такой то товар вот такой то человек, сбросила наказ по их предприятию, где написано, что поручено токому то купить такой товар для их фирмы
-
Shasha&Anna
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
нет, наличкой, он сначала пришел счет взял, а потом через 2 дня пришел и сказал что хочет купить уже этот товар по том счетуpopen писав:Вопрос: а зачем выдали счет-фактуру? Он вам безналом оплатил?Shasha&Anna писав:обычный счёт-фактуруpopen писав: Насколько мне известно, товарный чек - обезличенный док-т, по типу чека РРО. А что еще за счет вы этому дядьке выдали?
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Да не парьтесь Вы, ну зачем из мухи слона делать? Всё у Вас правильно и законно. Я вот только одного не пойму, нафига Вам бух. сбрасывал приказ, чего он вообще хотел?
-
Виктория 80
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
НАВЕРНОЕ ЧЕМ-ТО ЗАНЯТЬСЯ - ОТ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАНИЯ#laugh# #laugh# #laugh# #laugh#Бюгюльмэ писав:Да не парьтесь Вы, ну зачем из мухи слона делать? Всё у Вас правильно и законно. Я вот только одного не пойму, нафига Вам бух. сбрасывал приказ, чего он вообще хотел?
-
1111111111
- Гений

- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 111 разів
Виктория 80 писав:у ВАс нет никаких проблем - то что он где-то директор - это его проблемы- вы продали товар - физ лицуShasha&Anna писав:Допоможіть, будь ласка, я ФОП єдиному податку в 2-гій групі займаюсь продажем товарів. я продала товар фіз особі, видала товарний чек, згодом виявилось, що то був директор ТОВ на загальній системі, платник ПДВ, тобто я продала товар Юр особі на загальній системі, платник ПДВ, які для мене можуть бути наслідки? як дізнаватись що це саме фіз. особа, а не працівник юр.особи, якій доручено купити товар? Допоможіть, дуже потрібна відповідь!!!!!!!!
Если я не ошибаюсь то с юриками работать можно по продаже товаров, а по предоставлению услуг нет
инспектор писав:#rolf# #rolf# #rolf#popen писав:Купите сразу полную колоду (52 листа), не прогадаете... #g_crazy#sita писав: и еще на услуги по ремонту електро приборов, надо получать зеленую или белую карту?
Уважаю людей с чуством юмора
я новичок, подкажите, влияет это на оплату единого?shinna писав:Да хоть двадцать два.#ok#sita писав:Cпасибо, а может быть 2 вида деятельности на едином?
- Valentina
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Нужен совет!!!!! Плиз!!!
ФЛ-П на 2гр. (Розничная торг. населению) Нужно сдать в аренду или на бесплатной основе (ссуда) помещение (24кв.м)своей жене , тоже ФЛ-П на гр2.
В 2011году у арендодателя (ФЛ-П) был в свидетельстве вид деятельности АРЕНДА. В 2012 году в НИ не хотели регистрировать гр2 с видом деятельности АРЕНДА.
Как правильно оформить эту злополучную аренду своей жене.?
ФЛ-П на 2гр. (Розничная торг. населению) Нужно сдать в аренду или на бесплатной основе (ссуда) помещение (24кв.м)своей жене , тоже ФЛ-П на гр2.
В 2011году у арендодателя (ФЛ-П) был в свидетельстве вид деятельности АРЕНДА. В 2012 году в НИ не хотели регистрировать гр2 с видом деятельности АРЕНДА.
-
Романтика
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
А если сдать помещение как физ.лицо, жена удержит 15 % и отобразит это в 1 ДФValentina писав:Нужен совет!!!!! Плиз!!!