Спасибо за ответ.
Думаю, что заплатить побезналу у меня не получится-не будет такой суммы денег. Я ремонтирую авто на СТО за деньги от страховой и свои личные. После окончательного ремонта планирую "бодаться" со страховой о малой сумме возмещения (разница тыс 10), поэтому нужны будут правильно оформленные первичные документы, акт вып работ и чек (ПКО, квитанция банка). Хотела внести деньги сразу на расчетный счет СПД, а он отказывается, типа ехать снимать лень и т.д..... Сама я бухгалтер, но веду юрлиц, а сейчас у СПД все поменялось, поэтому и пробую для себя прояснить ситуацию.
облік касових операцій у ФОП на ЄП
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 83 рази
а,вы как физлицо оплачиваете. Кассовую книгу СПД не ведут,поэтому ПКО и не будет.Но по требованию клиентаа,они обязаны выдать расчетный документ-товарный чек,квитанцию.Главное там должны присутствовать реквизиты-наименование,код,адрес,перечень услуг,подпись,печатьllsa писав:Спасибо за ответ.
Думаю, что заплатить побезналу у меня не получится-не будет такой суммы денег. Я ремонтирую авто на СТО за деньги от страховой и свои личные. После окончательного ремонта планирую "бодаться" со страховой о малой сумме возмещения (разница тыс 10), поэтому нужны будут правильно оформленные первичные документы, акт вып работ и чек (ПКО, квитанция банка). Хотела внести деньги сразу на расчетный счет СПД, а он отказывается, типа ехать снимать лень и т.д..... Сама я бухгалтер, но веду юрлиц, а сейчас у СПД все поменялось, поэтому и пробую для себя прояснить ситуацию.
-
- Ученик
ФЛП 2 группа единщик. Расчёты с поставщиками ведём по безналу.Когда мы возврашаем товар поставщику (некачественный) по накладной на возврат.
Поставщик должен вернуть нам деньги за товар, который мы им возвратили или можно чтобы он поставил нам другой товар (товар однородного происхождения) на сумму которая там зависла.Не будет ли рассматриваться это как бартер?
Поставщик должен вернуть нам деньги за товар, который мы им возвратили или можно чтобы он поставил нам другой товар (товар однородного происхождения) на сумму которая там зависла.Не будет ли рассматриваться это как бартер?
-
- Гуру
- Подякували: 4 рази
Для Ilsa
Вообще-то Вам достаточно потребовать у предпринимателя книгу отзывов и предложений, а также пригрозить , что обратитесь в общество защиты прав потребителей и в торговый отдел в исполкоме- у него сразу неохота снимать деньги со счета пройдет. а если не пройдет - позвоните прямо при нем в эти организации и пожалуйтесь на него.
И какая проблема- ему в чековой книжке всего-то написать код 40 " чистый доход"?
А Вы у предпринимателя потребуйте счет и через кассу банка оплатите, иначе в суде ничего не получите.
Он же не просто так на ремонтах этих сидит. Уверена,что специально доки выдавать не хочет.
Вообще-то Вам достаточно потребовать у предпринимателя книгу отзывов и предложений, а также пригрозить , что обратитесь в общество защиты прав потребителей и в торговый отдел в исполкоме- у него сразу неохота снимать деньги со счета пройдет. а если не пройдет - позвоните прямо при нем в эти организации и пожалуйтесь на него.
И какая проблема- ему в чековой книжке всего-то написать код 40 " чистый доход"?
А Вы у предпринимателя потребуйте счет и через кассу банка оплатите, иначе в суде ничего не получите.
Он же не просто так на ремонтах этих сидит. Уверена,что специально доки выдавать не хочет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Мы тоже оказываем услуги по ремонту. Заказчикам-физ.лицам. населению, выдаем квитанцию, сумму записываем в книгу доходов. Юр.лицам, проплатившим по безналу - счет фактуру, акт о выполненных работах и все свидоцтва. Просто СТО не хочет засвечивать свою наличку. Припугните их, если вам нужны документы.llsa писав:Коллеги, подскажите, пож, что должен выдать СПД клиенту в подтверждение о приеме наличных ден ср-в. Например, на СТО взяли предоплату за ремонт авто, что должны дать клиенту, если не ПКО??? И что делать, если СПД отказывается выдавать документ о получении денег? Типа после окончания ремонта дадим вам акт.....
Прошу прощения, уточню формулировку по поводу выдачи квитанции: имею право или моя обязанность. Парикмахерские услуги, квитанционные книжки достаточно дорого стоят и при выдачи всем подряд клиентам уходит много, или можно их вообще не выдавать и как расходится с клиентов.shinna писав:Достаточно записи в книге по итогам дня. А населению вы можете выдать квитанцию на оказанные услуги, второй экземпляр квитанции хранится у вас.Солнце писав:У меня ФОП медицинская практика- оказание специализированной медпомощи населению(услуги). Веду книгу доходов.Расчеты наличкой.Нужны ли какие-то подтверждающие документы о ее приеме или достаточно записи в книге ? С юрлицами не работаю.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Квитанция выдается по требованию заказчика. Мы осуществляем услуги по ремонту быттехники, на выполненную работу предоставляем гарантию. Поэтому в основном наши заказчики с удовольствием берут квитанцию, мало ли что. А в парикмахерской, я думаю, квитанция конечно же не нужна. Просто записываете в книгу общей суммой по итогам дня.ppnn писав:Прошу прощения, уточню формулировку по поводу выдачи квитанции: имею право или моя обязанность. Парикмахерские услуги, квитанционные книжки достаточно дорого стоят и при выдачи всем подряд клиентам уходит много, или можно их вообще не выдавать и как расходится с клиентов.shinna писав:Достаточно записи в книге по итогам дня. А населению вы можете выдать квитанцию на оказанные услуги, второй экземпляр квитанции хранится у вас.Солнце писав:У меня ФОП медицинская практика- оказание специализированной медпомощи населению(услуги). Веду книгу доходов.Расчеты наличкой.Нужны ли какие-то подтверждающие документы о ее приеме или достаточно записи в книге ? С юрлицами не работаю.