Основні засоби

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Аря писав:ну да, мол неправильное ведение учета.
ну так, короче, ждать пока ОС сэксплуатируются и потом списать с баланса? ничего при списании начислять не надо?
Наоборот, если уже к Вам прийдут само лично и проведут инвентаризацию ос, который Вы експлуатируете а на балансе их нет, вот тогда и начнутса вопросы!!! Потом доказывайте, что списали! И спрашивается зачем списали если используете?
А если ремонт или модернизация ос будет которые Вы списали.
НЕ СПЕШИТЕ И НЕЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ!

@olga@
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення @olga@ »

Продали автомашину-при помощи документа "Ликвидация" было списано с сч.10 на Дт 131 и 972.И сч.10 и сч13 закрылись! И все успокоились-получается что зря-получается ошибка в том что надо было сначала начислись износ, а уж потом открывать документ "Ликвидация"В конце месяца была начислена амортизация на Дт92 и Кт131.Это было все в 2010г.! А теперь что мне делать? Как избавиться от этой ошибки,которую не я кстати сделала,но это не важно,а важно Кт131!!!!!!!!!!!!

Nastya.acc
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Nastya.acc »

Подскажите пожалуйста, юр. лицо в декабре 2011 г. купило компьютер на общую сумму 5943,23 грн с НДС. В приходной накладной все расписано отдельно: память, жесткий диск, мышка, корпус, оперативная память и т.д. Что отнести к основным средствам, а что на расходы сразу? И когда начинать начислять амортизацию в бух. учете и в налоговом? Заранее спасибо)

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

@olga@ писав:Продали автомашину-при помощи документа "Ликвидация" было списано с сч.10 на Дт 131 и 972.И сч.10 и сч13 закрылись! И все успокоились-получается что зря-получается ошибка в том что надо было сначала начислись износ, а уж потом открывать документ "Ликвидация"В конце месяца была начислена амортизация на Дт92 и Кт131.Это было все в 2010г.! А теперь что мне делать? Как избавиться от этой ошибки,которую не я кстати сделала,но это не важно,а важно Кт131!!!!!!!!!!!!
Опять непонятно! Вы сначала: Ликвидировали Дт131 Кт10, а потом у Вас начислился износ, тоесть задвоились расходы?
Тогда нужно сторнировать ( Дт 131 Кт 92) ту суму в том периоде где задвоилось и если не сдали баланс за 2011 год , то на начало года исправить нераспределенную прибыль или убытки ПСБ(О)6 п.4! И составьте бух справку!

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

Nastya.acc писав:Подскажите пожалуйста, юр. лицо в декабре 2011 г. купило компьютер на общую сумму 5943,23 грн с НДС. В приходной накладной все расписано отдельно: память, жесткий диск, мышка, корпус, оперативная память и т.д. Что отнести к основным средствам, а что на расходы сразу? И когда начинать начислять амортизацию в бух. учете и в налоговом? Заранее спасибо)
Я бы все отнесла на первоначальную с-ть компа и в акте ввода в експлуатацию сзади расписала все составляющие (там табличька есть)! Может кто-то по другому делает, но так мне кажется проще.

glavbux
Гений
Гений
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 46 разів

Повідомлення glavbux »

Девочки, а подскажите пожалуйста, если я на начало года исправляю нераспределенную прибыль (убытки) (П(С)БУ 6), то в активе я тоже должна что-то поменять, а то баланс не пойдет?

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

glavbux писав:Девочки, а подскажите пожалуйста, если я на начало года исправляю нераспределенную прибыль (убытки) (П(С)БУ 6), то в активе я тоже должна что-то поменять, а то баланс не пойдет?
Я бы меняла конечно, потому что одно без другого не как!

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

@olga@ писав:Продали автомашину-при помощи документа "Ликвидация" было списано с сч.10 на Дт 131 и 972.И сч.10 и сч13 закрылись! И все успокоились-получается что зря-получается ошибка в том что надо было сначала начислись износ, а уж потом открывать документ "Ликвидация"В конце месяца была начислена амортизация на Дт92 и Кт131.Это было все в 2010г.! А теперь что мне делать? Как избавиться от этой ошибки,которую не я кстати сделала,но это не важно,а важно Кт131!!!!!!!!!!!!
Я бы списала все по бух.справке проводкой Дт-131 Кт-441, т.к. это ошибка прошлых лет. Если не закрыли еще декабрь 2011г. и не сдали годовой баланс - сделайте проводку декабрем и в годовом балансе на начало года покажите правильные остатки по износу и нераспр.прибыли (как писала Валюшка с). Если уже год закрыт - проводите это все январем и тогда в балансе за 1 квартал покажете правильные остатки по статьям на начало этого года.

@olga@
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення @olga@ »

Большое спасибо всем за ответы год не закрыт-так и сделаю! Ура!

MaSSia007
ЗнатокЗнаток

Повідомлення MaSSia007 »

Помогите очень срочно решили продать ОС у которых остаточная стоимость равна 100грн, их продавать по 100грн или 120 (+ сверху НДС) как делать правильно???

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”